佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

原帖由 雯字 于 22-10-2008 01:22 AM 发表

是真的,也不算是转行,因为我们一出来就可以做QS了
我两个senior都是正在从事QS这行

我们学校还有一棵,building technology, 他们出路好像比较广,他们有读土木工程的东西,cm的,qs的。。想想,cm好像没什么出路。。

原帖由 csanthemum 于 24-10-2008 10:55 AM 发表

我们学校还有一棵,building technology, 他们出路好像比较广,他们有读土木工程的东西,cm的,qs的。。想想,cm好像没什么出路。。

cm也是有civil,qs的东西念啊
不要看不起自己的科系,再怎么说,我们也是管理系的一种,building technology是管理系么?
人家问到的时候他们要说自己是engineering又不能;说自己是management也不妥,要组在哪一边呢?

原帖由 雯字 于 31-10-2008 04:48 PM 发表

不要看不起自己的科系,再怎么说,我们也是管理系的一种,building technology是管理系么?
人家问到的时候他们要说自己是engineering又不能;说自己是management也不妥,要组在 ...

他们考多两张paper就是engineer了哦。。

原帖由 雯字 于 31-10-2008 04:48 PM 发表

人家问到的时候他们要说自己是engineering又不能;说自己是management也不妥,要组在 ...

搂主说得不错呢。。别看不起自己的课系。。。工作是一定会有的。。只是自己有没有那个能力胜任而已。。。只有有实力。。还怕没工作?再说不一定要局限于马来西亚而已。。

原帖由 csanthemum 于 11-11-2008 01:04 PM 发表

他们考多两张paper就是engineer了哦。。

那为什么他们的科系就是要他们少考两张呢?
其实每个科系在社会上都有着举足轻重的位置,可能在我们国家不被看重的科系,去到国外却异常吃香
讲到最后,就是看自己本身对这科系的兴趣和付出,行行出状元嘛~
前途和钱途都掌握在你自己的手中

这星期我到新国应征工作了
asst site engineer,月薪两千二,工作时间从星期一至六早上八点至下午七点,没有elauan
大家怎看?

Follow Us
搂主是敦大的吗?我是敦大的。。建筑管理第二年。。

你怎么拿得到birmingham大学的offer?

星加坡接受敦大的文凭吗?

原帖由 ultraman14587 于 16-11-2008 10:36 AM 发表
搂主是敦大的吗?我是敦大的。。建筑管理第二年。。

你怎么拿得到birmingham大学的offer?

星加坡接受敦大的文凭吗?

哦,是学弟还是学妹?(我猜是学弟啦~
我是敦大建筑管理最后一年的,你有认识最后一年的人吗?

Birmingham大学的offer是由英国大学中介介绍的,在KL
所有的入学程序、学分转移也是中介所替我办妥的,不收分文,因为是under英国大使馆的
你想去Birmingham念建筑管理吗?

新加坡接受我们的文凭啊~
不然我怎会有机会面试?
还有,我上一badge的senior目前已在新加坡工作一年之久了,职位是QS

我是你学弟。。我完全不认识学长学姐,没沟通过。。
不过我应该看过你吧。。印象中最后一年只有一位华人女子。。是不是啊?

我想去外国深造啊。。可能爸爸从小灌输“外面的世界很大,男子应该多出去看看”吧。。
需要什么条件才能去啊?拿master吗?
只是不懂读了这科还有没有这个必要,因为听说建筑业经验比较重要。。

我表姐一直叫我以后去星加坡做,虽然还有两年才毕业,可是觉得应该趁早计划。。

之前看还讲纽西兰建筑业很需要人是真的吗?本身计划以后退休要到那边生活。。

原帖由 ultraman14587 于 16-11-2008 04:04 PM 发表
我是你学弟。。我完全不认识学长学姐,没沟通过。。
不过我应该看过你吧。。印象中最后一年只有一位华人女子。。是不是啊?

我想去外国深造啊。。可能爸爸从小灌输“外面的世界很大,男子应该多出去看看”吧。。 ...

你的印象没错,我的确是那唯一的华人女生
不过为什么你会知道我是最后一年的呢?
我参的朋友都是第三年的

去国外有什么难?有钱就可以了
资格也没你想得那么高,STPM够吃的了

基本上,只要你愿意闯、不辞劳苦、能适应各种陌生环境
要到国外见识根本不难
你87年的
青春无限啦~
现在是第一年而已,那么快就想要出国了?
为什么当初进学校之前不考虑到国外念书的事呢?

纽西兰是我大学毕业后下一个目标
那里虽然要建筑的人,可是最好要有经验的,而且英文好是首要条件
所以我才选择新国为我的第一站
大概下个月就要开工了,有点赶

因为你有提到你是最后一年啊。。

我从小到大都没想过做建筑人。。stpm三点三被丢来柔佛。。不懂怎么搞。。不过觉得建筑蛮有趣下。。

在那边做升职机会高吗?

原帖由 ultraman14587 于 18-11-2008 08:11 AM 发表

我从小到大都没想过做建筑人。。stpm三点三被丢来柔佛。。不懂怎么搞。。不过觉得建筑蛮有趣下。。

在那边做升职机会高吗?

我的意思是,你怎么知道最后一年的只有一个华人女生?我有说过吗?

在新加坡工作是有机会升职的,不过你要很努力的去做咯~ 在国外,努力是可以得到回报的

建筑业是个不错的行业,但是如果想到外国发展的话,电子或机械也会比较容易
建筑业是要看国家的,每个国家的政策不一样,导致每个国家对建筑业的要求也不一样
就拿新加坡跟马来西亚的建筑业来比较,新加坡有顾虑到QC,在马来西亚没有这项要求

原帖由 雯字 于 18-11-2008 02:32 AM 发表

你的印象没错,我的确是那唯一的华人女生
不过为什么你会知道我是最后一年的呢?
我参的朋友都是第三年的

去国外有什么难?有钱就可以了
资格也没你想得那么高,STPM够吃的了

基本上,只 ...

学姐要开始工作了?顺顺利利哦。。
我考试一段时间没来了。。。

原帖由 ultraman14587 于 18-11-2008 08:11 AM 发表

在那边做升职机会高吗?

我也是。。填8科,6科化学科,一科cm。。中了

刚过完一个sem,觉得蛮有趣的。。

大家不然交换msn吧,难得大家都是cm。。

因为cmc有印书啊。。嘛懂咯。。

其实现在讲多多也没用,感觉上先弄好成绩才能打算。。

ultraman14587@hotmail.com

歹势。。 自己忘了留。。。

catherinelew622@hotmail.com
加我。。

原帖由 ultraman14587 于 20-11-2008 02:31 AM 发表
因为cmc有印书啊。。嘛懂咯。。

其实现在讲多多也没用,感觉上先弄好成绩才能打算。。

ultraman14587@hotmail.com

哇,现在CMC Club 那么‘先进’啦?我以前都没有
对啊,成绩之上,不过你们这badge算很好了,因为那批以貌取人/以肤色取人的烂鬼讲师都去升学了
至少3年之内回不来,你一定不可以留级,因为不可以等到他们回来以后教你,否则...

我这一年遇到的都是那些要人擦他鞋的。。好不到哪里。。

今年c&i老师尽然说我不认识你所以你拿低分。。都不明白什么道理。。

所有u的科目都考很差。。

听说很多建筑业的人都失业了。。。惨。。

原帖由 ultraman14587 于 26-11-2008 11:58 AM 发表
我这一年遇到的都是那些要人擦他鞋的。。好不到哪里。。

今年c&i老师尽然说我不认识你所以你拿低分。。都不明白什么道理。。

所有u的科目都考很差。。

听说很多建筑业的人都失业了。。。惨。。

时势是不太好,不过没你想象中夸张,况且,等你毕业出来,经济风暴都不知过多久了
至少我现在处在经济风暴的影响下还能找到工,你怕什么?

经济风暴都才刚开始。。明年才懂。。

假期真的没事做。。知道哪里有primavera学吗?