佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ling`

ling`家的花花草草~*游金马仑之幸福花*(latest update:11 Dec 06)

原帖由 ttws.achc 于 17-8-2006 02:04 PM 发表
这不是火龙果吗?原来还有叫水龙果的?

啊~不好意素啦。。。
人家一时想不起。。。所以就。。。
是火龙果才对啦。。。

原帖由 小白兔 于 17-8-2006 02:24 PM 发表
呵呵。。市又点像哦。。
你看过它的花吗?

它的花?好像有耶~但自己却没什么印象耶。。。

原帖由 svenja 于 18-8-2006 03:02 AM 发表
马来西亚的治安真的很恐怖,警察做事慢又没效率 要介绍洋人朋友去游玩,如果叫他们出门要小心打抢之类的话,人家听了都会怕,哪里还敢去马来西亚游玩
听到你婆婆的事,希望她振作起来,因为还有一班很爱她的子子孙孙及爱看她的花花草草的佳礼网友们
很佩服她,把家里的花园照顾到酱漂亮,花花草草都长到酱健康,很令人羡慕,

对呀~这里的治安真的越来越差了。。。
以前都不会这样的。。。:@
有时自己要一个人出门都怕。。。
你那边治安应该都蛮好的吧?
呵呵。。。谢谢Svenja。。。我会帮转告给她的。。。
她听后一定很开心。。。

原帖由 svenja 于 18-8-2006 03:02 AM 发表
对也,是火龙果,我记得ahmay家也有,开始我以为是昙花一现,看下它的叶子又不一样。

噢~ahmay家也种吗?那跟她确定不就可以了吗?哈哈。。。其实这棵树不是我家的。。。
是在他家邻居的屋外拍的。。。却又不是那邻居的树。。。可是那邻居说不是火龙果耶~~~

原帖由 svenja 于 18-8-2006 03:22 AM 发表
当然想念啊,每天都在等看你贴的照片
哇。。。你婆婆般赖种花又般赖煮 好羡慕
这个是叫茑萝(Ipomoea quamoclit)

呵呵。。。听到你这么说我真的很开心耶~@!
嗯,婆婆确时是很厉害的。。。
她煮的东西是大家公认好吃的哦(哈哈。。。打下广告)
茑萝?呵呵。。。这张只是两朵花在开罢了。。。
后来她开到很多时。。。婆婆特地叫妹妹的男朋友我拍起来。。。
下星期再贴上来。。。红红的。。。应该蛮美吧。。。

这也是婆婆的。。。好像是没有花的耶。。。
你们=有谁知道它是什么东东吗?

呵呵。。。上星期煮饭给他吃时。。。煎了他最爱吃的青葱蛋。。。
把剩下的青葱根那去种。。。不知道这样能活吗?
他笑我说我笨笨的。。。因为要种青葱大可以直接那大葱就可以了。。。
我自己知道啊。。。只是,我好奇这样是否也能种呢?
你们认为呢?

对了。。。你门是否有听过落地生根?
它可以开花的吗?
拜托你们一定要回答我啦。。。因为我。。。我。。。我。。。闯祸了。。。
救命啊~~~!!!

哦,看到了.你是问我火龙果是不是?也叫龙珠果..你拍的那个是来的,没错.我家也有种,开过花结过果的.

你要看照片吗?

ttws.achc 该用户已被删除
水龙果ling
为甚么说闯了祸呢? 你是不是很理直气壮地告诉别人落地生根会开花呢?
我也很想知道它到底会开花的吗。想起以前读书时代好喜欢将它夹在书里,它也能生新芽,历害!

原帖由 ling` 于 19-8-2006 09:21 AM 发表
这也是婆婆的。。。好像是没有花的耶。。。
你们=有谁知道它是什么东东吗?
呵呵。。。上星期煮饭给他吃时。。。煎了他最爱吃的青葱蛋 ...

会开花,我看过白色的。

原帖由 ling` 于 19-8-2006 09:21 AM 发表
呵呵。。。上星期煮饭给他吃时。。。煎了他最爱吃的青葱蛋。。。
把剩下的青葱根那去种。。。不知道这样能活吗?
他笑我说我笨笨的。。。因为要种青葱大可以直接那大葱就可以了。。。
我自己知道啊。。。只是,我好奇这样是否也能种呢?
你们认为呢?

我没种过青葱,不懂怎样种,不过看你酱种好像怪怪的

对了。。。你门是否有听过落地生根?
它可以开花的吗?
拜托你们一定要回答我啦。。。因为我。。。我。。。我。。。闯祸了。。。
救命啊〜〜〜!!!

发生洗米素?   它会开花的啊,这里有网上的资料:

落地生根屬於肉質植物類。落地生根屬於可以利用葉子來繁殖的植物,它可以生長至三尺高呢,也是會開花的植物,花梗長,呈淡土紅色或淡綠色花下垂,向一個小燈籠一樣。落地生根的栽植十分地容易,不需要什麼特別的土壤,耐旱性也很強。落地生根在生長的時候會從葉緣凹下去的地方開始長出小芽,小朋友如果要做 落地生根的栽培,可以取棉花沾濕,再將葉子至於棉花上即可,栽培的過程十分地有趣喔!葉子厚厚的,葉緣的地方呈深褐色,長大開著像燈籠一樣的花垂吊再上面。

Follow Us
ling ling,好久没上来,在忙着搬家吗?你到底发生什么大事了? 又关落地生根开花虾米大支?

原帖由 ah_may82 于 19-8-2006 11:33 PM 发表
哦,看到了.你是问我火龙果是不是?也叫龙珠果..你拍的那个是来的,没错.我家也有种,开过花结过果的.
你要看照片吗?

谢谢ahmay大大。。。我去你的贴子看了。。。真的很羡慕哦。。。
不过据说这是一棵不会生龙果的火龙果书因为每人好好的照顾它,再加上它一副营养不良的样子。。。
我想它要生也难。。。

原帖由 ttws.achc 于 20-8-2006 12:46 AM 发表
水龙果ling
为甚么说闯了祸呢? 你是不是很理直气壮地告诉别人落地生根会开花呢?
我也很想知道它到底会开花的吗。想起以前读书时代好喜欢将它夹在书里,它也能生新芽,历害!

昏~什么水龙果ling啦。。。
人家也是一时糊涂而已嘛。。。
因为我真的闯了很大的祸。。。待会再告诉你们。。。
呵呵。。。不是我告诉人家会生花,是人家告诉我,然后我拍胸口告诉他,
落地生根是不能长花的。。。因为我没看过。。。
嗯,落地生根的生命力好像是最强的哦。。。

原帖由 和平主義 于 20-8-2006 12:51 AM 发表
会开花,我看过白色的。

嗯,谢谢你很清楚的告诉我。。。我真的糟糕了。。。呜~~~

原帖由 svenja 于 20-8-2006 07:38 AM 发表
我没种过青葱,不懂怎样种,不过看你酱种好像怪怪的

呵呵。。。告诉你哦。。。原来降种葱。。。
它也能活的哦。。。
之前人家要种葱,就要用大葱做种。。。
现在我要种大葱。。。不知道这样种行吗?

原帖由 svenja 于 20-8-2006 07:38 AM 发表
发生洗米素?   它会开花的啊

发生了很大件事。。。就是那个。。。那个关系到我的幸福的咯。。。

原帖由 nicolelam 于 24-8-2006 09:55 AM 发表
ling ling,好久没上来,在忙着搬家吗?你到底发生什么大事了? 又关落地生根开花虾米大支?

Nicole,谢谢你的关心。
其实我天天都有上来,只是因为这两天的心情有点差,
所以没什么心回贴咯。。。

偷偷告诉。。。ttws.achc,svenja还有nicole哦。。。(不谆笑我哦。。。我也是无辜的)
事情是这样发生的,
我最近去到那里都带DC出门,准备看到什么美丽的花都给拍出来,
然后他就在那边笑我,说看样子我中了很重的花毒。。。而且还把我迷到降。。。
然后我就心不干情不愿咯。。。
我说最近我的园艺技能进步了很多哦。。。
他说我多厉害都输他。。。
所以。。。所以我不就说才不相信他。。。
他的胆子很大。。。说要挑战我。。。:@
哈哈。。。那时我想都不想就说谁怕谁!!!
他说就出个比较简单的题目,
比赛种落地生根。。。
老实说。。。听到后,我还很夸张的哈哈大笑。。。
还说,我赢定了。。。
谁知道他说,不是比种落地生根而是比看谁能种出落地生根的花。。。
那时我才笑他笨,因为我从没看过落地生根会生花。。。
他。。。他。。。他。。。竟说,打赌,如果我输,
那。。。那。。。以后他不必求婚我就得嫁给他。。。
那时好胜的我。。。答应了。。。
现在。。。惨了啦。。。
谁会把落地生根种到出花。。。教教我啊!!

坦白说,我的种了2,3年,都没开花,我想应该放点催花肥,可是不要放太多。

告诉你的那个,我们这里有很多种花高手。(可是我不是,等其他人来打救你吧!)

哈哈~兔兔送我的日日春终于发芽了。。。
谢谢,兔兔!!!
看。。。播种了12棵却只生3棵,后面好像还在发芽着。。。希望它们能快高长大!!!

这也是兔兔送我的马利箐。。。
因为之前下雨,把种子给冲在花盆旁了。。。
看。。。还没发芽耶~~!!!

再来。。。就是我以怪方法种的青葱。。。
也活了耶。。。
又可以煎青葱蛋了。。。

还有。。。大家还记得我家的沙漠玫瑰宝宝吗?
看。。。它是否有长大了。。。???

嘿~看这是什么。。。???
福建话我们叫它kiat la。。。
它。。。很酸的。。。

看~原来这个煮otak的叶子也可以开花的哦。。。
白白的。。。长的蛮清高嘛。。。

接下来就是我们的火龙果小姐出来咯。。。
她好像很残了哦。。。
不知道这次它是否能成功生产呢???

原帖由 nicolelam 于 25-8-2006 10:23 AM 发表
坦白说,我的种了2,3年,都没开花,我想应该放点催花肥,可是不要放太多。

告诉你的那个,我们这里有很多种花高手。(可是我不是,等其他人来打救你吧!)

:shakehea ...

哈哈~唯有是降咯。。。
只要我种的比他快开花。。。我就赢了。。。
各位大大。。。请救救我吧~~!!!

原帖由 ling` 于 25-8-2006 10:36 AM 发表

哈哈~唯有是降咯。。。
只要我种的比他快开花。。。我就赢了。。。
各位大大。。。请救救我吧~~!!!

哈哈,你们怎么用这来打赌呢
我没种过,帮不到你咯(老实讲,我也不知落地生根会开花的

不过,反正输还是赢你都会嫁他的对不对?

原帖由 下雨 于 25-8-2006 10:49 AM 发表

哈哈,你们怎么用这来打赌呢
我没种过,帮不到你咯(老实讲,我也不知落地生根会开花的

不过,反正输还是赢你都会嫁他的对不对?

哈哈。。。他真得很厉害和兼诈,因为他说不是很多人知道落地生根会生花,
所以才会利用这考题的。。,只有我笨笨才跌入他的陷阱。。。呜呜~~~

话是这样说没错啦。。。
可是他说以后女儿问他怎样向妈咪求婚,
他会这样回答“你妈咪啊?我还没求婚她就自愿嫁给爸爸,你看爸爸有多厉害”。。。
真是的。。。他再75我。。。呜呜~~~

大家。。。各位。。。好心人士。。。帮偶啦。。。我不要没被求婚就嫁出了啦~~

原帖由 ling` 于 25-8-2006 10:55 AM 发表

哈哈。。。他真得很厉害和兼诈,因为他说不是很多人知道落地生根会生花,
所以才会利用这考题的。。,只有我笨笨才跌入他的陷阱。。。呜呜~~~

话是这样说没错啦。。。
可是他说以后女儿问他 ...

你担心什么啊
就利用女人最后的绝招!
死不认帐,他奈你何?

原帖由 下雨 于 25-8-2006 10:59 AM 发表

你担心什么啊
就利用女人最后的绝招!
死不认帐,他奈你何?

哈哈~也是对哦~~~
你提醒了我。。。

呜~雨姐姐。。。你对我真好。。。真是我的救命恩人。。。
瓦咔咔~!!!

这次不用比又是我赢了。。。

原帖由 ling` 于 25-8-2006 11:09 AM 发表

哈哈~也是对哦~~~
你提醒了我。。。

呜~雨姐姐。。。你对我真好。。。真是我的救命恩人。。。
瓦咔咔~!!!

这次不用比又是我赢了。。。

瓦咔咔。。这招婚前用还行
过后就难包咯
所以你现在尽情发挥吧

ttws.achc 该用户已被删除
原帖由 ling` 于 25-8-2006 10:07 AM 发表

谢谢ahmay大大。。。我去你的贴子看了。。。真的很羡慕哦。。。
不过据说这是一棵不会生龙果的火龙果书因为每人好好的照顾它,再加上它一副营养不良的样子。。。
我想它要生也难。。。

昏~什么水龙 ...

龙果ling,那你还将落地生根种出花?那不代表你输吗?
请坚持你的立场,落地生根是不会开花的,他种的时候,你看到有花苞就将它剪掉。
那才叫赢!!!

原帖由 ling` 于 25-8-2006 10:34 AM 发表
哈哈~兔兔送我的日日春终于发芽了。。。
谢谢,兔兔!!!
看。。。播种了12棵却只生3棵,后面好像还在发芽着。。。希望它们能快高长大!!!
http://img.photobucket.com/alb ...

呵呵。。恭喜你哦。。。
也许你的日日春慢慢还会发芽哦。。。
因为我的也使这样哦。。。。
有些已经蛮大了。。还有刚发芽的哦。。。

还有哦。。你的马利箐好像没有覆土哦。。。
这样好像不回发芽耶。。。。

酱的比赛也有啊?
下次你玩回他

我最近去到那里都带DC出门,准备看到什么美丽的花都给拍出来,
然后他就在那边笑我,说看样子我中了很重的花毒。。。而且还把我迷到降。。。

不只是你哦,园艺里很多人都是出门不离相机的,我们已经练到快速拍照,快速蹲站,快速弯腰的专业技术
还有。。。大家还记得我家的沙漠玫瑰宝宝吗?
看。。。它是否有长大了。。。???

有长大了也! 生很多片新叶
火龙果熟的时候切下来给我lao nua先

原帖由 ttws.achc 于 25-8-2006 06:06 PM 发表
请坚持你的立场,落地生根是不会开花的,他种的时候,你看到有花苞就将它剪掉。
那才叫赢!!!

哇。。。你这一招利害哦

原帖由 下雨 于 25-8-2006 11:15 AM 发表
瓦咔咔。。这招婚前用还行
过后就难包咯
所以你现在尽情发挥吧

呵呵。。。既然婚后这招未必行,那趁现在还行时先尽情发挥。。。
你婚前是否也这样对付你的雨先生???

原帖由 ttws.achc 于 25-8-2006 06:06 PM 发表
那才叫赢!!!

龙果ling???呜~你还不肯放过我啊?
那没关系咯。。。为了表示你之前纠正我的谢意,唯有让你给我这个‘口爱’的名咯。。。
可是他很肯定是会开花的,因为他种的开过花。。。
他现在说如果我种时,我的比他的先开花也归我赢。。。
有谁会把落地生根种出花来吗?不猪道用花肥可以吗???
呵呵。。。在我的落地生根还没开花时,他的也绝对不会开花,
至少是他不会看到他的先开花。。。瓦咔咔。。。
你的这一招真的够~绝!!!哈哈。。。

原帖由 小白兔 于 25-8-2006 08:37 PM 发表
呵呵。。恭喜你哦。。。
也许你的日日春慢慢还会发芽哦。。。
因为我的也使这样哦。。。。
有些已经蛮大了。。还有刚发芽的哦。。。
还有哦。。你的马利箐好像没有覆土哦。。。
这样好像不回发芽耶。。。 ...

是吗?原来马利箐要覆土的啊??
那明天回婆婆家时快快行动先。。。
是哦?希望明天回去时口以看到新的日日春芽。。。
对了兔兔,只是就需要把日日春换更大的家?
是不是种在小花盆,她就会小棵呢?小棵又生很多的花,一定很口爱了哦。。。(发梦-ing)

原帖由 svenja 于 26-8-2006 05:48 AM 发表
酱的比赛也有啊?
下次你玩回他

呵呵。。。他常出这样的鬼注意的。。。
下次要怎样玩回他?由Svenja出题吗?
其实听到他会把落地生根种出花,真的有点惊讶。。
可是现在不是惊讶的时候,是在想用什么方法把落地生根种出花来。。。
你有什么好建议吗?

不只是你哦,园艺里很多人都是出门不离相机的,我们已经练到快速拍照,快速蹲站,快速弯腰的专业技术

哈哈。。。那是不是代表我现在也可以算是园艺正式的成员呢???
快速蹲站?呵。。。这动作对我来说很难耶。。。因为我的背背有些毛病,很难做到快速的蹲站。。。
真的有点像老阿嬷了。。。
对啊,以前那到DC,也只是随便拍而已,现在会为了要拍好一张照片,会用尽办法把它拍好来。。。
这次沙漠玫瑰宝宝的照片客商我拍的哦,虽然还不算好,但至少你没说蒙了哦。。。呵呵。。。

火龙果熟的时候切下来给我lao nua先

这棵是营养不良的龙果书,都不知道这次它能成功结果吗?