佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

原帖由 小紅魔 于 20-9-2006 01:41 PM 发表
其实也不可以说通街都是大学生的,通街也是很多不是大学生啊!

至於名衔方面,我们和kolej生是有点不同的,我们是大学生,而他们是大专生~
而我们国立大学的可以和别人说我们是辛辛苦苦挨过两年难读得中六生涯 ...

蛮同意的。
因为进大学可是我中四开始的理想(老师影响的)。
你说的有一点对的,
我们那么辛苦熬过了中六,
熬过了STPM,
终于进到了大学,
为我们的理想而铺路,
当然要鼓励和珍惜。
但我并没有因为我是大学生而觉得我和在学院的朋友有任何分别,
感觉上,他们得到的,比我们还要多。
所以我都很珍惜任何学习的机会(北大里),
包括进大家所谓的地下组织。

评分

jasz + 3 原创内容

进来大学之前,我会觉得大学应该是可以学到很多东西的地方吧。
但进来之后。。我才发现
Cheh..大学就不外如此而已。
我和朋友都有这样的同感。。

我不知道其他大学是怎样,但北方大学如果要嫌弃的话,真的一箩箩。
我在想如果我把这3年选择到别的地方生活的话,一定会活得比较快乐。
但我知道已经选择这里了,再嫌也没有用。唯有苦中作乐!
我很用力地逼自己要很enjoy.
到目前为止,我过得还蛮“enjoy"的。
适应力超强的我会慢慢学着爱上北大。

我想大部分初来到北大的人,一开始也是和我一样不太喜欢北大,但最后要逼自己爱上北大!
既来之,则安之。

评分

jasz + 2 原创内容

原帖由 Cnn_1118 于 20-9-2006 01:53 PM 发表

蛮同意的。
你说的有一点对的,
熬过了STPM,
终于进到了大学,
为我们的理想而铺路,
当然要鼓励和珍惜。
但我并没有因为我 ...

問題是.........
你找到了你的理想麼???
真正的理想是甚麼???
你覺得大學里學到的真的能在社會上用的著???

來討論下.....

上大学为了得到知识,但是好像没得到什么。
可能是为了得到 DEGREE , 然后出来社会赚钱。希望得到很好的 INCOME。
不过,现在开始赚钱比较快,等到出来的时候,什么工都被别人抢去了。
有谁要做工就找我吧! 可能我可以帮上一些忙的。嘻嘻!!
也可以 MSN or E-mail : vanefei@hotmail.com

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 02:59 PM 发表

真正的理想是甚麼???

來討論下.....

用的著。。
但是都是很basic的。。。
学习是不可能停止的。

原帖由 darkwater 于 20-9-2006 04:08 PM 发表
上大学为了得到知识,但是好像没得到什么。
可能是为了得到 DEGREE , 然后出来社会赚钱。希望得到很好的 INCOME。
不过,现在开始赚钱比较快,等到出来的时候,什么工都被别人抢去了。
有谁要做工就找我吧! 可能我可以帮上一些忙的。嘻嘻!!
也可以 MSN or E-mail  

別在這裡做個人廣告......

上大學真的爲了得到degree。 這點我承認。

在 “裏面” 學到很多東西??? 哈!!我很懞一下的。。。。

再說。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 02:59 PM 发表

真正的理想是甚麼???

來討論下.....

我不知道我现在心中想的是理想还是目标。
我的目标很简单,
就是在大学里争取到学习的机会,
毕业后可以在职场上尽量发挥,
一步一步迈向成功的道路(的确是现实了一点)。

至于“你覺得大學里學到的真的能在社會上用的著???”,
我也不知道,
的确到现在我还觉得我们读的东西都很废,
所以我也不懂得回答。

看各自的实力吧。
进大学就要适应大学的环境,
毕业后就要适应职场上的环境了。

原帖由 Cnn_1118 于 20-9-2006 06:15 PM 发表

我不知道我现在心中想的是理想还是目标。
我的目标很简单,
就是在大学里争取到学习的机会,
毕业后可以在职场上尽量发挥,
一步一步迈向成功的道路(的确是现实了一点)。

至于“你覺得大學 ...
看各自的实力吧。
进大学就要适应大学的环境,
毕业后就要适应职场上的环境了。

这么一说,
突然想到........
原来我们进大学所学到最多的是........

适应环境!!!!!!!!!

对否???

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:10 PM 发表

这么一说,

对否???

提升自己的能力来应付环境所带来的挑战和压力,
并不容易啊,要磨炼的。

原帖由 Cnn_1118 于 20-9-2006 10:14 PM 发表

提升自己的能力来应付环境所带来的挑战和压力,
并不容易啊,要磨炼的。

所以在大学真正学到的是对人对事.....
重点好像并不在课业(akademic)上了.......

该说可悲吗???

原帖由 Cnn_1118 于 20-9-2006 01:53 PM 发表

蛮同意的。
你说的有一点对的,
熬过了STPM,
终于进到了大学,
为我们的理想而铺路,
当然要鼓励和珍惜。
但我并没有因为我 ...

我不是说把自己看的和别的人不一样,我只是打个比喻而已,也分出两者之间的不同~

真正的理想是甚麼???

來討論下.....

hmm...hmm...其实现实上如果要用说出来到底在大学学到什么,我真的答不到你,因为这是非常抽象的,很多东西也是无形中慢慢的学了,只不过是咱们自己不发觉而已~

就好像我们从幼儿圆到中学,我们都是无形中学习的,如果要说回到底幼儿园学了什么,我看很多人都答不出,不过无可否认的,我们的确从中学了很多东西~

而适应环境也是其中一种,而和人相处之道也是,或许很多人都说他们会了,不过这是事实吗?另外学习得如何更独立。。。

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:16 PM 发表

该说可悲吗???

其实进到大学,
所面对的并不是以前中学是所面对的。
就以课业来说,
我们不可以只expect从讲师那儿得到知识,
知识必须是我们自己去发掘的。
对人对事也是如此,
也不是向中学般那么容易,
要一起完成一件事情,
就必须要有合作精神+互相包容和容忍。

还有其他的就让其他人补充。
所以说,
我们得到最大的学问是。。。独立。
很多事情我们都要自己面对,
不可以依赖别人。
无论如何,
进到大学,
也可以说是给你充足的时间去发挥你的优点+改善你的缺点。

评分

jasz + 3 原创内容

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:16 PM 发表

该说可悲吗???

不会啊,其实在大学这象牙塔里,学的不止是akademik上的东西了,很多人都不懂这就是中学和大学的最大不同之处。。。

原帖由 小紅魔 于 20-9-2006 10:29 PM 发表

不会啊,其实在大学这象牙塔里,学的不止是akademik上的东西了,很多人都不懂这就是中学和大学的最大不同之处。。。

问题是........
发现academic上所学的好像.........
不知所谓......

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:37 PM 发表

问题是........
不知所谓......

没办法,这就是制度问题,所以我说大学里akademik不是最重要的一环了~

只要他叫我们读什么,我们读了,考好了,就算了,反正将来也不是靠书本做人的,所以,在大学里学的akademik以外的东西才是最重要的。。。~

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:10 PM 发表

这么一说,

对否???

好像很對

怪不得我不適應。。。。

该说可悲吗???

有啦。。我有讀到書啦。。。
我還記得一點點書本上的東西 ....哈。

原帖由 小南瓜 于 20-9-2006 10:37 PM 发表

问题是........
不知所谓......

是有點。。
當作課外知識咯。。

不然???
不過, 也增廣了我的見聞。
可以在適當的時候唬一下巫裔。。。

真的, 唬一下就可以 多就不行了

从小到大,我都是被灌输着一个信念。。。那就是。。。
“你一定要女里读书,靠第一名,考试一定要拿A,一定要上大学!!!”等等类似的言语。。。
所以就一只听。。。听着听着。。。慢慢的。。。小学,中学,大学。。。
我发现,原来。。。
我真的不喜欢读书!(其实我从小就爱看书,但我不喜欢为了考试而读书!)
直到有一天(上大学之前),我发现原来有很多人都为了跨入大学的门槛而挣扎着,只为了那一点的希望!而我却还在犹豫着。。。因此,我下定决心要从南马到北大求学。。。因为不想让自己的父母失望!!!也不想浪费一个机会!所以,来到北大。。。带着心不甘情不愿的心情。。。我进来了。。。

或许,我能在北大里从新了解我自己,能够在这三年里找到自己的梦想!
所以,上大学的目的???
我想,对于我来说,是一个休息站也是另一个起点吧!!!

评分

jasz + 4 原创内容

想問一個問題.........

等你們結婚生子後,
你們會灌輸你們的下一代
"一定要進大學"的理念嗎???

原帖由 ktin_268 于 21-9-2006 01:13 PM 发表

好像很對

怪不得我不適應。。。。
有啦。。我有讀到書啦。。。
我還記得一點點書本上的東西 ....哈。
是有點。。
當作課外知識咯。。

不然???
不過, 也增廣了我的見聞。

真的, 唬一下就可以 多就不行了

Be patient towards all that is unsolved in your  
...

課業上的東西你把它當成課外知識....
哪麼你真正所謂的課業知識是甚麼???

甚麼意思啊???

原帖由 小南瓜 于 21-9-2006 06:21 PM 发表
想問一個問題.........

等你們結婚生子後,
你們會灌輸你們的下一代
"一定要進大學"的理念嗎???

老实说,
进大学并不是我的母亲灌输我的想法。
而是环境+机会=进入大学。
所以我是不会灌输酱的想法,
无论是下一代还是比我年轻的朋友们。