佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ktin_268

北大论坛就事论事讨论区

原帖由 ktin_268 于 28-8-2008 01:26 PM 发表
國慶51周年
看了這個標題,應該有很多想法才是。
我是愛國的。雖然從不特地說出來。
以前求學的時候,國慶日最期待的,是31日早上早早起床
看國慶日遊行。
花車,軍士,飛機,步操,列隊,奏國歌,行禮,這些都 ...

这种场面,一年只能看一次!
现实生活中,很难有这样爱团结的人!!

很久没看到这个贴了

原帖由 DADDY_MUMMY 于 1-10-2008 04:25 PM 发表
很久没看到这个贴了

很久没有看你看这个贴了。。。。

原帖由 ky_1630 于 1-10-2008 04:31 PM 发表

很久没有看你看这个贴了。。。。

很久没有看你们两个看这个贴了.....

英雄被打压啦!!!

快想办法啊!!!

第11題)90后的崛起。。。

某天。。遇到了一位朋友。。
談天途中,忽然給他一個題目
我:你對90后有什麽看法?
他:"腦殘"!
我:爲何這麽說?
他:________

--------------------------------------------------------
數學計算,1990年及以後出世的人,都可以屬於90后。。。
今天的大學一年級生,大部分是1990年出世的人。。
他們屬於IT savvy, 有性格,有勇氣。。。等等

後來,與一位臺灣的朋友(大我一嵗)談起。。

"看到青春的小朋友們,有時候還很羨慕他們,時間對他們來說如此的悠長."

"可是總覺得現在的小朋友們和我們那個年代很不一樣.
他們很有自己的想法."

"某個時候,自己的想法確實很重要,但是處理不好的時候,就變成一種自私的行為."

"很開心和你分享這些. "

剛剛才想起這個話題,希望有人會參與 謝謝!

今天有緣遇到幾位uum的朋友。。。
問:你們是不是1990 年出世的?
答:對!現在sem1

各位,你們對於90后有什麽看法呢?
如果你是90后,你有什麽話想跟大家說?

謝謝分享。。

Follow Us
90后,如果大家有留意论坛,大概都懂为什么大家那么讨厌90后。

首先,让我划清90后的定义。脑残的90后只是一个subset于90后,简单来说是90后的一部分而已。

什么是脑残的90后,就是action based的一族,爱眩,不能吃苦,说话没有经过ayam brand的头脑等等,论坛大大小小的case都是属于他们这个90后的 subset 而已。

要以我的经验来和这些90后相处说,他们绝不是能屈服于你,简单一点来说,他们个性很强,难听一点来说是对前辈们毫无礼貌般的shoot, 这些90后办事能力可圈可点,说就天下无敌,做起来就理由第一。还有,90后,往往很多是向公正而奋斗,捍卫他们自己应有的权利,但是,往往在还没有搞清楚状况就shoot来shoot去,搞到自己尚存的一点分析能力也变得不见去。利益当头,什么事情都是唯我独尊,往往都是以自己的中心点来衡量一切。

如果稍微注意下,90后的确是个风靡和追随潮流的家伙,shopping 功力绝不手软,出手大方,盲目的被人家其他国家的idealogy来localised 自己,结果往往本来很美的衣服,很帅的衣服,穿在他们身上却露出无比的海鲜味, 简单来说俗称啦拉,竟然在四季如夏的大马穿大衣,冬季装,靴子,等等。可想而知,他们是做足表面功夫,但是少了真正的内容,就是内涵和容量,内涵是靠自己修养,虽然人不是十全十美的说,也可以做到什么是尊师重道,孝顺父母的美德。容量是靠自己本身的容忍和量度,去诠释人生道理的时候,也能实践比较理想的成果出来。

(待续)

like 楼上一下 请敢敢写。。

今天累下。。原来现在的junior 看到senior 跟我以前看到senior 的兴奋感是不一样的。。
今天陆陆续续看了几个又几个的junior。。。
虽然他们从北大毕业了两年,可是依然是就junior。。
虽然没有渴望过人家叫我senior,可是一些事情。。从说话的语气听得出。。
尊敬的很尊敬。。我也一定尊敬回。。
不尊敬的。。。(让我感觉到我好像在攀关系。。我没有生气

说说我之前对senior的尊敬
记得第一次去senior 的房间(sem 1), 问关于如何筹备活动
我战战兢兢的走去senior 的房间(palapes,陆军,马来人)
问候了,自我介绍,寒暄一下,才进入正题。。
说的不多,可是事前我的准备功夫很多。。
离开的时候还是有点怕怕地。。

第二年,第一次去见一些senior,经历跟之前差不多,
但是这几位显然一直鼓励我多出来活动,不分senior junior ,
但是我很顽皮的一直叫其中一位senior: "senior" 不叫名字
叫一次被ngam 一次,可是那种与senior 之间的联系,很爽

对于我来说,senior 与junior 称号的出现,并不是辈分那么简单。。
而是一种关系的纽带,彼此在对方有需要的时候互相照顾。

曾有一位senior 告诉我,junior 和senior 的gathering 是很重要的,
哪怕只是半个小时,吃一餐饭,喝一杯茶,
"为什么星期五要浪费时间outing gathering?" "谁没有功课做?"
那是一场联系了以前、现在和未来 的 友谊、感受与经验。
更有一位senior 说:“现在或许你会觉得很麻烦。。可是,以后,若干年后,当你想起,你会特别的珍惜”
当时的我,不会向senior 要求什么。。。

第三年的时候,junior 会说:"你有没有law的书?你的朋友有多的law 书吗?""我要两本"

听歌,中和一下

楼上的超级senior,嗨,你好。

楼上2个我都要like!!!!我最顶不顺的就是那个'尊敬'的道理

尊敬你,只是当你有东西可以帮到他们时。(难听点,当你还有利用的价值时)
当然,帮好了,就当不认识你。
“尊敬”你,只是为了你的nota, 你的pass year等等。。。
现在真尊敬人的,不多了。遇到了,要好好疼疼了

尊敬你,只是当你有东西可以帮到他们时。(难听点,当你还有利用的价值时)
当然,帮好了,就当不认识你。 ...
XiaoHaiZhi 发表于 27-11-2010 11:00 PM

对。。遇到了真的不能"放过"
对了,像问大家,你们觉得接近senior/junior是"攀关系"吗?
还是其实不需要senior / junior 我可以比你活得更好?

每个人的路都不一样。。路是人走出来的。。
"凭什么要我叫你senior?"
"我成绩4.0,你有吗?"

对。。遇到了真的不能"放过"
对了,像问大家,你们觉得接近senior/junior是"攀关系"吗?
还是其实不需 ...
ktin_268 发表于 27-11-2010 11:06 PM
你4.0的成绩光芒四射。。。。大家都仰慕而来,不一定是攀关系的。。。。
爱谁。。。。

你4.0的成绩光芒四射。。。。大家都仰慕而来,不一定是攀关系的。。。。
爱谁。。。。
XiaoHaiZhi 发表于 27-11-2010 11:39 PM

我没有4.0。。
爱谁?爱睡?你写什么。。

junior 会说:"你有没有law的书?你的朋友有多的law 书吗?""我要两本"

我笑了....

不是灌输,是来phsycho你的头脑,洗你的头脑。
我觉得我们读的这些冬冬,大部分是被美化了。
ky_1630 发表于 1-10-2008 04:14 PM

我曾經也試過認爲那些美化很不好。。可是,後來發現有些東西需要美化。。不然會活得很辛苦。。
不能一直爲批評而批評,不能一直為反對而反對。。不爽的時候去看爽的東西就好了。。一定有你喜歡的東西的,是不是?

至於社區建設,就看各自的努力了。。不努力是不行的。。
天上下雨了,不拿桶去裝水。。怎樣得到雨水。。比較老的説法是:天上掉金條下來,你也要伸手去接。。

第11題)90后的崛起。。。

某天。。遇到了一位朋友。。
談天途中,忽然給他一個題目
我:你對90后有 ...
ktin_268 发表于 26-11-2010 11:09 PM

讲真,我们这些80后,有时70后比起来,都还真的有点惭愧...
但是看了看现在的90后,只能长叹一声...
真是一代不如一代...

其实这个课题要探讨的范围很广下,
就针对ktin姐你的内容来谈谈好了...

IT savvy-说起科技,我看没有一个90后不会这些...也追求IT的潮流。这本不是什么坏事,与事并进是应该的~不过在同一时间也延伸出了不少问题,现在那些电玩店如雨后春笋般林立在闹市,都得多谢90后...功课不做,书不读,只会拿父母的血汗钱去进贡给电玩店...更什的是,$还没会赚就吵要买最好的IT用品。

有性格,有勇气-呵呵...实在看不出来他们那门子表现出有勇气的一面....有性格?还好啦,把性格耍在那些不知所谓的事情上...

用情不专-现在90后流行maggie面爱情,求学时期身边没有拖着一个拖友对他们来说是个耻辱...完全不懂爱情为何物。有些甚至过一段时期对腻了,就直接二话不说的换画。

头脑空白,常识白痴-时事?与我何干...政治?管我屁事...韩朝开战?打不到这里来得啦...敦林仙游了?谁来....
现在这班90后对社会时事完全不放在心上....一点内涵也没有...
天天只懂什么韩剧日剧,这夏天流行什么..好像lengzai说的,竟然在四季如夏的大马穿大衣,冬季装,靴子,看了都想上前问他们一句"你不热的meh?"
进而时常说出很多笑脱他人大牙的空洞言论出来...
真的不知道国家以后怎样可以靠这班人支撑起来...

性格-我行我素,自我中心,不能吃苦...

overall来说,不能一竹柑打翻整艄船....90后还是有很多不是酱的,我不过是以我们普遍上看到的90后做为标准来评论而已,希望有些90后如果看了表太过敏感(如果你不在这个category)....

突然间很想问ktin, 你的主题很blur, 你说的是90后的崛起,但是崛起这两个字好像.. ahem, 不怎么恰当吧,崛起不是指比较出色,比较好的一面想啊?

哇,我是90年后的