佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救玫瑰!!!!!!!!

请问要如何让花保持久一点,及如何造干花。因为昨天是我的生日,老公送我一束玫瑰花,今早看见它已经羞嗒嗒的把头低下了。心好痛哦,快帮帮忙。Sample TextSample Text

ADVERTISEMENT

原帖由 nsk 于 9-8-2006 08:42 PM 发表
请问要如何让花保持久一点,及如何造干花。因为昨天是我的生日,老公送我一束玫瑰花,今早看见它已经羞嗒嗒的把头低下了。心好痛哦,快帮帮忙。Sample TextSample Text

羞嗒嗒的把头低下了? 救不活了,你还是快点把它制成干花吧。

选择 1
把它倒掉起来,让他自然风干,大概1个礼拜

选择 2
又或则把花瓣一片片拔下来,放进厚的字典或书籍里面压平压干。要记住哦,书的两面要放上薄纱纸才把花瓣放在中间夹住,不然花瓣的颜色和粉状物会黏附在书上,那就不太好了。讲究一点就到DIY shop或化工料行买保色剂(不知道叫法正不正确)趁玫瑰花瓣还鲜艳时尽量保留它的原色(不然会太褐色而且没有光泽),才开始压。

选择 3
把它倒掉起来,自然风干。把茎剪掉丢弃,只留花苞,用纱布将花苞包好,放入干燥剂中(不那么讲究的话,相机用的干燥剂也可以),让他完全把水分吸干。不过也要把花苞倒过来放,不然花瓣就随着地心吸引力很容易掉落。

若要花保持久一點, 可以在水中滴入EYEMOIST數滴, 這樣花就可以延後兩三天才淍謝.
若一時找不到EYEMOIST, 可以一茶匙白糖取代(白糖缺貨哦~~)

花開花謝 是自然現象~ 盛開時其嬌美及花香就像贈花者心中的盛情, 淍謝時花冠慢慢掉落,盛情轉為關愛一瓣一瓣的落在您心窩. 享受自然~~

原帖由 toonho 于 10-8-2006 09:14 AM 发表
若要花保持久一點, 可以在水中滴入EYEMOIST數滴, 這樣花就可以延後兩三天才淍謝.
若一時找不到EYEMOIST, 可以一茶匙白糖取代(白糖缺貨哦~~)

花開花謝 是自然現象~ 盛開時其嬌美及花香就像贈花者心中的盛情, 淍 ...

我用冰糖取代白糖可以吗?

原帖由 nsk 于 10-8-2006 13:51 发表
我用冰糖取代白糖可以吗?

冰糖我則沒試過, 但裹棕子時用的硼砂也可以延遲淍謝~

對 要注意的是 用白糖的話 水放久了會發臭~ 要換水哦~~