佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

有点羡慕你们,怎么说都有很多机会去site学东西。。。我本来读机械工程的,毕业就在上海的景观设计院上班。说是说project executive(coordinator),但正真碰到的management真的很少。很期望可以到site学东西,但机会很少。再这样下去以后回大马真的得从cow开始做起了。。或者cow都没得捞。。。死火。。。

回复 202# jogabonito 的帖子

机械为什么会跑来建筑?

哈??你不是没看过吧。。。做室内的跑去做景观,读机械的做电子,读物业管理的做餐饮。。。有很多人读A但是毕业是做B的嘛。。

话说回来,建筑没有机械工程专业单位配合也做不了。。。

原帖由 jogabonito 于 17-2-2009 08:27 PM 发表
哈??你不是没看过吧。。。做室内的跑去做景观,读机械的做电子,读物业管理的做餐饮。。。有很多人读A但是毕业是做B的嘛。。

话说回来,建筑没有机械工程专业单位配合也做不了。。。

看多了。。
只是好奇咯,感觉上工程系出路比建筑多。。

请问楼主现在工作了吗?
我快要毕业了,对于前途有点茫然,所以想问问看楼主的情况。

回复 206# panasonic05 的帖子

他毕业了,在新加坡工作。。

Follow Us
原帖由 csanthemum 于 28-2-2009 02:08 PM 发表
他毕业了,在新加坡工作。。

你知道楼主工作的情况吗?

回复 208# panasonic05 的帖子

自己爬帖。。。

原帖由 csanthemum 于 28-2-2009 04:01 PM 发表
自己爬帖。。。

好的,谢谢

大家认为金马伦还可以有怎样的建设和发展?
高收入的,real estate & infra development

我assignment的课题,希望各位senior们多多指教哦。。 谢谢。。

真对不住,自从到了新国工作以后,忙得没日没夜,就连住的地方也在短短的四个月里搬了两次家,所以那么久没回贴了,幸好昨天刚刚收到了confirmation letter,不然这四个月里就真的没什么值得高兴的事值得一提的了。
人人都羡慕在新加坡工作的大马人,觉得他们赚很多。其实还不是一样,这里赚到的两千,减去衣食住行,剩下的才不过几百。虽然这几百用来兑换马币的话是双倍的银额,不过这里生活紧逼、生活素质高、房租也不便宜总之人离乡贱。
身为在新国掏钱一族的我,还是鼓励有理想又不怕吃苦和受委屈的人前来新国赚新币,好像几乎所有的梦想都得靠钱来实践,所以这里的确是个可以让人快速存钱的地方。

有什么工好介绍的吗?五月考完就毕业了。。找着六月的工。。都不懂construction management的fresh graduate可以做些什么。。。

原帖由 wintershyboy 于 26-4-2009 05:37 PM 发表
有什么工好介绍的吗?五月考完就毕业了。。找着六月的工。。都不懂construction management的fresh graduate可以做些什么。。。

找到工作了吗?在哪里?
男生的话我会建议你走工地,试看申请site engineer
或者QS,也是个不错的选择
如果你要来新加坡的话你还可以有多一个选择,QA/QC(建筑品质管理及评估)

回复 216# 雯字 的帖子

是哈,如果是男生的话,应该去 site 拿经验吓

site...听到这个字我都怕!!还是比较喜欢office work

回复 218# shaoching 的帖子

搞建筑业这行的,不能不管 site 的,因为建筑是论现实的东西,没有所谓纸上谈兵的事情。。。。。。。

我CM的跑去做QS了.

原帖由 coolim 于 11-7-2009 09:25 AM 发表
我CM的跑去做QS了.

正常啊,干吗一副愁眉苦脸样?
我两个女性朋友跟我一样念CM也是当QS了
而我就当了QA/QC

我想,除了design,我们这科系在建筑皆是可以担任很多职位的
例如:procurement, purchase department, QS, project planner, QA/QC, site engineer...