佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

红魔座 该用户已被删除
原帖由 ktin_268 于 16-8-2006 06:22 PM 发表
在讀書考試的各位,
非常感激大家抽空上來佳禮。。

各位,

在北大讀書的好處與壞處還有哪些呢?

有人在北大讀書過後領悟到人生道理嗎?

請問你們會推薦北大給未來的學子就讀嗎?

謝謝回答。

来来来,我第一个来答你的问题~

以我的愚见,我觉得对我来说,在这的好处是能令我学的更独立~
在北大就读比起他大学更能学的独立~(kedah@penang人例外!)
在这可要自己照顾自己!
生病了可不像其他大学酱可以很方便的出去看医生,你可以说去pku啊,不过pku对我来说是拿mc的好地方,不是看病的好地方!
还有,能令我们学会达领带,哈哈!虽然我以前就会打了,不过精益求精,现在达的更美了,哈!
seious 啦,这里逼我们穿formal的好处是能令我们比其他人更快的适应以后工作的服装~
起码吃东西时零带不会沾到污迹,嘻!

坏处吗,对我来说还好,但是离家太远另我非常的思乡的很呢,哈哈!

道理可多了,迟点在讲~

hmm....看情况咯,如果人家靠到3.80就不好叫人家进来啦,不然他/她会怨你一世的,哈哈哈哈哈!!!!!

评分

jasz + 5 原创内容

好感动~

红魔座, 谢谢你

第一位回答我的问题。

谢谢。

原帖由 ktin_268 于 15-8-2006 09:27 PM 发表

你 "学校" 的马来文翻译是什么?
24,26 jam kredit?没有听过。。

北大最大的好处是环境适合读书。。

你说呢?北大的好处还有哪些?
以让大家会继续选择北大来读书。。

抱歉,写错tim,是大学。

原帖由 ktin_268 于 16-8-2006 06:22 PM 发表
在讀書考試的各位,
非常感激大家抽空上來佳禮。。

各位,

在北大讀書的好處與壞處還有哪些呢?

有人在北大讀書過後領悟到人生道理嗎?

請問你們會推薦北大給未來的學子就讀嗎?

謝謝回答。

前提
老实说,进北大是我中四的时候的志愿,因为当时有个代课老师,每天都跟我们讲北大有多好。被她影响了,就立志要进北大。

关于北大的好处
第一个想到的就是环境优美,并且空气清新,简直就是居住的好地方(因为我不懂其他大学的环境如何)。想起烟霾到来的时候,我们竟然毫不知情,如果不是上网看新闻,我真的还不知道呢。

第二个就是没有什么娱乐罗,因为这里不像城市般繁荣(我是指UUM外),所以空闲时间都没什么事情可以做,除了读书,上网,吃东西,看戏,不然就睡觉。我想讲的就是我们除了可以很专心的读书之外,还可以拥有很schedule化的日子,就是每日行程大多数是一样的,所以觉得这样的生活很健康罗。

第三个就是刚才有提到这里不像大城市,所以消费相比之下当然就比较少比较可以省罗,我听到其他大学朋友可以消费到一个月RM1000以上,真的是吓呆了,我一直算来算去,不可能啊,为何我们这里的消费指数只是大概RM400 to RM600而已叻。

第四个就是不必烦恼关于住宿问题罗,因为大家都知道这里是包你住宿知道毕业为止的,而且住宿费也不是很贵而已。宿舍的环境如果不yim jim的话,都算还过的去,而且设备都蛮齐全的。

第五就是可以培养我们独立的生活,因为我们都是都是在森林里面生活,与外界隔离了,所以有什么事情都要靠自己去解决。

第六就是可以看到不同的动物和昆虫,简直比动物园还要好呢。而且是免费的呢。

我在北大领悟到的道理

第一个就是这里不必讲gentleman礼仪的,因为这里是森林,所以很多东西都可以不必去理会。我想讲的就是争,不止争巴士,还有争食物啊,争给钱啊,争位子啊,最重要的就是争add drop罗,好的时间就很多竞争罗。

to be continue......

评分

我是junior,目前为止对北大的印象还好。

吃方面,超级不满意!
想问seniors是不是一定要吃三年的mee goreng,mee sup, nasi goreng, bi hun goreng, nasi ayam....千篇一律的东西?还有kolej里cafe的饭菜真的是看了就不想吃,金蛋面吃三年会变木乃伊的,所以每个礼拜都期待回家吃!马来档的马来食物真的是一点创意都没有,一点煮食技巧都没有!超讨厌!
为什么北大没有面包店?
吃得最多样化一点的是subaidah,不过当我吃完了所有的roti还是有很多个sem要吃,而且subaidah很贵。
既然食物那么难吃了还不让人带电饭煲?要是怕浪费电就设一个厨房啊!我国外的朋友就是这样他们的宿舍有厨房可以自由使用煮喜欢的东西。当然,他们不会认为食物难吃。

还有为什么那么大间的大学连kolej的无线都装不起呢?我家都有无线....还要用dial-up真的很莫名其妙呢!
不喜欢去lab上网,觉得很没有自由,一直有人在后面看,所以我在学校上佳礼都不sign in。北大是管理,商业科技的学校,为什么对internet那么不重视?既然地方那么ulu,报纸那么少,电视那么少,收音机没线,就连无线都没有真的是有点@#$%^$#@,那我们怎么做assignment?怎么找资料?怎么看最新的报道?

还有etika pakaian,讲师态度那些就算了吧~

想请问各位senior,我们该听pensyarah的话,还是念他给的note就够了?我的perniagaan islam从头到尾不知道在教什么,进来就开玩笑,给assignment.天~ 我没念过islam怎知道什么assignment?我们要nota,他叫我们不必印,他会印给我们。钱给去了,note还没来,下礼拜考试,考什么我都不知道。

SDG鼓励我们用英文,不是我想夸,我觉得我的英文还好过那马来讲师。觉得她讲话很没有point,咿咿呀呀老半天就是讲不出什么东西,一点说服力都没有,根本不想理她~

对不起,我有点莽撞,但这是目前看到和感受到的。
seniors有什么劝告呢?

评分

红魔座 该用户已被删除
原帖由 香草儿~ 于 20-8-2006 09:53 PM 发表
我是junior,目前为止对北大的印象还好。

吃方面,超级不满意!
想问seniors是不是一定要吃三年的mee goreng,mee sup, nasi goreng, bi hun goreng, nasi ayam....千篇一律的东西?还有kolej里cafe的饭菜真的是 ...

你好,还满喜欢你的ler....不懂zomok,可能从你的文字中feel 到不同的感觉guar....hahaha!!!

在北大面对吃的问题是每个人都会有的烦恼,马先生不会煮吃是很多人都知道的,不过不要没天吃即食面也不是办法,是时候去适应它了,毕竟你喜欢与否都得在这三年的~
其实还是有很多东西叫的。。。。

至于你提到的pensyarah问题,这就"咱们"的水准了,认命吧!别拿来跟外国比了,白费的!
大学是自立更生的,不可全靠讲师的,so如果你的pensyarah没给notes或乱教的话,你大可不必理会,自己自修也是能的~
你也气不了太多,因为本土酱的pensyarah太多了!

劝告就免了,太言重了,哈哈哈!!!
不过可以跟你分享的是。。。。
少投诉,多点阿Q精神,日子会好过很多,毕竟大学三年的光阴也是很快过的,珍惜啊~
还有,改变不了的事实,就尝试去接受吧~

愿共勉之。。。。。。

评分

Follow Us
当初的阿Q主要是抨击,如今的阿Q竟然是生活的主旨...........

谢谢红魔座senior

小小看法。。

在北大時, 沒有時間想這個大問題。
要面對的問題很多, 什麽時候都講不完的。

add drop是我最害怕的事情。
到了第三年, 還在 “爲了爭一個位子”。
爲了拿學分, 跑了很多地方, 找很多人簽名, 還要看空位。

在讀大學時, 真的很想畢業。
想考好成績, 想3年畢業, 想把成績拉高。

正在讀書的各位, 加油!

你們講的阿Q正傳是魯迅那篇嗎?

新題目

國慶日將近了, 響應響應。。

北大生, 覺得自己愛國嗎?如何愛國呢?

參加遊行? 觀國慶禮? 挂國旗? 努力讀書?

每一個人愛國的方式都不同。。

請問, 你怎樣表示自己的愛國情操呢?

歡迎分享。。

謝謝

如果我说我喜欢我的国家,
但我不懂是否该爱我的国家。
因为这里是政府等于国家。

我表现爱国的方式啊,
就是了解我的国家,
再加上努力求学罗。
因为我们都是学生。
大概就是酱了。

评分

jasz + 2 原创内容

回复 #49 ktin_268 的帖子

我愛不愛國?
這個問題, 都幾難回答的。。

想到這個問題, 是去年參加遊行后, 念念不忘。。
最記得的是, 找到幾位xx服務的朋友談天, 問候一下。。

今年的縂遊行在東馬。。  祝大家國慶愉快。

這個帖主要是問對國慶, 對國家的感情, 希望大家明白

为什么会那么难回答呢?

红魔座 该用户已被删除
原帖由 ktin_268 于 24-8-2006 11:40 AM 发表
國慶日將近了, 響應響應。。

北大生, 覺得自己愛國嗎?如何愛國呢?

參加遊行? 觀國慶禮? 挂國旗? 努力讀書?

每一個人愛國的方式都不同。。

請問, 你怎樣表示自己的愛國情操呢?

歡迎分享 ...

哇,这问题令我想起上个sem kenegaraan的题目ler...hahahaha!!!

爱国?!当然爱啊。。。怎样爱?放在心里爱咯。。。。。
方法?!不必了,有心就够了,不用说每天把爱国挂在口上的。。。、哈哈哈!!!

haiz....有很多理念不能一一在这边表达出来,可惜啊!

爱国是摆在心里面,
来尊重,关心,与爱的。
每天摆挂在嘴边的人,
不见得是发自内心的。

我之前的回应有点问题,
我从新回答过。

我喜爱我的国家,
我也和其他种族相处的很好,
只要不要太yim jim的话,
与他们也是蛮好相处的。
但我对过于表面的爱国方式并不苟同,
因为又不实际,不真实,与浪费金钱。
唱国歌,挂国旗,kenegaraan拿满分就算是爱国,
是谁的理论来的。
我们以实际行动,
来支持我们的国家,
不是更好吗。
至于什么实际行动,
我还没想到,
暂时就做个好学生。
够好了吧。

评分

jasz + 3 原创内容

红魔座 该用户已被删除
原帖由 Cnn_1118 于 25-8-2006 09:20 PM 发表
爱国是摆在心里面,
来尊重,关心,与爱的。
每天摆挂在嘴边的人,
不见得是发自内心的。

我之前的回应有点问题,
我从新回答过。

我喜爱我的国家,
我也和其他种族相处的很好,
只要不要太yim jim的话,
与他们也是蛮好相处的。
但我对过于表面的爱国方式并不苟同,
因为又不实际,不真实,与浪费金钱。
唱国歌,挂国旗,kenegaraan拿满分就算是爱国,
是谁的理论来的。
我们以实际行动,
来支持我们的国家,
不是更好吗。
至于什么实际行动,
我还没想到,
暂时就做个好学生。
够好了吧。

我去年kenegaan的答案ler......!!!!!!

原帖由 红魔座 于 25-8-2006 09:26 PM 发表

我去年kenegaan的答案ler......!!!!!!

那你这个答案有分吗?

謝謝大家的回答。。
本來以爲沒有人敢回話的

最近吉隆坡很多地方水災。。
前天在滂沱大雨中趕路, 走了幾個地方, 都是水災的。。
游水時, 非常擔心。。雨又大。。又趕時間。。
結果用了 2 個小時, 加上遲大到

有時候愛國, 有時候不知道怎樣講。。。
去年有人派國旗給我揮, 但要收回的。。。
今年會在家裏看國慶慶典, 聼中文愛國歌曲。。

kenegaraan 只是剛剛好及格
不是好學生, 不知道要怎樣做好學生。。

新題目

請問, 你們會參與義工活動嗎?

「義工」乃指任何人志願奉獻自己的時間與精力,
為社會提供服務,並不計任何報酬。義工是義務工作,
做一些事情是沒有獲得金錢或禮品(物質性)的酬勞。

「幫別人做事卻不要求回報」,
在這一個講求功利的社會中,這樣的人卻常常被笑是傻子,
可是從不同的報章雜誌的訪談中,我們卻發現這一群傻子卻往往是最快樂的人。

為什麼人人所要追尋的快樂會在這一群人的身上出現?

那麼究竟當義工有什麼樣的收穫呢?

1.貢獻社會

支援與協助社會上需要幫助的人,
例如老人家、兒童、流浪者、痙攣人士、殘障人士、精神病康復者等。

2.認識社會

藉由義工的工作,能透視社會階層的面面觀。
而且義工需要透過瞭解,例如蒐集資料,才能提供服務與協助。

3.知識技能的成長

除了瞭解待援者的需求,
義工必須有所準備,除了技能上的訓練,亦需應用一些輔助的工具。

4.結交朋友

與一群志同道合, 喜歡服務社會的朋友相處、交流心得,
從彼此的溝通與瞭解,會發現自己認識了更多朋友,視野變得開闊。

歡迎大家討論分享

講什麽都可以

原帖由 ktin_268 于 26-8-2006 14:42 发表
請問, 你們會參與義工活動嗎?

「義工」乃指任何人志願奉獻自己的時間與精力,
為社會提供服務,並不計任何報酬。義工是義務工作,
做一些事情是沒有獲得金錢或禮品(物質性)的酬勞。

「幫別人做事卻不 ...

有兴趣!
但从那里可以找到这方面的资料呢?
我身边的朋友都没有这方面的联系~

你知道吗?

原帖由 傻小妹 于 26-8-2006 03:02 PM 发表

有兴趣!
但从那里可以找到这方面的资料呢?
我身边的朋友都没有这方面的联系~

你知道吗?

你對義工活動的看法是什麽呢?
會怎樣參與呢? 會做全職義工嗎?
會顧及到哪一方面呢?

我身邊很多資源。。

有一個問題,
如果津貼與服務不成正比的也算有義工性質,
那麽,你們會參加嗎?

在大學裏面的一些活動也屬於義工性質的啊。
例如: 北工, 一片瓦, 大掃除, 參觀福利團體。。