佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: echoloco

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

牛肉面是我的最爱,有空一定要去试试,感谢楼主的分享,这帖很赞,加油!

[quote]原帖由 echoloco 于 23-7-2006 19:57 发表

地點:蘇丹街雞容雞飯(商務印書局斜對面)
營業時間:早上10點多就有了
休息日:2008年12月25日以後,就不再做

本帖在第一頁。

蘇丹街小販公會樓下處的雞容雞飯,在成立後的12年,本
月25日將結業,從此茨廠街又將少一檔好吃的。因為租金
太貴(整萬元),在茨廠街做了幾十年雞飯的老板,不做了

上週星洲副刊出了一套很不錯的專輯,全部有關茨廠街,我
對這裡的記憶,全部與味道有關,有四眼仔鹹鴨和鴨腳包、
南洋酒店前的夜市皮蛋艇仔粥(已沒做)、品茗的芋角和點
心(也沒做了...)、豐隆銀行後的薯仔粒和咖哩卜,炒
栗子、紙巾蛋糕、合桃酥,甚至是那苦苦的王老吉,也是我
喜歡的。

吃雞飯,都會想到這家,多年來沒變過,吃的是一份用心,
那碗飯軟熟鹹香,吃起來有雞味,卻不油膩,雞肉搭配著薑
蓉來吃,真是吃了一口飽足。

今天,起了個早去走茨廠街,發現已很有新年的感覺,轉了
大眾一圈後,到雞容來回味一番。點了雞胸單座、菜乾豬肉
丸湯和一條阿參魚,最後再加個小飯,買單RM 11.60。

發現中午12時的店內有很多老人家,是的,這裡大都做老
主顧生意,會吃的,都會跟著來。還有兩天,這家店就不做
,想來真是無奈,如果你剛好這兩天經過,去吃一頓吧。

寫於:2008年12月23日

原帖由 好能强 于 5-8-2008 19:59 发表
看了那么多介绍,真谢谢楼主的细心。
请问有去过"淡江新村巴杀"对面喝茶吗?
除了imbi pasar 以外,这里的茶也有很传统的味道。
值得一试,推荐"Teh冰鴛鴦奶","Ice Lemon Tea"。
都是店主自己调配的。

謝謝介紹,我有去過淡江新村那裡的板麵而已,
沒在那帶工作後,就極少去,有機會一定去試!

謝謝樓上的各位棒場!說我寫得好真是慚愧,因為都太忙,懶得去寫了。
會反省,然後再好好的建立這個帖,畢竟有好吃的,還是想分享給大家。

原帖由 lovetest 于 8-10-2008 02:26 发表

hmm...请问楼主可以说详细一点吗?
我从 ss15 方向来,来到 sunway pyramid 的十字路口 u-turn, 直走会看到 the one academy zai 在右手,不是左手。你是说还没到 the one academy  , 有一条路转进去?直走会 ...

抱歉,這麼久才回帖,是the one之前那個路就要轉左了,轉左後the one就在右手邊,直走到十字路口轉左,第一個路口轉左就是了。

Follow Us
原帖由 ppyypiggy 于 24-12-2008 17:43 发表

謝謝你!真貼心哦!
也祝各位訪客來年覓得更多美食,快快樂樂,順順利利!