佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坦白说,你排侧/不爽banana吗?

坦白说,我觉得华人就应该会母语,不管你是什么背景,都要掌握好华文...
单选投票, 共有 142 人参与投票
20.30% (41)
29.70% (60)
50.00% (101)
您所在的用户组没有投票权限

不会。
有很好的banana,也有很lcly的华人。

如果一个有礼貌的banana和一个你老母你老母这么叫的人,你会比较不爽哪个?
所以不管会什么语文,不重要。

会。。。。。。。。。。。。。。。。。

会不爽的时候是碰到一脸瞧不起华文,很崇洋那种咯。。
曾遇过一女孩,她看到有华语翻译版的《哈利波特》小说时,说:哈,还有华语版的啊,那哪里会好看啊?
还遇过说,华语没用的啦,学来干什么?

评分

智恩407 + 5 那时真想把他一拳把他飞到地球另一边去

第一個印象是會...

除非他的行為讓我覺得可以尊重...

例如很支持學習華文, 參與華人文化...

对!
如果他愿意学华语或是尊重受华文教育的人,不会一副自以为很轻高的样子,那我不会排侧他

Follow Us
最讨厌那些认为学习华语是没用的人,无论他是不是banana。我觉得还是那个人的态度比较重要。

我的英文老师就是那种崇洋的人,
整天进来误导我们,
说什么华语没有用,
英文is the best等等的...

我不否认英文在国际上是一个很好用的语言,
但是我却很反对人家说华语没有用...

那些很崇洋的华人,
尤其是看不起华文的,
根本称不上华人,
应该是汉奸!

他们一定会后悔的,因为现在很多公司都要会说华语的员工!而且华语是世界上最多任用的!

原帖由 winter_685 于 11-8-2006 10:54 PM 发表
他们一定会后悔的,因为现在很多公司都要会说华语的员工!而且华语是世界上最多任用的!

可惜之前看到一个姓马的高官竟然不准公司在聘请员工条件里面放需要懂得华语...

可怜我们生长在这样的国家里...

时会时不会,我会看情况而定。
我最讨厌那种自以为清高那种“苯娜娜”

zishun_april 该用户已被删除
我不会排斥罗!
BY THE WAY,是排斥,不是排侧。
嘻!

不会,因为班上的同学大多都是香蕉人
他们都很有兴趣学华文
只是小时候就被送到英校
要不然没有兴趣,但也不会歧视中文

我觉得,同时掌握两个语言很好
可以应变很多场面
所以即时我掌握了英文,我也不会忘记中文

当然,我看不起那些觉得讲华文就是没有文化,没有水准的人
还有他们有些会认为讲英文是一种社会地位。
讨厌。

不会排彻,只是有时会可怜他们.
因为很多笑话他们都不会笑.
因为很多戏他们都看不懂.

banana=外黄内白,assuming their english are as good as the whites。。。
可是这些自称为"banana"的人英语应当要好,不然配不起当banana!我认识的一些"banana"英语不见得非常杰出,做人自量一点好!

个人态度很重要, 只要没有看轻任何语文的态度就好了,
管他是不是香蕉人

我觉得这样看情况..

如果那个banana表现的很嚣张..那我讨厌他也不为过吧...

不好意思
本人覺得排側/不爽香蕉人是件對香蕉人很不公平的事
他們也是華人的一分子啊  -.-

会不爽一些。。尤其是那些小孩子,那些英文教育的小孩子,满lc 的。。

原帖由 美少男 于 10-8-2006 03:03 AM 发表
坦白说,我觉得华人就应该会母语,不管你是什么背景,都要掌握好华文...

很多都是又不得他们选的