佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mountain_wind

Happy Lives

再来一个香松的照片...

这是大巫盆栽用的...刚买不久...

不叫香松吗?

原帖由 waja7968 于 7-8-2006 01:57 PM 发表
香松不是这样的吗?

整棵树有柠檬的香味的 :

我也是很喜欢香柏树,我种了两次度瓜掉
请问有没有暴晒???

原帖由 svenja 于 7-8-2006 05:26 AM 发表

我很怕壁虎的说哦

才几个月就有得结果了啊?
谢谢mountain wind,可惜我这里应该种不到

对, 家里的壁虎都很肥, 壁虎功也不管用... 还很笨,会掉下来, 给我的狗当宠物玩...

原帖由 TREX 于 6-8-2006 06:08 PM 发表

哦~ 原来这种叫做桑树。。。谢谢童妈妈~ TQ

以前我隔壁家的邻居那里有种,偶也尝过,味道很不错一下。。。呵呵

你家的壁虎的前世可能是蚕来滴~哈哈
有没有发到现在的壁虎好 ...

魔登壁虎太好命了..
谢谢TREX 的INPUT..
大家都很PRO...
好象日本人在玩hobby!!
使我受益不浅...

原帖由 waja7968 于 7-8-2006 01:57 PM 发表
香松不是这样的吗?

整棵树有柠檬的香味的 :

Hmmm.... 我在前面说那个松的香味是上美容院massage的香味..真的很香很香...我也不晓得他的命.. 大巫是喊他香松..想在这里confirm 一下..

这个很像这个

顺便来猜猜看这是洗米

Orchid hormon

这个是ORCHID HORMON吗?

到幕前为此,都用这个..

有其他介绍吗?

买@佳乐富@RM29,90
在ACE硬件看到才RM19.00

蛇皮

我的蛇皮&宝宝..

Follow Us
原帖由 mountain_wind 于 7-8-2006 11:53 PM 发表

魔登壁虎太好命了..
谢谢TREX 的INPUT..
大家都很PRO...
好象日本人在玩hobby!!
使我受益 ...

噢~山风,不必客气啊~ 大家互相学习而已。资料有用就好。。。

原帖由 Joshlie 于 7-8-2006 11:56 PM 发表

这个很像这个

顺便来猜猜看这是洗米

别要跟偶说它是布袋蓮哦~ ?

回复 #40 jcforever 的帖子

种了六个月,不用修剪?
不会张牙虎爪,很奇怪树型一直是这样。

照样暴晒。

原帖由 mountain_wind 于 8-8-2006 12:04 AM 发表
这个是ORCHID HORMON吗?

到幕前为此,都用这个..

有其他介绍吗?

买@佳乐富@RM29,90
在ACE硬件看到才 ...

不妨试试jusco,我记得上一次买是两瓶包装rm28,折合一瓶是rm14.

原帖由 Joshlie 于 7-8-2006 11:56 PM 发表

顺便来猜猜看这是洗米

是黄金苹果蜗牛的卵,这种蜗牛是稻田的害虫。。。

原帖由 TREX 于 8-8-2006 12:25 AM 发表

噢~山风,不必客气啊~ 大家互相学习而已。资料有用就好。。。

别要跟偶说它是布袋蓮哦~ ?

是布袋莲没错,但是是叫你看粉红色一团的东东啦
原帖由 ericsiew 于 8-8-2006 09:51 AM 发表

做么你浆搬赖的我还以为没有人猜到的 因为开始看到时我也是不懂洗米来的, 走到进进时后面才有人浆是蜗牛的蛋蛋, 顿时我全身发麻,鸡皮疙瘩

顺便来猜猜看这是洗米

还想说是pink colour 的chickedees.... Josh purposely 要old point我们...

好锇心...!!

原帖由 ericsiew 于 8-8-2006 09:49 AM 发表

不妨试试jusco,我记得上一次买是两瓶包装rm28,折合一瓶是rm14.

刚刚去J有看到.不过,都是diluted 的.
我买的是concentrated, so要加水的.
10ml +1litre水..
刚刚也去ACE看, 还是RM19.90 送1litre diluted. 这个应该比较划酸啦..

原帖由 Joshlie 于 8-8-2006 12:48 PM 发表

是布袋莲没错,但是是叫你看粉红色一团的东东啦

做么你浆搬赖的我还以为没有人猜到的 因为开始看到时我也是不懂洗米来的, 走到进进时后面才有人浆是蜗牛的蛋蛋, 顿时我全身发麻,鸡皮疙瘩

哦~ 都素偶的错。。。

原帖由 mountain_wind 于 8-8-2006 03:07 PM 发表

还想说是pink colour 的chickedees.... Josh purposely 要old point我们...

好锇心...!!

嘘嘘嘘~~ 不好那么大声。。。
等下给她听到就不好啦~

原帖由 ericsiew 于 8-8-2006 09:51 AM 发表

我没看过咧。。
是不是只有种水生植物才会惹它们的哦

原帖由 下雨 于 8-8-2006 04:19 PM 发表
我没看过咧。。

记得好几年前某华文报章有报道过,如果没记错,蜗牛祸害好像是发生在瓜雪一带。。。其实在本区一带的矿湖或鱼塘也可以找到它们的踪迹。。

原帖由 下雨 于 8-8-2006 04:19 PM 发表

我没看过咧。。

嗨~ Rain,蘋果蝸牛, 又名福壽螺,葡萄蜗牛,属于蘋果蝸牛科(Pomacea canaliculata)。详情请参考以下的资料。。。

盖罩大蜗牛
连接:http://www.aweb.com.cn 2006年4月4日10:17 农博网

又叫葡萄蜗牛,因主要生活在葡萄种植园内,以葡萄茎、叶、芽、果等为食而得名。又因其形似苹果,故而又称苹果蜗牛,学名叫盖罩大蜗牛。

原产于欧洲中部地区,螺形呈圆螺状,螺壳的宽度与长度近相等,一般成螺的直径约4厘米左右,螺壳厚重,呈黄褐色,并具有一条横行的白色带。

蜗牛形状与散大蜗牛相似,但比散大蜗牛略大,最大可长到40克,软体乳白或米黄色,卵同散大。适宜温度20℃~28℃,湿度85%~90%,沙土湿度为30%~40%。

Ampullariidae - Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Pomaceae

野生苹果蜗牛

苹果蜗牛的卵

大瓶螺人工养殖技术
http://www.cfm.com.cn/20010923/ca14763.htm

蜗牛横行马来半岛http://www.gmw.cn/01gmrb/1999-07/21/GB/18124%5EGM7-2103.htm

毀逾6000公頃稻田 政府全面消滅蝸牛
http://www.guangming.com.my/cont ... ;artid=200503061482

奇形怪状蜗牛之盖罩大蜗牛
http://info.china.alibaba.com/news/detail/v2-d5703396.html

隨意引入異種 生物鏈中斷釀災難
http://www.chinapress.com.my/top ... 27Heterogeneous.txt

蜗 牛
http://www.huazi.org.cn/Agriculture/yzjs/woniu/default.htm

原帖由 pleasure 于 5-8-2006 10:54 PM 发表

除了叶纹和你的有点不一样,这个六角榕像吗?

果实成熟后是深紫色的,好像黑加仑。。上星期就熟掉了很多,现在子找到两粒。。

原帖由 mountain_wind 于 5-8-2006 05:34 PM 发表

哈, paste pix 好有成就感... (谢谢那个那个解释到lulu都能明白的......!!)

大家知道这是?
书上找到mulberry, balberry. 不懂是哪个对 ...

好像是Rasberry,我家外面我妈妈也种了一排。不过有个住后面的老婆婆常常经过偷采,有时生了满树的果子如来不及采第二天就给她采光了。。。

然后果子如果还是红的就酸,黑的较甜。。。

原帖由 mountain_wind 于 8-8-2006 03:29 PM 发表
刚刚去J有看到.不过,都是diluted 的.
我买的是concentrated, so要加水的.
10ml +1litre水..
刚刚也去ACE看, 还是RM19.90 送1litre diluted. 这个应该比较划酸啦..

我的和你的应该是一样的。。。

瓶上标签的标价是rm14.80,看来你确实是买贵了。。。不妨到jusco看看。。