佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

原帖由 小南瓜 于 21-9-2006 06:26 PM 发表

課業上的東西你把它當成課外知識....
哪麼你真正所謂的課業知識是甚麼???

可以在適當的時候唬一下巫裔。。。
甚麼意思啊???

你有必要酱认真吗?
每个人进到大学,
学习到的东西都不一样,
吸收到的东西也不一样,
接触到的,看到的,听到的,想到的,不管什么,
都是不一样的,
所以是不可以以一个标准套在别人身上的。
你认为课业很无谓,
但别人可能好像得到宝酱。
有人认为搞活动很无聊,
但有些人却很珍惜这些机会。
所以你的问题只可以讨论,
但不会有结论。

我也很想知道,
可以在適當的時候唬一下巫裔。。。
甚麼意思啊???

我知道学习回教是课内的知识,学习的时候我不喜欢学,但我还是要学。。我学习过后会忘记大部分。。有时遇到新认识的马来人,谈到宗教礼俗,可以讲出来一下,例如 surah, akidah。。这些一考就马上会忘记的知识。。但是我讲不到深深的,我只能讲一点点,以此谈话内容打开沟通了解的门。。跟本唬不到人,你讲是不是?

还有,谢谢各位朋友的认真。。

期待更多精彩的言论

題外話:
當我看到很離譜的留言時,請問我應該按報告嗎?
我在其他版看到的。。我不想跟他吵。可是我看到很生氣。

要不然, 真的不想再講維護的話了。太過份!

原帖由 ktin_268 于 21-9-2006 08:42 PM 发表
我知道学习回教是课内的知识,学习的时候我不喜欢学,但我还是要学。。我学习过后会忘记大部分。。有时遇到新认识的马来人,谈到宗教礼俗,可以讲出来一下,例如 surah, akidah。。这些一考就马上会忘记的知识。。但是我讲不到深深的,我只能讲一点点,以此谈话内容打开沟通了解的门。。跟本唬不到人,你讲是不是?

原來知識可以這樣用的......
還有,多了解其他種族/宗教.....可以防止被耍.....

不過,有一點,為甚麼他們就不能試著了解我們....
而是要我們"深入"了解他們???
(純屬個人意見)

原帖由 ktin_268 于 21-9-2006 08:42 PM 发表
題外話:
當我看到很離譜的留言時,請問我應該按報告嗎?
我在其他版看到的。。我不想跟他吵。可是我看到很生氣。

要不然, 真的不想再講維護的話了。太過份!

可以按報告,
(只要不是我的帖子)

當發現有人講話很不客氣,不禮貌,離題等......
都可以按報告.......
反正他也不知道誰按他報告的........

學海無涯, 唯勤是岸。

學多一點, 你的成本就多一點。

知識有很多好處, 是看自己怎麽用, 你說呢?

"爲什麽他們不學習我們的?"

佛法是很深厚的, 你認同嗎?

一個學期可以學習到的東西不多。

在penghantar pemikiran/etika 裏面,

我都覺得講的佛法很淺白, 只是淺淺的説到一點點。

當時, 我也看到講到不明白的地方,

這麽淺白都會讓他們混亂, 怎麽說到深深的???

請問, 現在的penghantar pemikiran & penghantar etika 怎樣了?

囘題外話, 太離譜了, 道不同, 不同謀。

原帖由 小南瓜 于 22-9-2006 05:00 PM 发表

原來知識可以這樣用的......
還有,多了解其他種族/宗教.....可以防止被耍.....

不過,有一點,為甚麼他們就不能試著了解我們....
而是要我們"深入"了解他們???
(純屬個人意見)

虽然我们被“provide”很多管道去了解他们,
但实际上,我并不是很了解他们叻,
尤其是他们的宗教。

只是让他们了解我们的管道比较少而已。
并不是没有。

我有一个问题问一问大家,
我们把马族生都当作学业上懦弱的一群,
每天投诉他们这个不好那个不佳,
但有一天,
我问了身旁的华人朋友,
如果马人和我们都一样酱有实力,
你们希望酱吗?
他们回应我说,
没什么好咯,
因为酱就无法显得我们优秀。
矛盾啊。

原帖由 ktin_268 于 22-9-2006 05:41 PM 发表
學海無涯, 唯勤是岸。

學多一點, 你的成本就多一點。

知識有很多好處, 是看自己怎麽用, 你說呢?

"爲什麽他們不學習我們的?"

佛法是很深厚的, 你認同嗎?

一個學期可以學習到的東不多。

在penghantar pemikiran/etika 裏面,

我都覺得講的佛法很淺白, 只是淺淺的説到一點點。

當時, 我也看到講到不明白的地方,

這麽淺白都會讓他們混亂, 怎麽說到深深的???
請問, 現在的penghantar pemikiran & penghantar etika 怎樣了?

囘題外話, 太離譜了, 道不同, 不同謀。

難道我們所學的東西(他們的東西)不多不深嗎???
我們也混亂.....
簡直暈~~~~
考試的時候擺明是對他們有力的.....
出一些對他們來說是基本(BASIC)的東西,但是對我們來說很深奧的東西...........
公平麼???
也讓他們來了解一下我們嗎....
醬才叫做互相認識,互相了解....
才能bertolak-ansur嘛.....

Follow Us
原帖由 Cnn_1118 于 23-9-2006 01:15 AM 发表

虽然我们被“provide”很多管道去了解他们,
但实际上,我并不是很了解他们叻,
尤其是他们的宗教。

只是让他们了解我们的管道比较少而已。
并不是没有。

我有一个问题问一问大家,
我们把马族生都当作学业上懦弱的一群,
每天投诉他们这个不好那个不佳,
但有一天,
我问了身旁的华人朋友,
如果马人和我们都一样酱有实力,
你们希望酱吗?
他们回应我说,
没什么好咯,
因为酱就无法显得我们优秀。
矛盾啊。

我也不想醬......

希望的是....不要剝奪我們有的權利+自由...

原帖由 小南瓜 于 23-9-2006 02:11 PM 发表

難道我們所學的東西(他們的東西)不多不深嗎???
我們也混亂.....
簡直暈~~~~
考試的時候擺明是對他們有力的.....
出一些對他們來說是基本(BASIC)的東西,但是對我們來說很深奧的東西...........
公平麼???
也讓他們來了解一下我們嗎....
醬才叫做互相認識,互相了解....
才能bertolak-ansur嘛.....

你誤會了。。
我寫的是我們的佛法, 在penghantar etika 裏面他們也有學
(現在的我不懂
可是, pensyarah教的(有關於我們的佛法)有某部分以一概全。 我很不喜歡。。因爲, 佛法裏面分很多(例如大乘, 小乘)。。還有, 裏面的知識很多。。對我而言。。他們不教還好。。(你可以講我自私, 我也不想在考試的時候按着自己的良心寫。。)考回教tamadun islam(當時名字), 我已經按着良心寫了。。所以只考到c

到現在, 我都還在學着佛法的皮毛知識。。

還有。。最重要的。。你一定懂。。
“馬來西亞是回教國之中的強國”---〉這句話我引用的。

评分

jasz + 4 原创内容

原帖由 ktin_268 于 23-9-2006 02:26 PM 发表

你誤會了。。
我寫的是我們的佛法, 在penghantar etika 裏面他們也有學
(現在的我不懂
可是, pensyarah教的(有關於我們的佛法)有某部分以一概全。 我很不喜歡。。因爲, 佛法裏面分很多(例如 ...

的确如此吧,
其实我本身对佛教。。。
坦白说不是很了解。。。
所以里面写的,
我照吸收。。。
然后在输出。。。

回教强国,
对咯,
回教组织的主席叻。

不管怎样,现在对宗教超级反感,在北大好像有被洗脑的感觉。
perniagaan islam, sains pemikiran dan etika, sains sosial, TITAS,几乎都在教islam,简直是#$%%@%&^%$
好像怕死人家不认识islam。考试的时候还会自嘲,有一天我进了回教嫁马来人也没什么大不了。当读到falsafah的时候,除了希腊的那三个风云人物,教的都是falsafah islam,我们的孔孟老庄呢?真的很.... 要不然就一句 dan lain-lain带过。

可能是1st sem的关系吧,除了QQS和Azril教的Keusahawanan,我看不到我们念的东西有什么意义。

请问各位seniors,你们的1st sem都学这样的东西吗?

(要是我很过分,有煽动意识的话,就按报告吧~ 没关系)

评分

jasz + 4 原创内容

原帖由 香草儿~ 于 23-9-2006 02:31 PM 发表
perniagaan islam, sains pemikiran dan etika, sains sosial, TITAS,几乎都在教islam,简直是#$%%@%&^%$
好像怕死人家不认识islam。考试的时候还 ...

基本上第一二个sem都是让你了解回教的啊。
我欣赏他们那么“积极”的推广他们的宗教。
还有每天上课之前都要念一念经。 几好叻。
我的ko k讲师第一天上课就说,
kejelitaan seseorang perempuan adalah dalaman,
dengan menutupkan badan baru dapat menunjukkan sifat sebegitu.
(顺便讲一下华人女生的穿着,但整班只有我一个华人,她要讲给谁听叻)。

原帖由 香草儿~ 于 23-9-2006 02:31 PM 发表
好像怕死人家不认识islam。考试的时候还 ...

我第一sem 也很??你講的(宗教)。。

上課是聼他們歌頌宗教的偉大。。

我那年本來是只需要讀t.islam的, 後來硬硬要加進titas 2...簡直。。。

堅定自己的立場。。是唯一可以做的。。

在北大某天, 我望着窗口發呆。。在想:
爲什麽這麽辛苦進來大學, 可是進來了又覺得沒什麽?

那麽, 爲什麽大家還那麽辛苦進來???何苦呢??

竺鼠, 我覺得你很有知識哦。。

当然啊,他们怕没有人信奉他们的宗教,连马来人子子孙孙都没有翻身的日子。
好的宗教何必那么没信心嘛?

不是我针对回教,老实说我自己也不认识家里拜的的佛教,我喜欢诸子百家的道理,而不是宗教宗教着莫名其妙的东西。不管怎样,我很清楚自己不是来念宗教的。我看了外国的BBA科目,没有一科是念宗教的,也没那个必要。感觉自己好像做错事,1st 2nd sem好像白白浪费掉了。

看来大家都对"这"话题很有意见和见地woe...
不过请恕我没胆量在这高谈这话题,哈哈哈!!!

不过我有个问题想问下,zomok 今年的titas要去什么pusat islam 上呢?有这个必要吗?好好的学习知识zomok要酱呢?

* 我没说什么啊,只是不解而已。。。哈!

原帖由 小紅魔 于 23-9-2006 03:43 PM 发表

不过我有个问题想问下,zomok 今年的titas要去什么pusat islam 上呢?有这个必要吗?好好的学习知识zomok要酱呢? ...

是戶外教學嗎?

可能是怕大家在一個地方坐久了。。。會打瞌睡

另外。。

那麽, 學生有進入回教堂參觀嗎?

是在外面的課室還是在回教堂? (講堂?)

可以講多一點嗎? 謝謝分享。

原帖由 ktin_268 于 23-9-2006 03:51 PM 发表

是戶外教學嗎?

可能是怕大家在一個地方坐久了。。。會打瞌睡

是怕学生打磕睡吧了吗?我不懂..可能吧。。。

不过hor...我相信老人家讲的一句话。。"要改变一个人的思想,就要从教育下手"。。。

原帖由 NgSzeyin2005 于 23-9-2006 05:36 PM 发表

TITAS很好啊!我们都是靠它拿分的。

不好....給它害死........
拉低了.........

其實他們可否有pantang非muslim進回教堂的嗎????

ktin又如何在裡面(回教堂)睡覺的呢???

原帖由 NgSzeyin2005 于 23-9-2006 05:36 PM 发表

TITAS很好啊!我们都是靠它拿分的。

szeying....从你这帖我可以看得出,得罪讲句(真的非常非常得罪讲句),你是我在
众网友们,你们大家对北大论坛以前@现在的感觉。。分享分享!
里面讲的那一类人!
有时讲话得想好好来才出口。。。。

诗赢,很多东西不是你想象酱的!
这个不关帮不帮的问题,haiz....我也不懂怎样解释给你听。。。

不过有些东西我可以简单解释给你听的。。。分数不是一切,不是说分数给得高就是好的。。很多事是要看多方面多角度的!
可能你也是讲笑而已,不过.........
算了,不谈这些了啦。。。。

原帖由 NgSzeyin2005 于 24-9-2006 02:07 PM 发表

还是不明白。什么讲笑?

不明白?我也预了你会酱的啦,哈哈哈!!
不用紧啦,不要太介意了~

别让这主题有离题的机会,这是硕果仅存的一个没"水份"的主题,我们别破坏它了,不然ktin姐姐不放过我们,哈哈哈!!!