佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

原帖由 echoloco 于 23-7-2006 07:57 PM 发表
地點:蘇丹街雞容雞飯(商務印書局斜對面)
營業時間:早上10點多就有了
休息日:不清楚─週日也有得吃

在公司還沒搬之前,我時常也有跑來這裡吃。他的飯是很不錯,但他斬雞肉的方法,我就有點怨言了!:@
時常斬到,有如廣東人所說的,“lat頭lat骨”(請用廣東話來讀),沒有甚麼美感!
值得一提的那茶室所賣的涼粉就很好吃!尤其是他把涼粉放在碗裡,再放幾塊冰上去,大熱天吃,爽極了!

順帶一提,同一排的“勝記老鼠粉”(或類似的名字﹚所賣的炒粉則貴到飛起。我和同事只吃了一次,从此就ban了他。

另外,如果你面對着雞容雞飯,向左走。經過一個停車場,路旁有一個燒臘檔口“強記”,他的燒肉真的很好吃。推薦!

我是說,單純為興趣而寫,那就當然是信心保證。
當有一天為工作而寫,就不能作準了,不是嗎?

而且,我很常跟人說,你常在報章雜誌看到一堆美食照片,看是很好吃了,
但鏡頭再會說話,也不及你的舌頭誠實。
所以,人家怎麼說好吃,自己要先去試過哦。

吳兄,他斬雞應該是喝酒太多的關係,哈哈
這是我的想法啦,老板自己也說的,有時一天喝七瓶黑狗,夠力吧?
而且,我多數是吃「單座」,所以沒有遇到你的問題。

勝記瓦煲老鼠粉N年前是最愛,但真的是越來越貴,但偶爾還會帶外坡朋友去試,
他的「燒肉麵」還是做得不錯。我個人偏好他的一道「炒生腸」,辣香得厲害。

我還沒吃過「強記燒臘」,但從大眾書局方向去「勝記」前的小巷,
那裡有大炒檔,只「海南麵」及「炒板麵」都很不錯。
還有路邊那檔只做宵夜的,吃楜椒豬肚湯很正點,其他就去吃了。

還有一間........現在沒了!!
就大眾書局斜對面,那間南洋酒店前的老粥檔,我最愛的艇仔粥加皮蛋,
已不做很久了,哇哇哇
以前上班從Kotaraya下車,就常走蘇丹街,打包一大包粥後,走路回何清園,
現在都沒有這樣的歌仔唱了。

原帖由 echoloco 于 25/7/2006 01:58 PM 发表
我是說,單純為興趣而寫,那就當然是信心保證。
當有一天為工作而寫,就不能作準了,不是嗎?

而且,我很常跟人說,你常在報章雜誌看到一堆美食照片,看是很好吃了,
但鏡頭再會說話,也不及你的舌頭誠實。
...

你说的有道理,不过也有例外的,而且如果编辑部会让你有自由发挥的空间,不用为了商业考量而写的话,我觉得你不妨考虑一下吧^_^!

不过这是题外话,我只是觉得你写得真的很不错,不和更多人分享可惜了一些而已^^

寫食評稿,是絕對不可能不涉及商業,而且很難說自由發揮。商家登了廣告,一定就會要求你寫得怎樣怎樣,所以什麼都是精心擺設、堆砌。

反正我這裡寫的,都是一些小吃,你們看了想吃,口傳介紹給別人,就達到我的目的,是否有更多人知道?好吃的東西,再荒山野嶺也有人去吃的,放心吧。

我又来了。。。。。很期待你的。。小吃哦!!!

Follow Us
加影的有吗???
小弟现住加影。。。。

加影當然有,除了satay以外,四處都有好吃的。有空再整理。

謝謝精靈~會陸續把自己的一些覓食心得放上來。

denlim,你住加影那一區?
看看你那一區我熟嗎?我多數是在錫米山及市中心一帶。

地點:舊巴生路OUG亞來咖哩麵冷氣飯店
營業時間:從早到晚
休息日:沒注意─總是週四去,週六、日有開
電話:沒有
價錢:RM 4.00

貪吃鬼無辣不歡,當提起咖哩麵時,濃濃的椰漿香及辛辣味,就會讓我你忍不住流口水,在Old Klang Road華聯花園(OUG)入口處,右邊那排店中有間咖哩麵「專賣店」,非常有名。

以前貪吃鬼常常去吃了麵後,跑到後面那間中藥店去,他的店裡賣超過10種涼茶,還有「檸蜜」哦,下料足又好喝,抵銷吃咖哩麵的油膩感;接著,再走到隔兩間的漫畫店去坐坐,真夠樂的。

回到正題,我要說的是咖啡麵,哈哈!這裡嘛,是何時都在高朋滿座,已是地方上的老字號,擁有超過30年歷史,父傳子的「家庭工業」。

據知,老板是用「祖傳秘方」,使用10種以上的材料調配,椰漿味十足之餘,辣味適中,烹煮當中,也需加入蒜、蔥頭、乾辣椒、香茅等材料,讓味道更為香濃。

我喜歡加豬皮,吸滿咖哩湯汁的豬皮有咬勁,口感十足。這裡除了咖啡麵,還有叻沙、炒麵和釀豆腐,都很不錯吃,但主角怎麼說都是咖哩麵啦。

地點:巴生Pandamaran五月花海鮮店
894,Jalan Besar, Pandamaran,42000 Port Klang.
營業時間:6pm--11pm
電話:03-31670046、016-283 4600
休息日:週三(兩週一次)
價錢:RM 12 大碟

我們常去吃大炒檔的「滑蛋河」,加蛋真是很香滑(雖然這麼簡單的大炒都有人做得不好吃!)

有很多「老死」都住巴生,所以巴生區也吃了不少東西,肉骨茶就不必說了,但各人口味不同,有些人反而不喜歡巴生過濃的肉骨茶呢。

無論如何,肉骨茶往後再介紹,這裡要介紹「難得一見」的「蒸粿條」!哈哈!其實,這和我們吃的那種也是蒸的香港豬腸粉不一樣,做法是用香菇、肉碎、蝦仁、蠔油等調配而成的醬料,淋在粿條上,再拿去蒸,真是讚到不行,帶過很多朋友去吃過都說好吃!

地點從Pandamaran的Crystal Crown Hotel那條路直走(內線路),再直走看到交通燈就左邊進,然後經過一個交通燈,直走,右邊一間「青色」的海鮮店就是,因為顏色很好認,所以應不會走錯。

「蒸粿條」可以說是五月花的招牌菜,每個前來的顧客都很難忘卻,這道令人回味無窮的蒸粿條!

當然,除了蒸粿條,在五月花還有很多「特別」的選擇,比如少見的「蒸魔鬼魚」、「竹灘蒸米粉」等,是不是很好奇,為什麼都是「蒸」的類別?當然,採用蒸的方式,才能保留食物的味道嘛!

個人最偏好五月花的「螃蟹炒米粉」,炒香螃蟹時的醬汁後再加入米粉,後者是吸飽了醬汁,成為精華所在,要比螃蟹還吸引人;但這是貴價食品,所以另推薦一道在普通海鮮飯店找不到的「海鮮咖哩麵」,哈哈,又是咖哩?!

這道咖哩麵下料足,又有大大隻蝦好吃,所以一直要試!

原帖由 echoloco 于 26-7-2006 11:38 AM 发表
謝謝精靈~會陸續把自己的一些覓食心得放上來。

不用将客气拉!!加油。。

地點:半山芭肥婆雞餐廳(吉隆坡方向來,監獄右邊再過一點就是了。)
營業時間:730pm左右至凌晨3、4點吧
價錢:普通價位

貪吃鬼以前家住何清園,常穿過Sri Selangor組屋區,去吃「肥婆雞」的粥。「肥婆雞」在半山芭路,店舖設備與一般華人茶餐室無異,店外檔口掛著燒蠟白斬雞、燒肉、叉燒等,很容易認。

光聽店名─「肥婆雞餐廳」,就知道檔口主角非滑雞莫屬。這裡精選「大山腳滑雞」及菜園雞,相當甜滑的白斬雞。

貪吃鬼還是不嗜吃雞,吃雞飯我只要「雞容」。來這裡嘛,是我夜間想吃點雞的唯一選擇,主要也是因為地點離我很近(現在是很遠了..........)。常常來的一人份菜單是─清粥一碗(幼滑到不行!)加單座白斬雞一碟,雞腸一碟再加一粒切片雞肝。

雞滑皮薄做得相當不錯,那碗清粥更是一絕,有時可加點皮蛋,或者來碗亞參芥菜也很不錯,清清腸胃。雞腸我認為這裡做得很乾淨,吃起來很爽脆,淋上的醬麻油,還真的是很香。雞肝純屬個人喜好,不多,就來一粒,配粥吃真是一流呀,但不愛吃內臟者就抱歉了。(哎,錯過了多美味的東西呀!)

這裡有個很受歡迎的「蝦米豆腐」,柔軟滑溜的豆腐,配上爆香後非常香脆的蝦米,相當不錯。嗜肉的日子,會來一碟脆燒肉、泰式玻璃雞腳、海蜇花,叉燒也是不錯的;這麼的一間店,實在無法要求更多。

那有點胖,但滿臉紅光的老板就是「肥婆」,據知是別人很早以前就這麼叫的,大男人叫「肥婆」,還真是怪有趣的。

看到那个XO卤面、鸡容还有海南茶档,口水都流了下来。。。。。。
觉得你的贴很不错,很平名化,又不会重复一些很多人都写过的
店或档口。期待你更多的好料出现。。。。可惜那些地方,我是知道
但是也是懵懵懂懂,如果要去可能花费很多时间找寻。。。。。

无论如何,还是衷心的谢谢你。。。

你拍的照片很专业哦。请努力!!

謝謝樓上兩位的鼓勵,呵呵
我是真的不太好去「名店名檔」,這些小吃都挺不錯的。
會繼續努力放更多上來。祝你們都吃得好好,呵呵

快快拉!!!你的帖越来越好!!!

呵呵,還有你這個棒場客,不錯嘛。
要等有空才整理,照片尤其頭痛,有些想介紹的都沒拍到照片.....
看來,真要把我的黑白電視機丟掉,換台有攝影功能的。呵呵

哇~~ 你拍的照真的很专业~~~

看了令我流口水咯~~~

有空一定去品尝一下楼主介绍的美食~~

看了你的贴过后,相信了大排挡也一样有美食可寻咯~~

加油楼主~ 再贴多一点~~