佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gonkia

祖墓之風水

陳八 该用户已被删除
原帖由 gonkia 于 1-8-2006 10:11 PM 发表
魯乃義山是在魯乃華民小學﹐魯乃伯公廟﹐那邊。
或魯乃泰國廟那邊。

真的..不懂

这里想借个楼,向千葉衣请教玄空飞星,要如何学,从那学起。

那里有自学的资料?

感恩指教,

听说祖墓之風水必须配合全家族的八字,是真的吗??

原帖由 by1172 于 29-8-2006 07:55 PM 发表
这里想借个楼,向千葉衣请教玄空飞星,要如何学,从那学起。

那里有自学的资料?

感恩指教,

對不起﹐近來少上網﹐所以無法立即回覆。

關於玄空飛星﹐市面上的有關的著作不少﹐且不便宜。其中﹐最經典的有以下幾本書作入門﹕
1)        ‘人間天眼指南 - 宅運撮要’ (演本法師)
2)        ‘談氏三元地理 - 大玄空實驗’ (談養吾)
3)        ‘談氏三元地理 - 大玄空路透’ (談養吾)

不妨讀一讀以上幾本書﹐略為學習它的用法﹐再進一步驗證它的準確性與可靠性﹐才決定是否要一門深入。

原帖由 fly_fly_013_014 于 3-9-2006 08:43 PM 发表
听说祖墓之風水必须配合全家族的八字,是真的吗??

若依照古書的記載﹐實在沒有這種說法。只要葬的地方不為風吹水劫﹐后代就較為平安了。

後代風水裡發展出一種‘六十仙命’的作法﹐以亡者的生年(出生年份)來決定下葬的日子與墓穴的坐向。這個我聽過。

至于要配家族八字一說﹐不知要配家族那一個人﹖長子﹖長孫﹖還是每一個人﹖若真要這樣配﹐我看死者就很難入土為安了。

本來就如此。

所以古人一旦找到龍真穴的好地﹐就把整個山頭買下﹔再有錢的就一拼將入首前的那個山頭 ...
千葉衣 发表于 29-7-2006 11:24 PM

整个山头买下 穷人岂不是没地葬了
先生的意思是不是想说.....风水乃富人的玩意啊

Follow Us
回复 1# gonkia

太久了.當时设有買電腦.當时電腦.可以去跟你看墳.免費的.

回复 10# 千葉衣

那如果祖墓有些裂痕,会有问题吗?会有怎样的影响???或者风水好好的,但祖墓的前一个坟墓突然间”renovated"。。。现在它的坟碑高过我
祖墓的碑。。。会大影响吗?真的很想知道,因为本来是富三代但突然间变平民。。。会有关系吗?

回复  千葉衣

那如果祖墓有些裂痕,会有问题吗?会有怎样的影响???或者风水好好的,但祖墓的前一个坟 ...
home_workland 发表于 26-5-2012 03:27 AM

裂痕是怕因此而進水.若没有.就不是重点.

前面的墳若是尖角冲射你的家墳.就會造成大小不一的傷害.這個要視乎那個卦位才可定論.

小弟 "無意 "願与兄見个面,因工作之便常有北上,你 所説之地我曾到過,去看看又有何彷,或許可以看出一些端倪來,后学不才或不能帮你解开其中的秘密,但許可供 你一些意見。你説如何。可以PM我。