佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydust

【柔术Jujutsu※※交流专区】

对不起,我帮忙柔人组宣传下。
JB的朋友谁有兴趣要学柔道的可以在星期一,三,五,8。30PM到 CITY PLAZA 3A楼PUB那里面的 JOHOR JUDO协会去看看。他们欢迎各阶层各年龄的人士学的。收费也很公道。有兴趣者可PM我。谢谢!

原帖由 skydust 于 31-7-2006 01:08 AM 发表

原来你喜欢看漫画,请问还有什么柔术的可价绍?

漫画和现实是有很大出入的
最近看见有很多位青少年想学漫画小说里面的武功...
唉...我也不知道要说什么了
漫画真是毒害人不浅

原帖由 神の幻影 于 31-10-2006 17:37 发表

漫画真是毒害人不浅

这个就得看个人的心智成熟与否,懂不懂得分析,还有各项环境,背景因素等。

漫画虽不完全是真的,但也不完全是假的,肯定的是一定有夸张的。

原帖由 神の幻影 于 31-10-2006 05:37 PM 发表

漫画真是毒害人不浅

其实本人也是从漫画中对武术培养了兴趣哦! 夸张是难免的,但它确实是给我很多启发哦!

SKYDUST几是搬去KL?
开不开柔术班呀?

tanmono 该用户已被删除
原帖由 kimkaphan 于 3-11-2006 08:04 PM 发表
开不开柔术班呀?

好 像 是 说 年 尾 ~~~

Follow Us
FAЯM 该用户已被删除
见识了天尘的古柔术,
发现自己对柔术不是很了解。
这次真的大开眼界了,虽然一些只是听而已,
当然还是真实接触到,体会古柔术的真功夫。

我觉得一向来柔道对于柔术都会给予一分敬意。
对于天尘所说的柔道练习者对古柔术的态度...
我只能说柔道其实也已经不是柔术了。

tanmono 该用户已被删除
原帖由 FAЯM 于 4-11-2006 06:14 AM 发表
见识了天尘的古柔术,

对于天尘所说的柔道 ...

嗯 ~确 实 见 识 到 柔 道 和 柔 术 之 间 的 分 别 啊 ~~

原帖由 kimkaphan 于 3-11-2006 20:04 发表
开不开柔术班呀?

还未确定何时搬去KL,确定后再通知大家。

柔术班就不大可能会开,毕竟天尘不才,怕教错学生。

原帖由 tanmono 于 26-10-2006 23:00 发表
真的和天尘兄学了很多~~真的想拜师了~~呵呵~

关节技,真的很厉害~

你过奖了。

原帖由 FAЯM 于 4-11-2006 06:14 发表
见识了天尘的古柔术,

对于天尘所说的柔道 ...

欢迎及恭喜FAЯM兄重出江湖!

我则希望能向天尘兄学一些柔术的基本技巧
让我能够开开眼界和学一些新东西

可以吗?

原帖由 coffee-ping 于 7-11-2006 20:00 发表
我则希望能向天尘兄学一些柔术的基本技巧
让我能够开开眼界和学一些新东西

可以吗?

你过奖了,大家一起研究研究就好了,另外我还想向你请教螳螂拳。

总觉得和你蛮投契的,特别是我们都是学传统和古老的武术的

有机会的话我找我朋友来(他住北马)他学KARATE的,SLAPPING KICK 好象FRONT KICK那样快(你们自己想象)

更可以的话,我挖得到我师兄来
他的拳法比我还要纯熟

原帖由 coffee-ping 于 11-11-2006 03:11 发表
总觉得和你蛮投契的,特别是我们都是学传统和古老的武术的

有机会的话我找我朋友来(他住北马)他学KARATE的,SLAPPING KICK 好象FRONT KICK那样快(你们自己想象)

更可以的话,我挖得到我师兄来
他的拳法 ...

希望你和你的师兄朋友们能出席1月的交流会,我还想向你们更深入的学螳螂拳。

不是比赛罢了么?还有比赛哦?
交流会在冰城HOR?

可能他会拒绝。。
因为他在CYBERJAYA做工的,也许不方便吧
我可以问下

我要学柔术!特别是5秒入睡的那招!

原帖由 coffee-ping 于 27-11-2006 17:40 发表
不是比赛罢了么?还有比赛哦?
交流会在冰城HOR?

可能他会拒绝。。
因为他在CYBERJAYA做工的,也许不方便吧
我可以问下

我要学柔术!特别是5秒入睡的那招!

对!到时候你也来比赛1下!

5秒入睡是看杂志学的,并非来自古柔术,方法简单,只是放松肌肉及脑袋吧了。

试试看!

原帖由 skydust 于 28-11-2006 09:52 AM 发表
对!到时候你也来比赛1下!
5秒入睡是看杂志学的,并非来自古柔术,方法简单,只是放松肌肉及脑袋吧了。
试试看!

我妈妈不让我参加比赛的
她说养到我那么大花了很多钱。。。

况且,不是没有分体重吗?
我没自信能大赢重过我的人

巴西柔术同日本柔术有何不同?

http://www.wushuvcd.com/php/news/news_xiang.php?inid=1136946057

日本柔術

柔術是一種古老的日本武術,現代的柔道和合氣道均演變自柔術。
柔術據說是起源自古代戰場上的廝殺,當時的戰鬥是穿著鎧甲來進行的,最初是類似相撲的二人插手合抱的形式,後來隨著技術發展,出現擰手腕、肘關節、倒身摔等。

柔術在古代有很多不同的名稱,如打手、縛打、捕手術、小具足、拳術、和術、鎧組討、體術等等。其中的鎧組討即穿著甲胄對打,小具足指裝備短刀對打。至於柔術這個名稱則大約在江戶時期才出現。

柔術是一種相當全面的武術,其內容包括當身技(以拳腳攻擊要害)、投技(摔法)、締技(絞殺術,主要為攻擊對手咽喉、頸動脈、頸椎等,使對手大腦缺血昏迷或窒息)、關節技(擒拿術),以中國武術的概念來說,可謂踢打摔拿兼備。當身技後來甚至受到中國經絡醫學之影響,衍生出殺活法,殺法是攻擊要害(日語中稱為急所,多為中國醫學中的要穴所在) 致死致殘的技巧,還有所謂「年殺」、「三年殺」等技術,即指被擊中者會過若干時日才死亡;活法則是按壓這些部位令人休克之人復蘇等的醫療手法。柔術也有兵器法,包括棒、劍、薙刀、鎖鎌、十手、鐵扇等。

柔術雖然是日本武術,但有一位中國人卻對柔術的發展大有貢獻,他就是陳元贇。陳元贇生於明萬曆十五年(1587),卒於日本寬文十一年(清康 熙十年,1671)。陳元贇在中國很不得志,他雖然兼通文武,但落第科舉。據說陳元贇在三十三歲之年,即明萬曆四十七年(1619)為生計隨商客東渡 日本,自此一直未歸,先後寄居長崎、江戶、名古屋等地。明天啟元年(1621) 福建總兵使節單鳳翔赴日商討倭寇事宜,陳元贇曾充任他的臨時譯員。陳元贇擅長書畫、詩文、製陶,也精通武術。陳元贇在寓居江戶西久保區國正寺期間,收三浦與次右衛門、福野七郎右衛門和磯貝次郎左衛門三人為徒,授以大明捕人之武術,三人苦心研究,遂通蘊奧,遍傳各地,漸與日本固有柔術混合。曾有說法認為陳元贇是日本柔術之創始人,但在陳東渡日本之前,日本已有武術存在。陳元贇應當不是柔術的創始人,但由於他傳授給三個日本徒弟的中國武術,使日本柔術的內容更趨豐富完善,柔術中的關口流、楊心流和福野七郎開創的良移心當流等都是受中國影響較大的流派,這些影響除了是技法方面,還包括中醫經絡學說、陰陽五行概念等等。

http://www.failforum.net/forum/archiver/?tid-255881.html