佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khokhokho

【专题讨论】為何散戶(投資者)永遠都不會在股市赚钱呢?

作晚美國股市又在一次暴跌。
原帖由 khokhokho 于 6-6-2008 08:10 PM 发表
有人講過:

有人投資,他什麼也不去做任何事情,也不去問此股好不好,他就是等待機會,他就是等暴跌,之後他就會去銀行提錢出來投資,之後不管上還是下,等到收成之後,他也不管分析員如何看好,他就直接賣出手上的股票,之後再把錢拿回銀行里存放,之後他再等另一輪暴跌,他就同樣手法去投資,所以他是一個又忍又快樂的投資者。

這我提過,如果有人像他如此投資法,我看會比天天看股市投機來的更好。

一來上個星期五,tenaga更本是投機大過投資,因為要想它的cw的價錢剛好也是在 rm 9.00 以上,所以上也可以,下也可以,這就是機會,不過也會落敗的可能,因為主力是在出這些cw的身上。

如果資金不足,那可以選擇等待,不用心急,看凖才買進,好過只想賺差價而已,最後反而敗筆。

今天馬股的交易量又破了,是否還在沖?

為何馬股本來交易量少的可憐,自從那吉(首相)一上任,馬股卻變成了狂牛,會不會是騙人的把戲,是假造交易量?

現在很多人在心里講,股市熱,經濟倒退,股市的熱不會長久,連分析員也都是如此講法,但是馬股還是照沖,你耐我如何呢!

所以可以看出,那吉(首相)是否可以帶動馬股的熱潮,因為這一波是本地基金和政府相關的部門在推動股市,所以才會不斷的破記錄,所以散戶也有好多也不敢下手,因為也是犯了這毛病,經濟不好,股市會好到那里去呢?

所以一般散戶都是有這種想法,我也是一樣,不過要了解,股市是不用資金,但是卻能一直不斷的制造熱潮,這熱潮就是政府的熱潮,因為有政府做推手,證券會的負責人是不會去過問這問題,相關的政治股大起也不會去追問它的交易量,所以這一戰,那吉(首相)可以不用本(意思講,不用拿票的玩法,這只有政府相關的推手才能做到這一點,因為有銀行做支撐)。

不要小賺就高興,賣出買進,最後又犯到老毛病了。

不要小賺就賣,要了解大戶要造一隻股票要用多少時間去收集,他們不會和你講,淨賺幾分錢就賣票了,所以政治的公司股票,不要相信這些股,只要有淨賺就可以放手了,之後就休息,所以不要問高。

牛市和熊市,照樣有人抄,所以只有耐心者才能得到最後的勝利,不要又犯了老病,賣進賣出,不懂的如何休息了。

見証中國政府的推歷史。(不要相信名人的話,往往名人的話就是我們的死角)。

一但政府的推手休息了,股市肯定會下跌,沒有一直上漲而不下跌的原則,球越高,就會變成了變化多端,幾時會破,沒人知,所以散戶和外資基金也是在看這次的熱潮,一但制造成功,股市在破記錄也不會可疑,只不過我們能否退出,懂的休息嗎?

懂的休息者就會知退而進,不懂休息者就會進而不退,此兩者之人的命運,是否是你我呢?

祝大家在這次的熱潮賺大錢了。

原帖由 chatklse 于 6-6-2008 11:05 PM 发表
为什么你们总是认为股市里的输家是投機者?

问题是....投機是不能赚钱还是你不懂得如何投機赚钱??

因爲一天你仍留在股市
不到最後都不知是贏好是輸~

这种热潮很多,历史上多不胜数,不过过了1年后,还是赚钱的人可远远少于这个数字.

回复 82# khokhokho 的帖子

说的好明天就把我的KNM给卖了

谢谢搂主!我懂我应该怎么做了!! 我刚刚进场不久!
之前我打算用投资的心态!!可是忍不住股价在下!结果下到了一个价位!我
卖了!输了不少!!为了不要输!前几天我用了投机的心态!赚了我之前输掉的钱!!看了你的分析!!还是把我的现金分成3份!65%投资 20%拿来投机!剩下15%现金!!!

Follow Us
我要做股市裡的多數的人。

要學蚂蚁一樣,收足了可以一年不用去找東西,這就蚂蚁的精神所在。
原帖由 kteng7739 于 30-4-2009 03:40 AM 发表

引用:
原帖由 khokhokho 于 30-4-2009 03:26 AM 发表

休息不等於放手,而是要如何退一步,意思就是不貪而已。

往往人就是喜歡追美好的東西,股票也是如此,追高而跌,往往就是如此損失不必要的錢財。

所以我也是在這當中學習,如何跌倒就是從那里學習,為何每 ...

认同,我因为现在信心不足,也对现在的股市报有怀疑,不如小休片刻。。。
去做其它事。

原帖由 dave0443 于 9-5-2009 05:37 PM 发表
为什么这么长时间没有下降  

牛市 = 三個月
熊市 = 十年

1997年-2007年,十年後的第一天,牛市沒到,這隻狂牛(那吉)一上台,大馬股市就開始變熱了,原本大馬股票更本沒有交易量的國家,現在又出新的政策,主板和第二板合併,加上自動交易板的上市條件又改了,變成不用盈利也能上市,所以這一次的 5月份到8個份,剛好是三個月,所以牛市只有三個的時間。

今天有部分的交易者能賣買空的期限,所以大馬出現了三大改革人士,第一是馬○○,第二是阿○○,第三是那○,這那吉就是改革金融機構的推手,所以賣空又重現了,造成了大馬股市不斷的破記錄。

要注意,去年也出現了破量的記錄,但是這不是牛市,短暫的,因為是重量股大起,反而二三線沒有跟上去,所以並不能帶動全民共投資市埸,並不是三個月,所以這一次是二三線股的帶動下而造成了破記錄,連分析員也講,經濟沒弄好,講明這不會長久,會下跌,但是卻反常一直上漲,交易又大破,可以想想,牛市就是我越想有問題,它就越有問題,我越想它會下跌,它反而一直上升,可見這一次的改革會帶給人發財也會帶給人破財,因為牛市過後肯定熊市要來臨了。

經濟靠生意也對,沒錯。
經濟靠股市也對,沒錯。

人民從股市賺,肯定會花錢去買資產和花費,這也能帶動經濟成長。

不管股市有多熱,股票大起,要學會看圖,不要這邊賺了錢,賣出後又買進另外一隻股票,永遠去追高,這是一般投機者的心態,往往賺了錢之後,不久又要從銀行拿出私家財貼回去。

原帖由 khokhokho 于 9-5-2009 06:09 PM 发表
要學蚂蚁一樣,收足了可以一年不用去找東西,這就蚂蚁的精神所在。

要學會看圖

有什么网站可以学看图的吗?

有时候等待也是策略。高風险的游戏,假如你数十年都还能生存;那你赚钱的机会不会底。

原帖由 gowin 于 10-5-2009 12:40 AM 发表
有时候等待也是策略。高風险的游戏,假如你数十年都还能生存;那你赚钱的机会不会底。

数十年后100k的资金变成10k,
也算还生存啊~

这样算不算有很高的机会赚钱?

原帖由 dinwahtim 于 10-5-2009 01:04 AM 发表

也算还生存啊~

这样算不算有很高的机会赚钱?

10年在股市 100k 不算多,重要是有信心和勇氣,失敗了不灰心,10k 也能賺回100k,如你信,就有奇蹟出現,如不相信,10k的十年也是10k。

在股市里,腦要轉,不要死板不變的投資。

股市是很奇秒的東西,一分錢等於一千,10分錢也等於一千,100分錢也等一千,只不過看我們是如何玩法,力量小就要去沖大量的東西,不死才怪,所以股市的奧秒是在人人不注意時,我們早已經下手種下種子了,只是等它發展,一個月、兩個月、半年、一年還是兩三年也是要等,如果沒這份十年的功力,試試問自已有什麼能耐在股市十年不倒。

股市在那里跌倒,何以跌倒,就要從跌倒那里起,所以人不可能一世黑到一世,倒楣過後就會轉運,運到就要守,不要又從犯同一樣的毛病。

市埸有一種人,現金永遠是害人的東西,有現金就是會去投資,人就是如此,如果銀行沒資金了,試試我們會不會一直想投資呢?

一但股票上漲,賣了之後,有了現金,這時就會睡不下,為何睡不了呢?
就是希望再加注,想回本,最後去追高,運過了,倒楣運又重回到我身邊,這時把所淨賺的資金又倒貼回去,可能又要從銀行存款那里再拿來貼。

要相信自已的運,一年有十二個月,你如有去注意,每次賺錢的月份和虧錢的月份是那幾個月,這就是我自的定局,所以不用去算命,自已也能算一算

也算还生存啊?
生存的意识是还有利润并且能够成长。
假如我们的生意或者是工作数年后只有更差,你会呆在这个生意或者工作?
just sharing

原帖由 khokhokho 于 10-5-2009 01:50 PM 发表

10年在股市 100k 不算多,重要是有信心和勇氣,失敗了不灰心,10k 也能賺回100k,如你信,就有奇蹟出現,如不相信,10k的十年也是10k。

在股市里,腦要轉,不要死板不變的投資。

股市是很奇秒的東西,一分 ...

谢谢大大指点,
我支持你的论点

曾經讀過商業周刊有一期報導,以前有位很著名的xxxxx經濟大師說,他最喜歡去股票行了,因為全世界的傻瓜都集中在那裡.

也曾看過一篇文章說.牛市是在人們半信半疑中出現.相信他的人就賺到錢,還在猜測的人則在自嘆後悔沒跟進.....:

今天12-05-2009年的交易在下午3.xx pm 才突破,可想而知,股市還是一樣熱,並沒有出現倒退的現象,買方也很強,你賣票就有人接票,這是好現象。

本來美國作晚下跌,馬股最少會跌十多點,但是下午卻反常暴量出現,這已証明了,誰是背後的推手,今早的報紙也登了一條新聞,大家肯定有看到,就是講造市的推手,負責做賣買,就是假造市量,造成了市埸有人賣和買的現象,使投資者也認為股市變熱了。

現在可以証明了,如果是政府是背後的推手,那麼下來幾星期,股市還是會很熱,因為○○人所提出的600億資金,最大的吸金肯定是在股市里找,所以大家要賺錢的話,就是買了股票就不要買進賣出,守住自已的股票就好了。

眼光要放長遠,不要被吸引力去買進另的股,如此做法,永遠走回以前的路。

回复 8# khokhokho 的帖子

什么是T+3?????????????

原帖由 黑金 于 12-5-2009 07:17 PM 发表
什么是T+3?????????????

交錢日 
當你一買進此股時,你有三天的時間可以不用拿票。

回复 97# khokhokho 的帖子

偶买鸟杨氏洋灰,OK吗?