佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

大家好,我也是CM Student in UTAR Year 3 Sem 1 ^^请多多指教^^

我也是在困扰着Graduate后做什么Post才好....本人原本对Construction的喜好不大,原以为读CM只是为了个Degree,过后出来做个non-relevant的工,然后出来开生意就算了....
但在大学2-3年里对Construction慢慢的认识了...也开始有点兴趣这样....

今年Sem2 毕业后就要出来Training了....想说什么样的工适合我呢??Site的工我做过了...erm....不会说差,是很粗鲁,没文化,还有sub-con不听你的讲,很多时候都有dispute,等等的....但在site得却学到很多东西.....平时在书本里学的东西,在site里面看到的比书本多.....(例: 用黑油来对foundation gridline).但做site的永远要记得,不要假厉害,不然自己会死的很惨.....所以为什么每个做site的都说被人骂的,被人插的最多.....就是这样.....

所以想在毕业后,可以找个office的Construction relevant工,但又可以到site走的Post. 一来,可以做office工,当做office做到闷时可以到site走走,看看,学东西.....目前问到老前辈的意见是fresh graduate, PM assitant可以做,然后努力做个3-5年,慢慢升去PM位置...

有趣的,那老前辈对我解释说, Developer的PM 对的老板只是Client- Developer; Contractor的PM呢对的是几十,几百个人....Main Cons, Site manager, site agent, 还有以下的labour,worker, skill worker 等等....还有个监督官COW.....Developer的PM呢,做的是比较Professional的Planning, Management等等,但被骂是只有个Developer,或client....但Contractor的PM就差的远了....虽然对的只是一个site的management, 但以下的人有权利骂你的.... 关于Progress,order, site management, planning等等的都是Contractor PM in charge 的......这就是contractor和developer的分别.....

各位有什么介绍吗????对于我的要求的Post,有什么建议???

原帖由 VincentOng 于 13-4-2008 12:14 PM 发表
大家好,我也是CM Student in UTAR Year 3 Sem 1 ^^请多多指教^^

我也是在困扰着Graduate后做什么Post才好....本人原本对Construction的喜好不大,原以为读CM只是为了个Degree,过后出来做个non-relevant的工,然后出 ...

你在哪间学校拿CM?
那就是说你对Developer的公司比较感兴趣咯~

很巧
我也是下学期念完就可以毕业了

原帖由 雯字 于 13-4-2008 08:54 PM 发表

你在哪间学校拿CM?
那就是说你对Developer的公司比较感兴趣咯~

很巧
我也是下学期念完就可以毕业了

...第一个Sentence就注明了....UTAR 拿CM..

不是说感兴趣啦,就应该是比较适合我的吧,还没正式做,不知道情况是怎样.....对我而言,我就比较喜欢穿长袖,打领带,然后希望我的工作范围可以让我认识多一点人,因为我本人不大喜欢只呆在一个地方的....有consult过前辈,说我这类型的人应该跑Sales最为适合. 所以我应该会在developer的marketing department发展这样,如果有个sale engineer 这个post做也不错的说....但CM的可以做Sales engineer吗??不大清楚....

原帖由 VincentOng 于 13-4-2008 11:29 PM 发表

...第一个Sentence就注明了....UTAR 拿CM..

不是说感兴趣啦,就应该是比较适合我的吧,还没正式做,不知道情况是怎样.....对我而言,我就比较喜欢穿长袖,打领带,然后希望我的工作范围可以让我认识多一点人,因为我 ...

哦~ 不好意思,看贴看得太快,忽略了那一行
我有认识一个朋友在那里跟你念同一个科系,不过我忘记他什么时候进的了,所以不知他现在念第几年的

Sales Engineer能啊~ 我们这科系的范围很广的
楼上的brokenheart是你的senior,他比我更清楚这行业,不过最近好像挺没空的,很少上来~

是咯,都很少看到他上的....您是哪里人啊??KL 的吗?有机会出来喝个茶,交流交流, sharing sharing这样....@@哈哈@@

sale engineer可以做哦,那么我的interest可以发挥了, 其实做工就应该学以自用,才是真真的读大学嘛....学了不用,哪叫大学啊(^_^), 看见那些读UM的,UTM的,科系都是学校选的,读来都没意思了....本人的看法而已啦,别放在心上

原帖由 VincentOng 于 14-4-2008 11:37 PM 发表
是咯,都很少看到他上的....您是哪里人啊??KL 的吗?有机会出来喝个茶,交流交流, sharing sharing这样....@@哈哈@@

sale engineer可以做哦,那么我的interest可以发挥了, 其实做工就应该学以自用,才是真真的读大学嘛 ...

他工作比较忙,已经是PM(Project Manager)了,所以责任重大~

我是怡保人,不过这学期完了以后会去到Puchong那里实习。有机会的话是可以交流的
不过我必须在实习的两个月里面搞好6间公司的interview,论文的,所以应该只能在Puchong那一带出没咯~
对了,你们也有做论文的吗?

你很年轻耶~
F5之后进Utar的吗?
你怎么不打算念完Bachelor以后继续advance degree呢?

Follow Us
没啦,我是独中高三毕业后(F6)就进UTAR第一年了. 一直到现在咯....advance degree? 有这样东西的吗?是master 吧???

你的论文还满难的说....六家公司的interview....哈哈,那加油哦,以后应该有机会见面吧,前辈

原帖由 VincentOng 于 15-4-2008 06:19 PM 发表
没啦,我是独中高三毕业后(F6)就进UTAR第一年了. 一直到现在咯....advance degree? 有这样东西的吗?是master 吧???

你的论文还满难的说....六家公司的interview....哈哈,那加油哦,以后应该有机会见面吧,前辈

哦~ 我记起来了,Advance Degree好像是念完Diploma的人拿的~

haha...

应该是Advance diploma吧???不过没关系啦, 都要毕业了,开始要就业了....不管得那么多了....

您有msn吗???可以留下方便联络联络吗???我的是VincentOng87@hotmail.com

欢迎add我哦

原帖由 VincentOng 于 18-4-2008 08:51 PM 发表
haha...

应该是Advance diploma吧???不过没关系啦, 都要毕业了,开始要就业了....不管得那么多了....

您有msn吗???可以留下方便联络联络吗???我的是VincentOng87@hotmail.com

欢迎add我哦

已经add你了
那么早就可以出来工作,真羡慕
我小妹比你小一岁,今年才要进大学而已
所以说念国民型中学是不划的

那么说来,你岂不是不懂马来文?

har???你小我一年哦???我还以为你是大姐姐了...(你是女的吧???对不起,我忘了....)

is it sullivian??

原帖由 VincentOng 于 19-4-2008 06:54 PM 发表
har???你小我一年哦???我还以为你是大姐姐了...(你是女的吧???对不起,我忘了....)

嘿,看清楚,我的确比你大,还大三年不止呢~
比你小一年的是我妹妹啦~

是的,是Sullivan

原帖由 VincentOng 于 19-4-2008 06:54 PM 发表

你现在是上课周还是在考试?抑或是放假?
我有告诉过你我是女的吗?
没关系,现在说也一样
我是女的没错

我之前在developer公司工作,上司就是construction management的master。其实,他也可以到developer做,薪水蛮高的。。。

原帖由 100cent 于 19-4-2008 09:39 PM 发表
我之前在developer公司工作,上司就是construction management的master。其实,他也可以到developer做,薪水蛮高的。。。

你上司是就什么职位的?
给我们参考一下也好

回复 54# 雯字 的帖子

不要这样大火....会吓走我这小弟弟的.....(^_^)

我明天开始就要考试了....最后第二个sem了....但还是那么的懒惰.....你看我这么早来留言就知道了(^_^)

要死咯....

原帖由 VincentOng 于 20-4-2008 11:05 AM 发表
不要这样大火....会吓走我这小弟弟的.....(^_^)

我明天开始就要考试了....最后第二个sem了....但还是那么的懒惰.....你看我这么早来留言就知道了(^_^)

要死咯....

呵呵
你可以pronounce得低音一点的嘛~
我对年级比我小的人很少发脾气的

你跟我应该是同一时间毕业,我也是最后第二个sem了,那么你什么时候去实习?
上上网不可以说是懒惰啦~
Relax一下罢了啦~

在旺市兴建工程最不能避免的,就是附近居民的投诉
今天公司又接到投诉了,因为这些投诉,地基工程已经在星期四开始停止工作两星期,再这样下去工程一定来不及如期完成的

我在公司看见同事们忙碌地处理这类投诉
接到居民的投诉时就询问他们的地址,然后播电给on duty的同事,叫他们把机器暂时移去别的地方...
这,不过是治标不治本的方法~

我很同情那里附近的居民,不过这是个很大的工程,不是两三个月可以建好的工程,是需要两三年的时间才能建好的

工程已经被批准了,工作也做到一半了,老是这样迁就着居民的话,工程要什么时候才能建好呢?
我真得很想知道PM是怎么做决定和商协的~

我也是constrution management 的。。UTAR year 1 sem 1..嘻嘻。。
不知道师兄师姐们有没有关于这门的参考书呢?
可以add 我哦! chuamysnoopi@hotmail.com
大家交流交流一下。。

原帖由 龍龍 于 18-6-2008 02:22 AM 发表
我也是constrution management 的。。UTAR year 1 sem 1..嘻嘻。。
不知道师兄师姐们有没有关于这门的参考书呢?
可以add 我哦! chuamysnoopi@hotmail.com
大家交流交流一下。。

参考书?有啊!
任何有关'Project Management'的书都值得一看
你学校应该有很多这类书吧~