佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pride2004

瑞士旅游景点

回复  HeGe

谢谢你的回复,感激不尽!
是的,我特地为八天SwissPass而来的!其实我的t ...
Tyson 发表于 8-2-2012 10:51 PM

哦,OK。我問這是因為你還有一個選擇,那就是Half Fare Card,Swiss Pass有涵蓋的範圍Half Fare Card也包括在內。Half FareCard 本身好像是110瑞郎,然後每個點對點的票價一律半價。好處是你從Interlaken上少女峰的來回票價也享有半價優惠(票價是180瑞郎左右,半價只是90瑞郎), 而Swiss Pass只能享有25%的折扣 (注:Swiss Pass不能用於少女峰登山列車,意思是這段路你得另外付費)。

你看看以上的資料是否對你有幫助

哦,OK。我問這是因為你還有一個選擇,那就是Half Fare Card,Swiss Pass有涵蓋的範圍Half Fare Card也 ...
HeGe 发表于 9-2-2012 10:21 AM

哦,原来如此,我还没研究其他的Pass, 好我会去查一查,谢谢分享

哦,原来如此,我还每研究其他的Pass, 好我会去查一查,谢谢分享!
Tyson 发表于 9-2-2012 04:28 PM

不客氣

回复 27# HeGe
啊,真的被你说中了!关于我的行程,做了一个大概的计算(很接近,不是100%准),Half Fare Card的确比较便宜很多。 楼主也可以计算看

NormalSwissPass (Saver)
Half Fare Card
Card  Price in SFr
Zermatt-->Gornergrat-->  Zermatt804040
Zermatt-->Klein  Matterhorn
Klein  Matterhorn --> Schwarzsee4120.520.5
Interlaken-->Grindelwald-->Interlaken10.4FOC5.2
Interlaken-->Lauterbrunnen-->Interlaken7.2FOC3.6
Grindelwald-->Jungfraujoch-->Grindelwald170127.585
Grindelwald-->Bort  --->walk back16.68.38.3
Kleine  Scheidegg-->Wengenrnalp96.84.5
Wengen-->Lauterbrunnen6.43.23.2
Engelberg-->Titlis985555
Lucerne  Boat Tour35FOC17.5
Interlaken  Ost - Brienz Boat Tour48FOC24
Interlaken  Ost - Spiez Boat Tour17.2FOC8.6
Geneva  --> Montreux16.5FOC8.2
Montreux  --> Zermatt34FOC17
Zermatt  --> Interlaken38FOC19
Interlaken  --> Lucerne12FOC6
Luzern  --> Bellinzona19.6FOC9.8
Luzern  --> Engelberg-->Luzern16.4FOC8.2
Total  (SFr)773.3644.3510.6

回复  HeGe
啊,真的被你说中了!关于我的行程,做了一个大概的计算(很接近,不是100%准),Half F ...
Tyson 发表于 10-2-2012 12:51 AM

BINGO!! 哈哈

除非你在瑞士的時候每天都長途跋涉,又或者在某個區域一天以內一直搭乘火車來來回回數次,又或者錢多、不要美站都買票;不然的話我暫時看不出Swiss  Pass有何優勢   所以初步計算,每個人你可以節省大概: (644.3 - 510.6)× 3.3 = RM441.21

對了,你是從Bellinzona去米蘭嗎?火車票大概多少錢?順便提一提,要買巧克力如Lindt的話,超市還是最便宜。有機會的話,去哪裡的超市(MIGROS,COOP等)買些現成烤雞來吃,味道很不錯的

Grindelwald-->Bort  --->walk back :這段路風景很棒,建議你買些咖啡(如果你喜歡咖啡)、麵包或者三文治、水果,帶著上路。路途中隨便找個地方停下來野餐。這樣的安排不必高級餐廳 + 燭光晚餐,簡單的麵包+瑞士山景也足以俘虜你另一半的心

回复 29# HeGe
Grindelwald-->Bort  --->walk back --> 这段之前好像是你(或是哪位大大)在这里建议的,所以我就加在里边。

噢,我还没参考那边如何解决"吃"的方面。谢谢分享
是的,我会从Bellingzona --> Milan . 我的总行程 estimate:

注:我不坐 France TGV train cross country, 因为真的贵到阿妈都不认得。Easyjet 划算很多。
Malaysia-->  Paris  MAS RM3.2k
Easyjet Paris-->Geneva =Euro40++
Bellinzona--> Chiasso  SFr 9.70 (half fare card ~SFr 5)
Chiasso --> Milan Central  = USD17   (www.italiarail.com)
Milan --> Venice = USD45  
Easyjet   Venice--> Paris =  ~Euro50++
Paris --> Malaysia = MAS RM3.2k

Follow Us
回复  HeGe
Grindelwald-->Bort  --->walk back --> 这段之前好像是你(或是哪位大大)在这里建议的,所以 ...
Tyson 发表于 10-2-2012 09:59 AM

哦。。。很有可能是我,呵呵。一些提示

Bellinzona--> Chiasso  SFr 9.70 (half fare card ~SFr 5)
Chiasso --> Milan Central  = USD17   (www.italiarail.com)
- 你到Chiasso是為了換站/火車到米蘭嗎?其實從Bellinzona有直班車到米蘭,票價是大約24/25瑞郎,這個票價是優惠票,意即你不能更換日期或時間,而且得網上購票。所以如果你要省錢,可以考慮這,到SBB網站就可以找到。

Milan --> Venice = USD45  
- 意大利的火車票你可以通過意大利國鐵網站:http://www.trenitalia.com/  直接購票。好處是你可以買到便宜的車票(稱為:MINI票),比如米蘭到威尼斯,MINI優惠票才23歐元。當然,這優惠票的條件是是不能更改出發的日期和時間的。

哦。。。很有可能是我,呵呵。一些提示 :

Bellinzona--> Chiasso  SFr 9.70 (half fare card ~SF ...
HeGe 发表于 10-2-2012 11:06 AM

Bellingzona-->Milan  : 是的,若是直达列车,我就skip Chiasso了
哗,Italy rail Mini 票很便宜咧。只是我在犹豫买了Mini票就无法更换时间,对于自由行来说,时间方面有束缚和赶上班车的风险,若到当地买就不会有优惠了吗?那网站有此选择:Ticketless with payment receipt via email  --》 是不是打印email 的 receipt和PNR code出来就可以了?那边有申明,不过我不是很确定是否应该选这一项。

无论如何,还是要多谢你的分享,很好的网站,

Bellingzona-->Milan  : 是的,若是直达列车,我就skip Chiasso了。
哗,Italy rail Mini ...
Tyson 发表于 10-2-2012 03:24 PM

哦。。。不客氣。對我來說都OK的。比如說你打算到威尼斯幾天,你可以安排坐早上的火車到威尼斯。到了威尼斯靠近中午,你還有半天時間去逛。既然都要過去了,安排一個時間,早點到車站,買個便宜的票其實也不會算怎麼約束
對,就選哪個就OK了。TrenItalia會電郵你一份電子車票,裡頭有PNR Code,你把它打印出來上車就是。

回复 33# HeGe
恩,也对,好我就这样办,再一次感激Thx!

我想请问去少女峰的车票需要上网订购先吗? 还是在瑞士才买? 要在哪里买票?

我想请问去少女峰的车票需要上网订购先吗? 还是在瑞士才买? 要在哪里买票?
crystallow 发表于 5-4-2012 03:37 PM

到了那裡才買也行。Interlaken Ost 還是 Grindelwald 站都買得到,就看你從哪裡上車。

哦,多數是啦,不過也不一定。有些屋主是會住在隔壁或旁邊另一間屋子,有些真的純粹買下該屋子做BnB,自 ...
HeGe 发表于 8-2-2012 09:48 AM

hello HeGe..我终于找到住宿了。我们会在Brienz..那地方看起来很美 想问下你知道怎样从Luzern去到Edinburgh 吗?Geneva 有什么东西好玩?正打算要不要加Geneva进去。

hello HeGe..我终于找到住宿了。我们会在Brienz..那地方看起来很美 想问下你知道怎样从L ...
kal_lee 发表于 5-4-2012 10:40 PM

哦。。。找到就好。Brienz的湖景很美,你可以試試找看有沒有山路走上山坡那邊、面向Brienz湖那裡去。如果有的話,早上清晨你走上去,早晨的太陽打在佈滿露水的草地上,加上湖景。。。那個景色會殺死你

日內瓦?呵呵,我沒去過;就因為覺得她沒什麼吸引人的,呵呵
愛丁堡嗎?哇,玩到那樣大啊?呵呵。。。我看乘飛機是最好不過了。EassyJet有航班從日內瓦到愛丁堡

回复 38# HeGe
LOL!会很大啊?!哈哈。。还好有朋友,所以住宿还算解决了 我最后一站是在Luzern ,将我是要搭火车去Geneva Airport 了对吗?是用SBB吗?如果geneva没什么东西吸引的话,那应该是直飞edinburgh吧。。

hehe。。谢谢你的建议。。我会在Brienz尽情享受它的景色。。也会准备好我的相机。。hehe..

回复 36# HeGe

我是在Grindelwald 上车的,几点上少女峰好呢?

回复  HeGe
LOL!会很大啊?!哈哈。。还好有朋友,所以住宿还算解决了 我最后一站是在Luzern ...
kal_lee 发表于 5-4-2012 11:37 PM

有飛機直接去那邊的話問題不大啦,再大也玩得起

是的,用SBB。可是盧森過去蠻遠的哦,得花大約3小時;所以要留意時間。如果你的飛機是在下午,可以考慮早上到日內瓦車站,把行李放在置物箱,然後去日內瓦市走走咯。反正總車站到機場很靠近而已(坐火車大約7~10分鐘。要省錢又不怕麻煩的話,拖著行李去逛咯,呵呵

對了,我想起之前我找到的資料,或許你也知道這玩意兒了。。。Brienz那裡有個觀光列車,是個登山火車。有時間、興趣的話可以上去看看。。。風景應該很不錯。列車的資料:http://www.brienz-rothorn-bahn.ch/en.html

回复  HeGe

我是在Grindelwald 上车的,几点上少女峰好呢?
crystallow 发表于 6-4-2012 12:18 AM

越早越好咯。。。那樣你才有更多的時間逗留在哪兒

回复 42# HeGe

好的,谢谢heige。 还有十天就要飞了,好紧张啊!!!!
真怕去到那里一团糟,哈哈~~
再来想问看瑞士境内的火车票,
我在瑞士呆4天3夜,会搭火车上少女峰,也会搭火车从interlaken去bern,
请问我这样算到来是买点对点票还是直接买 half fair ?

回复  HeGe

好的,谢谢heige。 还有十天就要飞了,好紧张啊!!!!
真怕去到那里一团糟,哈哈~~
再 ...
crystallow 发表于 6-4-2012 12:05 PM

哦,這全看你的行程了。你得把點對點的費用列出,再和購買Half Fare Card的票價比較,才能知道哪個比較省錢。

安啦,去到就跟著你安排的形成走就對了。
祝:旅途愉快