佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

草缸问题,请高手帮忙。。。。

草缸问题,请高手帮忙。。。。

我的草缸最近出问提了

1。我的草怪怪的一节节断掉??WHY??是涡牛吗??看到几只很肥下。。。
2。我的fisH一条条去掉。。。。我的金虎,红箭和几条NEON向序去掉,死时无怪状
3。水温很高。。。。达30度。。。。怎样酱温??风善没用勒。。。
4。我的鱼会是中毒吗?因为我老豆拿我换水的桶拯衣,我不知道就拿来换了。。。。

ADVERTISEMENT

1。不知是什么草,很难下定论。有照片吗?
2。可能是您得睡不稳定,还没有达到鱼类的要求。请问您有养水吗?
3。您的风扇是吹向水吗?最好是45度斜吹,吸入口的附近不可有发热的东西。例如灯的火牛,变压器,灯管等。您的缸多大?您用几个风扇?
4。很可能中毒!我们使用的清洁剂有大量的氯化合物,如果洗不干净,当然会毒死鱼甚至草。

下一次问问题,尽量解释清楚,这样的话就可以一次就得到答案。不然很难告诉您原因。
还有,我不是高手。我只是以我所知的回答而已。

想问下, 最近弄个草缸,放了水泥,但是水怎么那么肮脏的? 好象沟水一样...
想问各位大大... 有什么办法可以让那泥弄干净吗???

原帖由 kdaminoster 于 23-4-2009 04:57 PM 发表
想问下, 最近弄个草缸,放了水泥,但是水怎么那么肮脏的? 好象沟水一样...
想问各位大大... 有什么办法可以让那泥弄干净吗???

设缸的第一个礼拜要天天换1/4 ~ 1/2的水,将水质就会稳定。
水肮脏是正常的,因为是泥的关系。
过一个星期就会慢慢清了。

水温很高 = 死草
水质不稳定 = 死鱼

耐心很重要 。