佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

塑胶纸钞的知识与共赏(世界精美纸钞)31/7/08加精华

所列出的价钱表并不是都已经在我的囊中,一半而已。
原来两替是日文,但是为什么要用日文呢?杨兄你博学多才,日文你也会。厉害厉害。
这个星期天国际的聚会有变吗?我担心可能无法过去,生意缠身。无论如何,我会尽量安排,如果最终真的要放你们飞机的话,我当天早上会打电话通知你。

世界塑胶钞再添新成员。一再延后发行的尼日利亚终於在2月28日发行了下面这张20奈那(Naira),钞票图片显示不很清晰,我暂时无法取得比较美的钞票。

是时候更新这个帖子了,一口气贴上4张已推出和即将推出的塑胶钞。

以上这张是香港首次发行塑胶钞。正式发行日期我猜想应该是今年的7月1日,也就是回归10周年纪念当天。之前有说这是庆祝回归10周年的纪念钞,看来是误传了。因为现已证实这是流通钞。

注:已证实是在7月9日开始流通。

相信大家都已收到风,邻国新加坡在5月18日当天发行了新的5元塑胶钞。钞票背面那棵树可是有名堂,已有超过150年的历史,比新加坡独立的历史还长,见证了新加坡殖民历史,日本时代和独立建国时代。

太平洋岛国斐济即将在今年4月10日发行这张100元塑胶钞,钞票颜色采用罕有而大胆的黄色,够特别醒目。这是英女王系列最新的一张。

拉脫維亞在今年发行该国第一枚塑胶钞,面值100 Lats。值得一提的是,拉脫維亞和斐济的塑胶钞是采用Hybrid基片。所以在Hybrid的大家庭里,已增加到4个国家了。
更新报道到此,谢谢大家。

巴布亚辛吉尼亚刚发行的2Kina,预计今年还会发行新版5Kina。另外有消息称,该国将会发行其他面值的更替版。

这一枚大家应该都有印象,文莱和新加坡联合发行的纪念钞,面值20元。早几个月前,在新加坡拍卖行,这两枚钞票的第一张,编号000001,竟然以11万4000美元(约40万令吉)成交,太惊人了。

中国人民银行于2000年11月28日发行了“迎接新世纪”100元纪念钞一套(一张)。这是中国第一次发行此种材质的钞票,是货币发行的一次新尝试。

此壹佰圆纪念钞,票幅165×80毫米,印刷载体为塑料基片,发行量1000万套。其主色调为橘黄色,正面图景以北京北海九龙壁左起第三条龙(升龙)为设计依据,“龙”的左侧为“火珠”吉祥图案,票面左下侧透明视窗为北京天坛祈年殿的涂层图案,右上侧动态全息标志图像为大红灯笼,上印“千年”字样,下方印有两个“2000”字样,右下方印“迎接新世纪纪念钞”及“100”字样。背面主景为迎接新世纪的代表性建筑——“中华世纪坛”的乾坤台及周围景色,台下方印有“中华世纪坛”字样,圆盘的指针为“时空指针”,敦煌的飞天图案展现在世纪坛上空,底纹有敦煌的藻井图案。右下方为蒙、藏、维、壮四种少数民族文字的“中国人民银行”字样和面额,透明视窗下方印有“迎接新世纪纪念钞”的汉语拼音及“2000年”字样。纪念钞与现行人民币具有相同职能,与同等面额人民币等值流通。

“迎接新世纪”纪念钞,面额100元,材质为塑料,是中国首次采用高科技的塑料基片发行的纪念钞。票幅长165毫米,宽80毫米,发行量单钞为1000万枚,双联的钞为10万套,是我国建国以来发行的纪念钞中发行量最少的一次。

的确,这枚中国的塑胶钞是相当漂亮,你本身有收集到吗?

Follow Us
这个帖子主题今天加精,可喜可贺,先恭喜自己(臭美)

回复 66# ccsbih 的帖子

我有收集到。刚刚买了香港及澳门的奥运会纪恋钱。 不过,价钱不便宜哦。。。

回复 67# ccsbih 的帖子

恭喜,恭喜。。。。。

你应该是和Trigo买的吧?上个礼拜我打电话去问,看是否有中国的奥运纪念钞,她说只有香港和澳门,中国的没有。连他们也无法拿到货,看来其他也很难了。

好有纪念价值哦~

请问有没有世界塑胶币的目录? 不然不知道有哪些的塑胶币。。。
从里头慢慢一张一张收集。。。

kiguss 发表于 12-4-2013 04:01 PM
请问有没有世界塑胶币的目录? 不然不知道有哪些的塑胶币。。。
从里头慢慢一张一张收集。。。

塑料钞的目录是有的,市面上或网上你都可买到。

请问是不是只有澳洲拥有塑料钞的印制技术? 中国人民银行100元纪念钞是不是也是用澳洲的技术与材料? 很多国家,像美国,欧洲,日本 都不改去polymer是不是因为害怕需要靠澳洲来印钞? HYBRID, TYVE 也是澳洲公司?

看到流口水中。。我本身也是收集纸钞的爱好者。。很久没回家看看我这些宝贝了。。刚刚看回照片,才发现塑胶钞票的没多少。。都是纸钞的比较多。。。我人在新加坡。。只知道bugis street里有间专卖钞票的小当铺。。以前时常光顾他。。已经很久没进货了。。