佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ling`

ling`家的花花草草~*游金马仑之幸福花*(latest update:11 Dec 06)

原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:32 PM 发表
再来再来。。。

这就是我所谓的NONA。。。华文名是释迦果。。。

它好像很害羞哦???
http://img.photobucket.com/albums/v647/felina_ ...

这个我也很喜欢吃哦。。。
以前婆婆在时会留些给我吃的哦。。。。

原帖由 ttws.achc 于 10-8-2006 07:20 PM 发表
ahmay到底你有什么没种的?

没种的啊?还多的很啦

原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:32 PM 发表
再来再来。。。

这就是我所谓的NONA。。。华文名是释迦果。。。

它好像很害羞哦???
http://img.photobucket.com/albums/v647/felina_ ...

紫色的有什么医疗效果阿?治什么?

原帖由 BigCola 于 10-8-2006 01:33 PM 发表
恭喜新楼开张哦...

特地请了舞狮来和你庆祝...

今晚SVENJA就会请大使官的成员来的啦....加油哦!!!!!

谢谢大可乐还记得德国大使馆成员来点睛

恭喜ling' 家的花花草草新开张

ling`,你家的沙漠玫瑰长得好美喔 洗番

这个可不可以拍清楚一点,因为我想跟你借去放在"★忘了自己种什么吗? 来这里看!★"这个贴里,让大家知道沙漠玫瑰的幼苗是长得是怎样的,谢谢,感激不尽

原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:47 PM 发表
再来的就是。。。

呵呵。。。幸运四叶草。。。
可是我还没找到四叶的哦。。。
听Svenja说。。。它的种子很像大葱哦。。。

这个 ...

咦? 我家的四叶草不是这种四叶草

你家的四叶草应该不是像大葱的那种种子。四叶草找不到不用紧,慢慢来,你一定会找到的

原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:51 PM 发表
这两棵是上个月去大山脚的St. Anne时看到的。。。
就偷头把她们拍下。。。她们很水哦。。。可是很大棵。。。有谁知道她叫什么名字吗???

这个应该是洋夹竹桃

原帖由 [i]ttws.achc 于 10-8-2006 04:09 PM 发表
是咯,印象中它是很容易烂的.那你要快快吃完它咯

哈哈~下次你来PG时来找我咯。。。我再补请你吃。。。
不过年尾婆婆就搬家了耶。。。所以到时再也没Nona吃了。。。

原帖由 ah_may82 于 10-8-2006 06:39 PM 发表
楼主,看到这照片...我才发现原来我就也是有种的

咦~!ah_may82也来了啊?欢迎哦~!!
嗯。。。其实很少人懂得它叫什么的。。。我还听过有人叫它Ang Mo Na Na。。。
所以。。。你没听过它的名字也不稀奇哦。。。

原帖由 nicolelam 于 10-8-2006 07:48 PM 发表
我也来欢迎你的加入,这里的佳礼人真的很热情。

欢迎你哦~
哈哈。。。也谢谢你欢迎我。。。
嗯。。。这里的人真的很热情。。。个个都粉好哦。。。

原帖由 小白兔 于 10-8-2006 07:59 PM 发表
呵呵。。我也来找个好为赏花哦。。。
欢迎ling哦。。。
呵呵。。。你家的沙漠玫瑰很漂亮也。。。

兔兔~~~!!!你终于来啦?欢迎你哦。。。
嘿~那你找到头等位吗???哈哈。。。
嗯。。。这沙漠玫瑰可是我婆婆很骄傲的作品哦。。。
如果我种花有她一半就好了。。。

原帖由 小白兔 于 10-8-2006 08:02 PM 发表

这个我也很喜欢吃哦。。。
以前婆婆在时会留些给我吃的哦。。。。

嗯。。。我婆婆也是很爱留给我吃的哦。。。
她们老人家最开心就是看到我们吃她们为我们留的食物。。。
吃得开开心心。。。
我婆婆也一样哦。。。

原帖由 pleasure 于 10-8-2006 09:56 PM 发表
紫色的有什么医疗效果阿?治什么?

哗~!!Pleasure也来了耶!!!欢迎哦~!!
嗯。。。是以前一起打垒球的朋友告诉我的。。。
有什么医疗效果我自己也不清楚。。。不过明天我会回婆婆家。。。
我明天再问她然后再告诉你。。。可以吗???

原帖由 svenja 于 11-8-2006 06:46 AM 发表
谢谢大可乐还记得德国大使馆成员来点睛
恭喜ling' 家的花花草草新开张

耶!!!!!Svenja也来了耶。。。
我真的很开心你们来捧场耶!!!谢谢~谢谢大家哦~!!!
原来大可乐的大使馆成员的意思是。。。
哈哈。。。有趣有趣。。。

原帖由 svenja 于 11-8-2006 06:56 AM 发表
ling`,你家的沙漠玫瑰长得好美喔 洗番

很开心你喜欢这沙漠玫瑰哦。。。因为我自己也喜欢。。。呵呵。。。

原帖由 svenja 于 11-8-2006 06:56 AM 发表
这个可不可以拍清楚一点,因为我想跟你借去放在"★忘了自己种什么吗? 来这里看!★ ...

嗯。。。可以啊。。。我下个星期一再把这小宝宝的照片贴上。。。好吗?
我知道那个贴啦。。。因为我有去爬贴过。。。只是没留言而已。。。

咦? 我家的四叶草不是这种四叶草
你家的四叶草应该不是像大葱的那种种子。四叶草找不到不用紧,慢慢来,你一定会找到的

哦。。。不一样的啊?你那种是怎样的?可以贴照片上来吗?
呵呵。。。谢谢你的鼓励。。。下次我找到后一定第一时间拍照贴上来给你看哦!!!

这个应该是洋夹竹桃

哦。。。那她也是属于桃花的一种吗?
会为我带来桃花运吗???哈哈。。。她好像很大颗哦。。。

Follow Us
原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:23 PM 发表

ling 你的这棵富贵花长得很蓬勃哦!我家种的竟是越长越高,越高越细,整棵树没有美感。。细细长长的。。。请问树身和它的茎如何控制它才能长的肥大和漂亮。。。?

原帖由 ericsiew 于 11-8-2006 09:20 AM 发表

ling 你的这棵富贵花长得很蓬勃哦!我家种的竟是越长越高,越高越细,整棵树没有美感。。细细长长的。。。请问树身和它的茎如何控制它才能长的肥大和漂亮。。。?

Ericsiew。。。真的不好意思。。。这棵沙漠玫瑰不是我种的。。。
是我婆婆种的。。。所以我也不懂耶。。。不过我明天会回婆婆家。。。
到时再帮你问。。。好吗???真的不好意思哦。。。

原帖由 ling` 于 11-8-2006 09:25 AM 发表

Ericsiew。。。真的不好意思。。。这棵沙漠玫瑰不是我种的。。。
是我婆婆种的。。。所以我也不懂耶。。。不过我明天会回婆婆家。。。
到时再帮你问。。。好吗???真的不好意思哦。。。

没关系,先谢谢。

原帖由 ericsiew 于 11-8-2006 09:42 AM 发表

没关系,先谢谢。

不客气。。。
要记得多来捧场哦~!!!(不要骂我啦。。。我也是顺便打广告而已啦。。。排色。。。)

原帖由 ling` 于 11-8-2006 09:09 AM 发表
兔兔~~~!!!你终于来啦?欢迎你哦。。。
嘿~那你找到头等位吗???哈哈。。。
嗯。。。这沙漠玫瑰可是我婆婆很骄傲的作品哦。。。
如果我种花有她一半就好了。。。

呵呵。。没有耶。。你都没留位给我。。。。
呵呵。。以前我妈妈也种很多“沙漠玫瑰”噢。。。
搬了新家。。每什么地方种了哦。。。

原帖由 小白兔 于 11-8-2006 01:05 PM 发表

呵呵。。没有耶。。你都没留位给我。。。。
呵呵。。以前我妈妈也种很多“沙漠玫瑰”噢。。。
搬了新家。。每什么地方种了哦。。。

好啦。。。都是ling ling的错。。。来~亲亲后可别哭了哦。。。
嗯。。。对呀。。。我们的新家根本没什么地方种。。。
不过婆婆搬上来后会特地搬她那两棵宝贝沙漠玫瑰上来。。。

原帖由 ling` 于 11-8-2006 02:03 PM 发表
好啦。。。都是ling ling的错。。。来~亲亲后可别哭了哦。。。
嗯。。。对呀。。。我们的新家根本没什么地方种。。。
不过婆婆搬上来后会特地搬她那两棵宝贝沙漠玫瑰上来。。。

呵呵。。你婆婆的宝贝沙漠玫瑰还有种子吗?

原帖由 小白兔 于 11-8-2006 08:17 PM 发表

我也想问这个问题

原帖由 ling` 于 10-8-2006 01:23 PM 发表
我又回来了。。。
呵呵。。。让我慢慢为你们介绍哦。。。

这是偶婆婆最最最骄傲的杰作~沙漠玫瑰。。。
哈哈。。。开了很多花哦。。。很美吧??

这盆富贵花真是开了好多花! 我家的都没一半多。

ttws.achc 该用户已被删除
[quote]原帖由 ling` 于 11-8-2006 09:09 AM 发表

哈哈~下次你来PG时来找我咯。。。我再补请你吃。。。
不过年尾婆婆就搬家了耶。。。所以到时再也没Nona吃了。。。
那你就将树也一起搬去新家嘛

原帖由 ling` 于 11-8-2006 09:09 AM 发表
耶!!!!!Svenja也来了耶。。。
我真的很开心你们来捧场耶!!!谢谢〜谢谢大家哦〜!!!
原来大可乐的大使馆成员的意思是。。。
哈哈。。。有趣有趣。。。

有好东西与大家一起分享,你家酱多花花草草,让我们大开眼界
嗯。。。可以啊。。。我下个星期一再把这小宝宝的照片贴上。。。好吗?
我知道那个贴啦。。。因为我有去爬贴过。。。只是没留言而已。。。

谢谢ling`
不急不急,慢慢来
没有留言也不用紧,最重要是要让大家看看小苗的样子,不用一直在那边猜来猜去,想丢又不舍得
哦。。。不一样的啊?你那种是怎样的?可以贴照片上来吗?
呵呵。。。谢谢你的鼓励。。。下次我找到后一定第一时间拍照贴上来给你看哦!!!

好的,等我得空找回以前拍的照片再给你看
你找到四叶草的时候,拍了照,也可以拿去laminate做纪念,让幸运永远陪伴着你

哦。。。那她也是属于桃花的一种吗?
会为我带来桃花运吗???哈哈。。。她好像很大颗哦。。。

好像不是桃花的一种,我乱乱猜的
我只知道它是叫oleander

[quote]原帖由 svenja 于 12-8-2006 04:01 AM 发表

你找到四叶草的时候,拍了照,也可以拿去laminate做纪念,让幸运永远陪伴着你

在我老家发现过4片叶的四叶草,可是被人采了.

原帖由 小白兔 于 11-8-2006 08:17 PM 发表
原帖由 ct206 于 11-8-2006 11:07 PM 发表

我也想问这个问题

哈哈。。。其实当她告诉我那棵小宝贝是用种子种出来时。。。
我的第一句话也是。。。那她种子是怎样的?还有吗?
谁知她说她还来不及把种子都给绑好时。。。种子都piak开了。。。
只剩2粒种子罢了。。。
两粒种子都那去种。。。却只长一棵。。。

原帖由 snoop2ps 于 11-8-2006 11:50 PM 发表
这盆富贵花真是开了好多花! 我家的都没一半多。

呵呵。。。嗯,对呀。。。就是因为她开了很多花所以才能成为我婆婆的宝哦!
你家里的没有应该是少放了一些‘宝’给她。。。

原帖由 ttws.achc 于 12-8-2006 01:06 AM 发表
那你就将树也一起搬去新家嘛

连树也搬去新家???
老实说。。。我还没这勇气告诉我老妈。。。
新家的地都给我们拿来停车。。。没地方种花种草了。。。
之前跟兔兔要的日日春种子搞不好都要种在我房内。。。

原帖由 svenja 于 12-8-2006 04:01 AM 发表
有好东西与大家一起分享,你家酱多花花草草,让我们大开眼界

我家降多花花草草?哈哈。。。跟你家比。。。我家是小巫见大巫耶。。。
哈哈。。。其实很多年前婆婆还没遇上那个以外时,她行动非常方便的。。。
那时的她真的很热爱种花草。。。
她曾经花了RM 80.00买了一棵4色的bunga kertas。。。
还买了很多富贵花(沙漠玫瑰)。。。.
可是那间事后。。。花草都少了。。。
都怪那个抢盗!!!恨死他!!!(别怪我离题。。。因为一想起这件事。。。我都会想起他害婆婆受的苦!!)

原帖由 svenja 于 12-8-2006 04:01 AM 发表

那我等你哦~~
真的可以拿去laminate吗?不知道它的颜色会变黄吗??

原帖由 和平主義 于 12-8-2006 07:01 AM 发表
在我老家发现过4片叶的四叶草,可是被人 ...

怎么看到时没立刻把它占为己有呢???
不过有机会看到幸运四叶草的你比还没机会看的我幸运很多了。。。

原帖由 ericsiew 于 11-8-2006 09:20 AM 发表

Ericsiew,我帮你问到了哦。。。
我婆婆说要把花放在有露水的地方。。。
而且要放"宝"给她。。。这样她才会开多多花。。。肥肥的哦。。。
关于那个宝可是我家的无价之宝。。。

是我婆婆的尿尿啦。。。她说尿尿要参点水才浇花哦。。。
呵呵。。。厉害吧?我家的无价之宝。。。
哦。。。对了。。。婆婆叫我提醒你不可以把那些鱼鳞水来浇沙漠玫瑰哦。。。
因为这样她会生虫哦。。。
希望可以帮你解答到你的问题。。。