佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看新屋时该注意什么事项?

朋友说,我们的新屋好了80%,现在可以去看屋子了.

那么请问看屋时,有什么缺陷是我们必须注意的?
各位有经验的网友可以分享你们的经验吗?

要沉了,我先顶一下...

我朋友去他的新屋,发现MASTER BED ROOM漏水.
所以这个教导我,要在下雨后去看新屋子.

厕所有没有藏水.....

- 用银角敲瓷砖,包括墙砖和地砖,看看是否中空,尤其是角落附近。
- 拿一个 night light 去,看看所有插座是否通电。
- 把厕所的排水洞塞住,让水淹厕所一天,看看楼下是否渗水。
- 打开铁盖,厕所冲水,看看粪管是否通畅。
- 门开大大,看看会否卡到地板。

原帖由 y2quin 于 9-8-2006 07:32 PM 发表
厕所有没有藏水.....

不是很明白呢.....要怎样CHECK?

Follow Us
原帖由 雪地上的死尸 于 10-8-2006 12:08 AM 发表
找UncleRay吧,看这个
标题: ◆我的家◆...☞ 装饰/家具/花草/装修

哇!好详细的帖.不只是INSPECTION,装修DIY样样来.....
谢谢你的介绍.

原帖由 Harimau 于 10-8-2006 12:52 AM 发表
- 用银角敲瓷砖,包括墙砖和地砖,看看是否中空,尤其是角落附近。
- 拿一个 night light 去,看看所有插座是否通电。
- 把厕所的排水洞塞住,让水淹厕所一天,看看楼下是否渗水。
- 打开铁盖,厕所冲水,看看 ...

经验之谈哦,但是这个"用银角敲瓷砖,包括墙砖和地砖,看看是否中空,尤其是角落附近" 为什么会有中空的呢?墙和地板不该是实心的吗?

原帖由 凯文刚 于 11-8-2006 09:12 AM 发表

经验之谈哦,但是这个"用银角敲瓷砖,包括墙砖和地砖,看看是否中空,尤其是角落附近" 为什么会有中空的呢?墙和地板不该是实心的吗?

瓷砖是用灰粘上去的。好的手工,里面是不会中空的,除了藏有管线的地方,管线本身中空,但粘合处也应该填满灰。

如果出现中空,表示那边没有灰粘住墙壁/地板。地砖的话,有东西掉到中空的位置,砖就容易爆裂。墙砖的话,太少灰会粘不稳,久了可能会自己掉下来。

同时,砖里面空洞,可能会有蚂蚁等小虫在里面造窝。