佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Construction Management 建筑管理

我是名在籍学生,之前念土木工程系,
后来发现土木系太多算数,本人数学只不过普通水平而已,
再加上不能静静坐着、很有耐性地实习算术题,
所以放弃继续选念土木工程系的念头

由于是Diploma毕业的,所以选念大学时就得有所迁就了。
不想拿回土木工程系;又不能选科没关系。。。
终于,我还是进入了土木系,不过是建筑管理系

我想请教各位有识之士,一旦我毕业了,应该从事怎样类型的工作?
据我所知,土木工程管理系是门新科系,
但市面上的Project Manager都不是念出来的,
是做了很多年的土木工程工作,累积了经验,
最后被大老板看中所以邀请他来管理工程的

那么我由于不是工程师不能做Design的工作、又不懂QS的工,
就酱毕业出来又不能‘青菜’做几年就荣升为Project Manager,
那念这科岂非等死?何况我又是女生
Side的工作几时轮到女子来做哦?
小女子是建筑管理系新人类,
希望各位有识之士能提供多方面的土木系相关资料让小女子参考参考,
好在土木路上不至于走太多冤枉路。
谢谢。。。

对这科系我也觉得陌生...

不过我觉得楼主修读的这个课程不一定是毕业后只能做project manager而已的啦。
若不适合做site engineer,楼主也可以选择其他部门的工作如contract,planning, qa/qc, safety....

请问。。。

原帖由 蓝梭罗 于 4-8-2006 11:50 AM 发表
对这科系我也觉得陌生...

不过我觉得楼主修读的这个课程不一定是毕业后只能做project manager而已的啦。
若不适合做site engineer,楼主也可以选择其他部门的工作如contract,planning, qa/qc, safety....

是咯!我读外国的Construction Management的书籍时也发现作者说
这科系真正被选为修读系是在八十年代。
就是说在八十年代才有这科系,在外国。
请问你是土木系的吗?
你较擅长哪科?

原帖由 雯字 于 4-8-2006 01:45 PM 发表

是咯!我读外国的Construction Management的书籍时也发现作者说
这科系真正被选为修读系是在八十年代。
就是说在八十年代才有这科系,在外国。
请问你是土木系的吗?
你较擅长哪科?

看来我也可以写书了!

其实我是小人物一个,更没什么擅长的。

很广泛的知识,很有限的工作环境

土木工程管理系cover的范围很广。
有landscape、城市企划、房屋建造、水利工程和污水管理、
Contrak...
但是。。。没有一门深入的功夫,
全是皮毛功夫而已。
所以我开始佩服一些专业人士了,
虽然人家念的不比我们广泛,
但是人家‘一技’走天涯,
我这科嘛。。。
用来骗餐饭吃应该还能的。

各位进来的朋友...

请问进来的朋友们中
有谁是土木工程管理系的吗?
还是有谁知道这科的出路?
哪间公司有收这科系的毕业生?
我就快要去实习了
却还不知要到哪间公司
本身是想进较有发展潜质的公司
因为毕业后可以较容易再进回那间公司工作啊!
请大家帮忙介绍一下...

Follow Us
很难回答你。等考试后回答你

给楼上的。。。

讲话要算数哦!

没关系,除了找公司之外
我还有个可怜的任务。。。
现在我有个新的project
不晓得要做什么题目才好
这科是MOT(Management Of Technology),有人有听过吗?
讲师要我们找市面上新的科技来present
我是念construction的,当然从土木科技方面下手
可是我到现在都还没个概念
不知道现今社会的土木工程行业有什么高科技值得我们去研究探讨。
请问大家有什么idea吗?
帮帮我。。。

hi

我也是念cm的..也在烦毕业了能做什么...真的很烦..明年年中毕业. 希望你能找到适合你的工作! 然后再跟我分享!

stephenw84

我真的爱莫能助啦!
你明年年中毕业
我还得念两年才毕业呢!

对了,你学校有学生实习期吗?

原帖由 雯字 于 4-8-2006 02:35 AM 发表
Sample Text
我是名在籍学生,之前念土木工程系,
后来发现土木系太多算数,本人数学只不过普通水平而已,
再加上不能静静坐着、很有耐性地实习算术题,
所以放弃继续选念土木工程系的念头。
由于雯字是Dipl ...

你是在什么学校念CM?
CM的中文译名应该是"建筑管理"吧?

给panasonic05...

是的,就是建筑管理系(construction management)
我在KUiTTHO(kolej univesiti teknologi tun hussien onn)念这科系。
今年进第二年,还有两年半才毕业。

你呢?也是念和建筑有关的科系吗?

什么还有两年? 那你现在是diploma咯?

我是U啦...

原帖由 stephenw84 于 30-8-2006 01:07 PM 发表
什么还有两年? 那你现在是diploma咯?

为什么还有两年毕业就一定是Diploma的咧?
我的course duration是三年半咧...
我已算较早毕业的了
你学校念CM的要多久才能毕业?
我现在是直接进第二年的课程
明年就要去实习了

对了,讲酱久还不知你在哪里念书哩!

原帖由 雯字 于 30-8-2006 01:03 PM 发表
是的,就是建筑管理系(construction management)
我在KUiTTHO(kolej univesiti teknologi tun hussien onn)念这科系。
今年进第二年,还有两年半才毕业。

你呢?也是念和建筑有关的科系吗?

i also study construction management at utar...course duration: 3 years

原帖由 panasonic05 于 11-9-2006 12:18 PM 发表

i also study construction management at utar...course duration: 3 years

哦!原来是同行。。。
我本来是想,万一进不了政府学院,就进Utar的,后来进了KUiTTHO,就作罢了
酱说来我邻居是你们学校的英文讲师,好像是姓‘彭’的吧!
她有时也会对我说说Utar学生的事。
你就好啦!才三年,我们这里念三年半咧!
我现在搞着assumption科目的手续,要是成功的话,还需念两年半
那么你是念第几年了?

原帖由 雯字 于 11-9-2006 02:13 PM 发表

哦!原来是同行。。。
我本来是想,万一进不了政府学院,就进Utar的,后来进了KUiTTHO,就作罢了
酱说来我邻居是你们学校的英文讲师,好像是姓‘彭’的吧!
她有时也会对我说说Utar学生的事。
你就好啦! ...

just year one...heee....

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

建筑与设计论坛 版主上

panasonic老兄

你学校的电脑不能打中文字吗?
还是你不懂怎么install?
别再写英文了,等下你被撵出这楼去我不救你的啊!

话说回头,你真的很少露面咧!
等你回讯息都等了一个学期了....

sales engineer? 工作是什么?
请问可以解释吗?
谢谢。。

你们都是site management 的高手?