佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

不太吃asam laksa,但如果你想吃,週一及週四晚上,
關東及錫米山的Pasar Malam有一攤華人開的,應該不錯吃。
很少在加影吃午餐?這說法有點奇怪。
就豬肉粉而言嘛,逢週五休息,週六日都賣到中午一點左右。

貪吃鬼明起出國一週,對版內的吃點有疑問者,等我回來再作解答。

楼主多多吃吃。。。记得拍点照回来。。。。。

想知道楼主的牛肉面三甲中的其它两甲是不是和在下的一样。。。。。

1)丽丰茶室里的档口
2)颂记????

小弟在加影也混过两年,当时候在学院念书,说起板面加影还有一档药材扳面也是不错的,就在加影巴巴刹河旁的一排小店中(很里面一下需要走上去,旁边那间店是做汽车装饰的,),只是一位老板娘在卖吧了...她已经算是我半个"契妈"...很照顾我的,去吃的话,不妨跟他说是"駌鸯"介绍的...她就知道是我了..

原帖由 echoloco 于 3-8-2006 11:36 AM 发表
呼搖呼搖,多謝棒場,我是知道san peng的nasi lemak,印象中只吃過一次,還是同事路過打包到公司給當值夜班的我,但到現在還搞不清楚地點。
你這麼一問才讓我突然想起味道,看來是應該好好去找出來。(還是你清楚 ...

因为那个老板娘的女儿是我哥的女朋友... 我打杂过两个月...

地点很难形容一下... 循人独中旁边的 Shell 油站的后面那条街... @@

我不是在打广告 hor??? >_<

Follow Us
echoloco ,期待你的食物哦!!!

楼住很会找东东吃!
这个星期应该会在kl。。。
我也要找东东吃了!

回复 #64 johnny626 的帖子

dou bu shi.....

can't type chinese here, share with u when i back to malaysia....now in Cambodia 4 my long vacation, will be back in this weekend..

好啦,回來了,柬埔寨菜很特別,但不懂如何解說,等我整理照片後再上來和大家分享。

好啦,說說我的「牛肉麵三甲」吧!

1)丽丰茶室里的档口
2)颂记????

都不是!抱歉啦。

先說麗豐吧,做法一般。同區的,建議去吃對面的「新九如」,晚上在茨廠街Hong Leong Bank後巷也有開,最好吃是灼熟的生牛肉片,很嫩。
還有在Klang Bus Station旁唯一一間茶餐室內的牛肉麵,沒記錯是星光茶室,那位阿嫂做的牛肉麵也很正點。

頌記早幾年還覺得不錯吃,但越吃就有失水準的感覺,牛肉丸還好,肉碎有時過鹹,牛筋或牛肚有時覺得有怪味,還是可吃,但不是我點挑嘴傢伙的首選。

至於我的三甲~都不在雪州!因為是雪隆區的貪吃記錄,所以都想介紹附近吃的。

排名不分先後,有何清園牛肉麵,有檳城碼頭牛肉麵和東甲牛肉麵。

何清園已介紹過,檳城碼頭這裡就難解說了,因為年前也是朋友帶我去吃,
結果在檳城住了兩個星期,吃了8天午餐,最後讓朋友都投降了。
粉大碗,牛骨湯汁濃香、牛肉軟熟,主角應是湯底吧,非常出色。
如果有檳城朋友看到,可以再指示我正確的地點,因為是在碼頭區,又是從後巷進的,地點很有迂迴之感。

東甲嘛,除了有名的豆沙餅,就數那帶點藥材味,黑黑湯汁的牛肉麵了吧,但很多人吃不慣這種做法,但就自己喜好來說,這是很特別的牛肉麵!

但不能否認,有些東西離自己太遠,就味蕾的記憶來說,可能就變成一種「雋永」的味道,就會覺得特別好吃,旁的無法替代吧,呵

抱歉,說來有點離題,但主要也是因為口味因人而異,搞不好上面我吃過的,有人很不認同也說不定。但無論如何,人家說好吃,自己還是要先去嚐過,覺得不好吃的話,歡迎來嗆聲!呵呵呵

echoloco
你拍的照片很有技术啊...

像专业的...

你有出烹饪书的吗?

呵呵,你一定沒注意我前面寫的東西,不是我拍的!
是我也是很嗜吃的「老死」拍的,如果你發現有不美的,一定是我!
沒出過烹飪書,我會煮,但不精,絕對不夠格。

哇...你的照片已经成功的让我感觉到饿了...

每一样看起来都那么的好吃..

羡慕你下哦...

加油..继续介绍!

謝謝鼓勵!
現在很累啦,還沒做完手上的東西,很想去吃飯了!餓死啦~

地點:龍師傅上海點心  86,Jalan SS2/60,47300 Petaling Jaya,Selangor。
營業時間:傍晚6時至半夜12時,每逢星期一休業

貪吃鬼喜歡吃點心,以前常常半夜跑去大城堡或都Ipoh Road吃點心,其實滋味一般,重點在於一、兩籠點心又不會太飽,吃完回去睡大覺也不會有罪惡感。如果不是半夜餓,可以去SS2的龍師父吧,呵呵,現在好像很有名,很多人去吃,好像不必怎麼介紹,個人嘛,偏好蝦餃和小籠飽。

這間間擁有酒店級水準的上海點心店,皮簿餡「靚」聞名,店內的所有點心都是現做現賣,新鮮可口。據知,吳民龍師傅(龍師傅)擁有10多做點心的經驗。

傳統上海點心味道甚濃,無論鹹甜都非常重,也非常油膩(上海菜也一樣啦!),不適合大馬人的口味;為了迎合大馬人的口味,師傅所製作的點心是經過改良,味道甜淡適中且不油膩。

為了達到酒店級的水準維持食物的新鮮,該店所有材料都是現做現賣的,所以準備功夫需相當長的時間,從該店的營業時間來看都可略知一二。為了讓客人就在最短的時間內,享用到熱騰騰的點心,廚房內超過10位廚子每位都是「各就各位」,專門負責一項工作。

餡靚皮薄是我對點心的基本要求,再來是新鮮,我不是沒吃點「走味」的蝦餃及「未完全解凍」的燒賣,實在也是有夠恐怖的。價錢是比外面來得貴些,但為了好吃的東西,還是值得的。

地點:「老曾記」小吃點─BB PLAZA
營業時間:全年無休,從早上10時到夜晚11時,
電話:03-7873 6571

新加坡無人不曉的「老曾記」咖哩角,打著擁有50年歷史的輝煌成績入駐大馬市場;轉型後的「老曾記」以新款的快餐型式,擄獲不少上班族的心。

1956年的「老曾記」,只是在新加坡烏節路附近擺設的小食檔而已,當時只售一種食品──雞肉咖哩角。1986年,眼光獨到的韓權元(「老曾記」總裁)買下了「老曾記」這小攤品牌,投入全副精神及積蓄在這盤生意中,並開始積極改造該家公司。因此,「老曾記」能在極短的時間內,在新加坡發展為熱炸食品的領先品牌。

專攻忙碌城市人及上班族市場的「老曾記」,在今年初入駐大馬市場,打響頭炮的在萬達購物廣場內設檔,緊接著就在BB廣場入口處設分店。

在新加坡提起「老曾記」就等於是雞肉咖哩角,就如大馬提起炸香雞就會想起KFC一樣。以雞肉咖哩角打響名堂的「老曾記」並非是名不虛傳,其咖哩角是由19種藥材與香料的獨門秘方所烹調而成。

現做現賣的熱炸咖哩角香噴不油膩,皮薄餡厚。由於「老曾記」售賣油炸食品為主,所以在油質管理方面都是很嚴格,顧客們決對可以方心食用。

很多人喜愛咖哩角的餡,有的則喜愛它的皮,因為咖哩角的皮有用人手搓揉,所以炸熟後咖哩角皮是有層次的一層一層,咬下去酥脆鬆軟。

「老曾記」咖哩角比普通的咖哩角大出2倍,餡肉也多出許多,價格也只售1令吉50仙,可說是物有所值。特別的是咖哩角內還放入了熟雞蛋做餡,這樣的咖哩角吃起來不會有怪怪的味道,雞蛋與馬鈴薯也蠻合配的。

要真正享受咖哩角時是不需用到匙叉,赤手拿著一口一口咬會更美味,新鮮出爐的咖哩角也不會油膩。「老曾記」也設有有阿三叻沙(我絕不碰,有黃梨!)、咖哩叻沙、椰漿飯、印度炒麵(這個很好吃!)及馬來炒飯。

十幾年前就已在茨廠街逛的人,應該就已發現「老曾記」,但現在想來,不懂那是不是假冒的?N年前發現Jalan Raja Laut也有售哦。

如果你不喜歡「老曾記」太大的造型,茨廠街Hong Leong Bank後的兩檔咖哩角也很有水準,帶點辣,還有「薯蛋」也很正點,我尤其喜愛薯蛋,以前常常買一袋,然後偷偷躲在大眾書局內,一面看書一面吃。

哈哈,來回味一下吧,好吃的東西已不多了,要努力維護哦!

好赞哦。。。。。。。总于都来了。。。。。(怎么我好像等菜出将)。

老曾记... 在新加坡吃的... 咖喱角... 只能算中等吧...

以前中学外面的 Uncle 卖的会更好吃... 现在应该没了...

精靈呀,總是等我出菜,有啥好吃的介紹給我麼?