佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

原帖由 Cnn_1118 于 24-9-2006 02:37 PM 发表
楼上的两位佳礼好友,
如果你们认为自己的言论有点趋向灌水性的话,
就删除掉吧。

我也是受害者。。。
昨天小南瓜讲的。。。
我的积分啊。。。

我不认为我一开始的帖是含有"水份"。。我是切切实实表达了主题的内容,你应该懂如果你从头在看一遍的话
所以我是不会删掉的,除非版主认为有必要就删吧~

大学里面的科目,读的时候要喜欢它,否则日子很难过。。

所以,一旦注册了的科目,在上课的时候都会认真的。。

上完了,考完了,我才敢讲它(科目)的好与坏。。

睡觉?
在某服务时,在回教堂大扫除时,一些女生在某地休息。
想睡,但是睡不着。
回教堂有分男生女生区。。
非回教徒能不能进入回教堂,还要看你我他的想法。。。

就好像一些人不想进入其他宗教的礼拜堂与坟场一样。

原帖由 ktin_268 于 24-9-2006 04:32 PM 发表

所以,一旦注册了的科目,在上课的时候都会认真的。。:
$

睡觉?
在某服务时,在回教堂大扫时,一些女生在某地休息。
想睡,但是睡不着。
回教堂有分男生女生区。。

就好像一些人不想进入其他宗教的礼拜堂与坟场一样。

一些科目人家都不想讀的(TERAS)....
硬硬要我去讀/了解......
很痛苦......
tak kenal maka tak cinta..........
可是我......
讀了.......還是覺得.......痛苦!!!!!!!
也很難認真去上課.........
釣魚~~~~~~~~~

你們不認為以強逼性的方法傳教......
更讓人對該宗教更不滿嗎????

如果非回教徒要進,回教徒會阻止嗎????

原帖由 ktin_268 于 24-9-2006 04:32 PM 发表

所以,一旦注册了的科目,在上课的时候都会认真的。。

睡觉?
在某服务时,在回教堂大扫 ...

ktin你实在是精神可嘉啊。
对我来说,不喜欢的科目,就是我钓鱼的时间,谈天的时间,或者读别的科目的时间。研究它,只有在考试前才会发生。

我不知道当局的目的是什么,但我可以肯定的是,我从那些无关商业的科目中,并没得到什么知识和有用的资讯。也没有一种个人提升的感觉。

讲师有问过我们,有没有进过回教堂,当然是没有咯,讲师说应该去看看,了解不同的文化(我无言),那是不是说明非回教徒可以进回教堂呢。

chongkokyong 该用户已被删除
我也来一针见血..........

读书为了是什么?????????

去面试的时候,那个面试我的人竞把我的成绩单用手压着...看也不看...
说真的,我感到有点心理不平衡和有点不悦.......
干吗我读得那么辛苦,她尽然看也不看........
后来那间公司聘请我........
过了两个月后,我察觉到一些东西.........
原来大学不只是单单给你知识(knowledge).......
它还会build-up 一个在"社会大学"所需要的personality和attitude.....
那个personality和attitude才是重点...
好好享受大学生活吧.......
过去了就没有了.......

评分

jasz + 3 原创内容

mei7 该用户已被删除
原帖由 chongkokyong 于 24-9-2006 05:55 PM 发表
我也来一针见血..........

读书为了是什么?????????

去面试的时候,那个面试我的人竞把我的成绩单用手压着...看也不看...
说真的,我感到有点心理不平衡和有点不悦.......
干吗我读得那么辛苦,她尽然看也不 ...

没有错。personality和attitude才是重点。这句话我的senior(刚毕业)和我的姐姐曾提醒我了。他们说面式者只注重你得personality和attitude.你的大学sijil只是个基本syarat.

Follow Us

該不該說真話/ 教真事?

發現到。。
其實有很多事情可以討論,
但有些事情是敏感話題/ 真實事情。

例如在教師園地有一個

http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D12

我的問題是, 我們應該說真話嗎?

道德教育裏面不是要我們說真話的嗎??

原帖由 ktin_268 于 28-9-2006 02:51 PM 发表
發現到。。
其實有很多事情可以討論,
但有些事情是敏感話題/ 真實事情。

例如在教師園地有一個

http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D12

我的問題是, 我 ...

讲起道德教育这个科目,
让我想起一件事情,
就是说道德教育教导大家的是如何虚伪如何撒谎,
例子:问题问,如果你看见一只受了伤的小猫,你会有何行动?
我想大家大多数是不理会,但学生可不能这么坦白,他们必须写,我会抱起小猫,带小猫到附近的医疗中心疗伤,因为我们要有怜悯之心。但事实是如此吗?

但道德教育的概念是好的,教导并灌输学生们正面的讯息,所以要看大家如何诠释道德教育这个科目咯。

原帖由 ktin_268 于 3-8-2006 03:46 PM 发表
在读大学时注重积分还是搞活动?

有些大學朋友認為好不容易進入大學, 把學業考好就好了;

有些大學朋友認為在大學多參與活動比較好, 這樣的經驗很重要.

到外頭應徵時, 公司會要求應徵者提供學術上的成 ...

我觉得应该学业与活动并重!我喜欢参加活动,因为我不希望我的大学三年生涯就是在读书和做功课的情况下度过。我希望通过参加活动会让我有不一样的经历和体验。

回复 #150 kacuak86 的帖子

當然!
學業很重要。參加活動的同時,也必須注重學業分數。

新問題很難嗎?

觉得很浪费政府资源,
中小学教育都已经有最少十一年了,再加上matriculation/STP一年,上大学三年,居然对社会一点贡献都没有,还需要政府援助搞什么再培训计划。。。
俺觉得是大学生生本身的问题了,出来了拿个diploma文凭找份工作真的那么难吗?

真的很难的..
haih

原帖由 vdoo 于 14-2-2007 05:28 PM 发表
觉得很浪费政府资源,
中小学教育都已经有最少十一年了,再加上matriculation/STP一年,上大学三年,居然对社会一点贡献都没有,还需要政府援助搞什么再培训计划。。。
俺觉得是大学生生本身的问题了,出来了 ...

对,。。。这个决对是大学生的问题!!!因为他们认为有张烂文凭就得要一些高薪,容易的工做。。。。然而那些教底薪的工做却看也不看的。。。。真不知道他们怎样想的!!!!

原帖由 playboyjay86 于 15-2-2007 09:57 PM 发表

对,。。。这个决对是大学生的问题!!!因为他们认为有张烂文凭就得要一些高薪,容易的工做。。。。然而那些教底薪的工做却看也不看的。。。。真不知道他们怎样想的!!!!

我赞成你的说法,因为我的朋友以有博士学位但薪水不超过RM5000。另一位朋友只是中学水准(在做生意)每个月都超过RM10,000。读书只是充实自己而不是赚大钱,

大马的大学是已经没有素质了...是给谁弄成这样?都是马来人的错!!如果不是他们,现在我们的大学是可以跟NUS比了!

原帖由 dashaoye 于 25-2-2007 09:12 AM 发表
大马的大学是已经没有素质了...是给谁弄成这样?都是马来人的错!!如果不是他们,现在我们的大学是可以跟NUS比了!

哈....那也不用那么说的...
好待兰船也有几斤钉的...

去年的太久了。只看今年的。

原帖由 vdoo 于 14-2-2007 05:28 PM 发表
觉得很浪费政府资源,
俺觉得是大学生生本身的问题了,出来了 ...

在培訓計劃也有可取之処的
例如
增加畢業生的工作與商業機構的商業機會
提高畢業生某方面的知識

原帖由 playboyjay86 于 15-2-2007 09:57 PM 发表

如果換作是你,
好不容易拼到1st honour,
想要進大公司做工也是正常的想法

大公司有大公司的福利(從汽車到屋子到健康福利)
小公司有小公司的齊全(麻雀雖小,五臟齊全的意思)

原帖由 ken6852 于 22-2-2007 11:26 AM 发表

我赞成你的说法,因为我的朋友以有博士学位但薪水不超过RM5000。另一位朋友只是中学水准(在做生意)每个月都超过RM10,000。读书只是充实自己而不是赚大钱,

看當事人怎麽做選擇
有時候,
手背是肉
手心也是肉
如果
家庭是從事商業的
他們還有
往内或往外的抉擇
等他們去選

原帖由 dashaoye 于 25-2-2007 09:12 AM 发表

每一個人都有責任帶好一閒大學的榮譽
例如
把成績考好來
增加多幾位特優的學生
主動的參與課外活動
之類的

哇啦!这讲法跟“华人都是有钱人”有什么分别?

原帖由 亮帅 于 27-4-2007 04:20 PM 发表

哇啦!这讲法跟“华人都是有钱人”有什么分别?

谁说的....虽然很多人都是酱认为啦!!!!但是....
从另一个角度来看....
政府的却帮他们自己人很多很多了....
但是,,,,他们就是酱...太依赖政府了....

原帖由 playboyjay86 于 28-4-2007 11:21 AM 发表

谁说的....虽然很多人都是酱认为啦!!!!但是....
从另一个角度来看....
政府的却帮他们自己人很多很多了....
但是,,,,他们就是酱...太依赖政府了....

来,要理清谁是“政府”?

而“政府”帮的“自己人”是谁?

对啊,没有错,他们就是酱,太依赖政府了,从承包工程到公务员管理都一塌糊涂,你看看大学的状况就好了。

但是,谁是“他们”?

你指的是“马来人”而已吧?

可是我不这么觉得,要深入了解,到 wikipedia.org 输入 New Economy Policy,或许你会获得答案。