佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

原帖由 ck7 于 1-10-2008 10:59 PM 发表
我是吉打人,打算到槟城工作,你呢?
没办法咯,打算边拿经验边工作咯。。。就辛苦点了。。。

我是怡保人,打算毕业后到新加坡,可是最近有两间国际性的银行刚倒闭了,影响了国际就业市场
新加坡的market也受到影响了,我恐怕很难在短期内到那里找到工作

槟城的construction firm很有限咧~ 为什么不到KL去呢?或者吉打本身也有很多不错的consultant firm嘛
对了,为什么你不是打算去contractor firm反而要去consultant firm的?
contractor firm才比较适合我们construction management的人啊...

吉打是打算以后回来发展的,作consultant是因为要半工读啊,contractor多数六天工,就没时间了。。。还有,我是读QS的,不时CM ,所以consultant也可以做,(其实还是较喜欢contractor的)
不知国外哪件大学有Msc in PM 吗?

原帖由 ck7 于 2-10-2008 04:06 PM 发表
吉打是打算以后回来发展的,作consultant是因为要半工读啊,contractor多数六天工,就没时间了。。。还有,我是读QS的,不时CM ,所以consultant也可以做,(其实还是较喜欢contractor的)
不知国外哪件大 ...

很多先进国都有的,之前我得到英国Birmingham大学的offer,也是建筑管理这科系
后来因为没有钱嘛~唯有留下来咯
100千念两年,你觉得会贵吗?
当时的我,银行只有千多而已~

原帖由 雯字 于 21-9-2008 11:44 AM 发表

我不太擅长跟人家争东西,所以比较喜欢选择冷门的东西
当初一脚踏进civil这行业的时候,我就犹疑很久,到底这可不可以是我的终身职业呢?
后来看到寥寥无几的女生选择这行业,我潜意识觉得,这行 ...

哦,也不是不喜欢,是不怎么熟悉那里的情况,只知道那里好像很与世无争。呵呵

原帖由 panasonic05 于 3-10-2008 09:32 PM 发表

哦,也不是不喜欢,是不怎么熟悉那里的情况,只知道那里好像很与世无争。呵呵

没错,那里正是与世无争,对我来说是最适合不过的家园

原帖由 雯字 于 3-10-2008 10:59 PM 发表

没错,那里正是与世无争,对我来说是最适合不过的家园

嗯,但听你说夜想曲星加坡,可是新加波就相反了吧?
你什么时候毕业呢?
我明年五月。

Follow Us
原帖由 panasonic05 于 3-10-2008 11:38 PM 发表

嗯,但听你说夜想曲星加坡,可是新加波就相反了吧?
你什么时候毕业呢?
我明年五月。

想去新国是因为赚钱比较快,就能早点存到钱早点去其他国家看有没有机会发展
要品尝甜果前还是要先懂得苦的滋味嘛~

我今年11月尾考完大考就毕业了
你的科系念3年半哦?

原帖由 雯字 于 30-9-2008 12:06 PM 发表
你们还有多久毕业?
毕业后打算到哪里工作?
想做怎么样的工作?

应该不会有人打算不干建筑这行吧?

对了,我想知道一下,你们当中有女生的吗?我好像没看到有似的

歹势。。 我就是
不过,我是第一年的新生。。

这个帖为什么不是在建筑设计而在工程设计??

原帖由 csanthemum 于 5-10-2008 11:02 AM 发表

歹势。。 我就是
不过,我是第一年的新生。。

这个帖为什么不是在建筑设计而在工程设计??

欢迎欢迎~ 请你喝杯咖啡
你是那里的学生呢?

说来话长
嗯,会把这贴放在这里的原因是因为我之前是工程系的
然后在开这楼的时候,我跟你一样是第一年的学生
不过那时我比你遭
因为我那时连这科系叫什么华语名称都不知道

所以看版主要不要逼迁咯~

原帖由 雯字 于 6-10-2008 08:51 AM 发表

欢迎欢迎~ 请你喝杯咖啡
你是那里的学生呢?

说来话长
嗯,会把这贴放在这里的原因是因为我之前是工程系的
然后在开这楼的时候,我跟你一样是第一年的学生
不过那时我比你遭
因为我那时连这科系叫 ...

usm 的咯。。 原来如此。。 我就奇怪,每次去建筑设计都没看到和cm有关的帖,直到上一次忽然发现。。

原帖由 csanthemum 于 6-10-2008 02:17 PM 发表

usm 的咯。。 原来如此。。 我就奇怪,每次去建筑设计都没看到和cm有关的帖,直到上一次忽然发现。。

真的吗?那么就是说我们这科系在大马并不多咯~
这算是好事还是坏事呢?
对了,你是USM的呵,那就是要念3年了对吗?
这科系是你自己选读的吗?

原帖由 csanthemum 于 6-10-2008 02:17 PM 发表

请问usm postgraduate project management 你知道吗? 这科难读吗?

原帖由 ck7 于 6-10-2008 07:26 PM 发表

请问usm postgraduate project management 你知道吗? 这科难读吗?

人家first year student来的,你问这问题会不会太深了?
我是final year student,在我学校也有postgraduate project management,可是我也答不到你的问题
难不难读,该怎么衡量呢?

原帖由 雯字 于 6-10-2008 05:58 PM 发表

真的吗?那么就是说我们这科系在大马并不多咯~
这算是好事还是坏事呢?
对了,你是USM的呵,那就是要念3年了对吗?
这科系是你自己选读的吗?

是咯,第六还是七的选择,还好啦,至少。。 8个选择之内,我的首选是纯化学。。。 现在在cm
3年咯。。

我不怎么清楚哦。。 我是1st year吧了。。 抱歉啦。。

人家first year student来的,你问这问题会不会太深了?
我是final year student,在我学校也有postgraduate project management,可是我也答不到你的问题
难不难读,该怎么衡量呢?

对啦,难不难是很个人的,你觉得容易,可能对别人来说,很难呢。。

原帖由 雯字 于 4-10-2008 10:41 PM 发表

想去新国是因为赚钱比较快,就能早点存到钱早点去其他国家看有没有机会发展
要品尝甜果前还是要先懂得苦的滋味嘛~

我今年11月尾考完大考就毕业了
你的科系念3年半哦?

噢噢,对我的科系要三年半。现在在实习中。呵呵。

请问男生读Construction Management如果不要做Site还可以做什么??

原帖由 ifine 于 15-10-2008 10:50 PM 发表
请问男生读Construction Management如果不要做Site还可以做什么??

其实我也很想知道cm出来如果没做site还可以做什么。。 不过,男女都一样工作的吧?
听senior说有机会转行做qs, 不知道是真的吗?

可做qs, 也有人读了qs做site

原帖由 ifine 于 15-10-2008 10:50 PM 发表

site只是一开始时的工作而已,无论男女,念这科系都应该要有site的经验,这样对工作有帮助
除非...
你不想在civil捞咯

建议你可以试做QS看
QS= Quantity Surveyor

也可尝试project engineer ( 要出site的 )
scheduler也行,不过我不知道要不要出site啦...

其实男生干这行业好像没有没出过site的

sorry,好像帮不上忙 ...

原帖由 csanthemum 于 16-10-2008 12:42 AM 发表

其实我也很想知道cm出来如果没做site还可以做什么。。 不过,男女都一样工作的吧?
听senior说有机会转行做qs, 不知道是真的吗?

是真的,也不算是转行,因为我们一出来就可以做QS了
我两个senior都是正在从事QS这行