佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

貪吃鬼雪隆尋味覓食記─蘇丹街雞容雞飯聖誕節結業......

敬致:好吃鬼同好~

受到前輩delonmun的啟發,想想自己也愛四處吃東西,所以開個欄也和大家分享自己「覓食」的心得。
大家如果有機會去試,覺得好吃我就會很開心(保證沒給我廣告費!),不好吃的話........抱歉了,口味因人而異啦~

首頁:─

第一道菜:Bandar Sunway PJS 9  Selera美食中心 ─XO鹵麵
第二道菜:吉隆坡Jalan Sultan 雞容雞飯 ─海南雞飯
第三道菜:吉隆坡Jalan Imbi Pasar海南茶檔
第四道菜:吉隆坡Jalan Alor鴻記豬肉粉
第五道菜:Petaling Jaya Sec 17 發中發茶餐廳 ─ 粿條湯

第二頁:

第一道菜:Old Klang Road OUG亞來咖哩麵
第二道菜:巴生Pandamaran五月花海鮮店─蒸粿條、竹灘蒸米粉
第三道菜:Jalan Pudu肥婆雞餐廳─雞腸、菜園白斬雞、蝦米豆腐
第四道菜:何清園蝦米豬腸粉
第五道菜:何清園牛肉麵

第三頁:

個人牛肉麵「三甲」

第四頁:

第一道菜:PJ SS2上海點心店
第二道菜:「老曾記」咖哩角

第六頁:

第一道菜:Subang SS15 Asia Cafe─越式香茅雞腿飯
第二道菜:Subang Permai上海麵

第七頁:

網友推薦SS2「巴黎」菜式。

第八頁:

第一道菜:工藝花茶
第二道菜:巴布台灣美食餐館─牛肉麵!★

貪吃鬼~覓食點滴

年齡:不小
姓名:女
家住:雪州加影(Kajang)
工作:吉隆坡

從小好吃,所以總是「瘦不了」,
對新鮮菜式永遠有探險精神,加上畢業後來隆工作多年,結交了一批好吃勤做的朋友,所以益發不可收拾。
除了是經常出外覓食,偶爾還會自組「美食團」,南上北下或在州內各地覓食,不能說吃遍各地,但絕對經驗豐富哦。

请问价钱怎么算哦??

Bandar Sunway PJS 9/5  Selera美食中心 ─天天來海鮮飯店─XO鹵麵
營業時間:5pm--10pm
休息日:週三(兩週一次)
電話:012-3346848(亞霏)
價錢:單座 RM 6

鹵面您一定吃得多了,這道非常特別的「XO海鮮鹵面」,是貪吃鬼覓食多年來,吃過最好吃的鹵麵之一。

如果從吉隆坡往Sunway Pyramid,在Jalan Sunway時,看到The One Academy在左邊就立刻轉左,接著直走到盡頭轉左,再直走,出Highway前左邊有小路,進去左邊的小小美食中心就是了。

別看那麼不起眼的小店,每天晚上8點過後要等很久呢。週六、日建議早點去,不然真是擠滿食客。大部份都是來吃這一道「XO鹵麵」。

「XO鹵面」也稱做「色酒鹵面」,同時也有人叫做「XO海鮮鹵麵」,最特別的就是加了色酒在其中,吃時會有淡淡酒味。鹵麵用料中,蝦肉只是配料,螃蟹肉才是主角,而且絕非超市冷凍加工螃蟹肉,全都是「真材實料」,決不「欺場」。

另外,還有一道「鬼豆茄子炒蝦米」很好吃,就是四季豆炒茄子,很夠味,一碟炒得「黑黑」,蝦米很香脆好吃。

以前我就住在這間美食中心的後面,幾乎每星期都報到,結果老板、廚師及伙計都混得很熟,哈哈

地點:蘇丹街雞容雞飯(商務印書局斜對面)
營業時間:早上10點多就有了
休息日:不清楚─週日也有得吃
電話:沒有....  

「海南雞飯」在大馬已經是一種非常普遍的食物,可能在每一間茶餐室,都可以看見有一檔賣海南雞飯的攤位。

但是,卻有一些人,那裡的雞飯都不吃,偏偏要忍受交通阻塞、泊車位難找種種不便,來到蘇丹街找「雞容」,親自操刀斬一碟又香又滑的白雞、槽雞或者燒雞,再配上一碗白蘭他油雞飯,才滿意的舉取筷子享用一頓午餐。(不錯,就是我!

其實,不太好吃雞的我,如果想吃雞飯,一定會跑到這裡來,這裡的雞飯有甚麼特別?真的那麼好吃嗎?這裡雞肉香滑可口、雖稱油飯但卻不油膩,粒粒香甜,是其他地方很難兼顧到的。雞肉川燙得剛剛好,飯是最好吃的,為何那麼香?老板說,是加放一些白蘭他牛油的緣故吧,才會香得來又不油膩。」

除了雞和飯的特別外,這裡的雞飯能深入民心,其實還有一些佐料也是吸引顧客原因之一。吃「雞容」多年,特別喜愛其「薑蓉」及「辣醬」這兩樣佐料。說不出的特別才叫特別吧,讓您吃了會流連忘返、讚不絕口,只能說若是您來到這裡,不嘗試吃這兩種佐料,那就不算真正吃過雞容雞飯。

還有,曾姓老板每天斬雞必喝黑狗啤,很寫意哦,你們如果在點菜時發現,不要驚訝。呵呵,個人建議兩人吃以上,可叫一碗豬肉丸湯及酸菜,很正點哦!(記得要加飯~)

ps:吃過就懂,比同一排的「南x」好吃。

地點:Imbi Road Pasar海南茶檔(僅此一家,不會走錯隔壁)
營業時間:你早早起就有得吃......
休息日:不清楚─週日也有得吃
電話:沒有...

海南雞飯你肯定嚐過,樓上那間就是貪吃鬼熱情推薦的。而會令人回味無窮的海南茶呢?喝過方知怡保白咖啡,與之相比還有點距離。海南茶是由一種西茶及咖啡,依特定比列調配而成的茶。喝第一口,就有茶的香味,第二口,卻是感覺到咖啡的香味,就這樣茶與咖啡的香味,交差地在你的舌頭中繞轉,卻又出奇地融和滋味。這種「海南鴛鴦」味道,也是讓許許多多前往燕美巴剎者,不容錯過的每日「醒神精品」。

到來該巴剎,卻沒有喝上一杯海南茶,是無法原諒自己的行為!這不誇張,據貪吃鬼觀察,海南茶檔現場座無虛席,且每一位可是為海南茶而來。

據說,如果茶如果調配比列不同,水的燒度及材料的份量,也能夠影響海南茶的味道。這檔超過30年歷史的茶檔,絕對要試。

這個海南茶檔還有一個留住食客腳步的地方,那就是烤麵包。或許你認為烤麵包套餐並無特別,也不須甚麼秘訣吧,但此麵包特別之處是,第一麵包是由海南茶檔老闆,每天一大清早從麵包工廠取的新鮮貨。然後,加上老闆本身調配由三家不同公司生產的傳統「kaya」,及五星級牛油,就是令人一粒粒令人胃口奇佳的香噴噴烤麵包或蒸麵包了!(據說日銷超過300粒.......

其實,這輩子貪吃鬼一直都在搬家,幾乎是一年搬一次,這樣搬了近10年後,雪隆區很多地方都住過,好吃的也盡量去吃,這家海南茶檔,還是會讓我定時回時朝聖一番,真的很「古早味」。有經過Imbi,不要一直跑去那個甜死人的西X露店,或者只做中國客生意的肉骨茶店啦,走進巴剎,喝杯海南茶吧。

Follow Us

地點:Jalan Alor鴻記豬肉粉(從Bukit Bintang KFC方向來,左邊中間位置)
營業時間:夜市
休息日:不清楚,週六、日也有
電話:沒有...

亞羅街是吉隆坡有名的飲食天地,很多中國遊客去那裡吃,價錢就「炒」貴了。特別是那些「燒魚」類的,建議如非很想吃,否則就要先問好價錢,否則結賬時就很牙痛。

貪吃鬼到亞羅街,絕對不是去吃那貴得要死的「黃XX燒雞翼」,而是一檔營業近20年的「鴻記」豬肉粉。

「通街都係豬肉粉」,這裡有什麼特別?也可能是口味關係吧,這裡湯味濃,用料也足,還有浮在湯面上的豬油渣,哦,怕肥者不宜哦。呵

喜歡吃麵腺豬肉粉,配點豬油渣、豬腸、豬肝、腰子等,真是太棒了! 好吃麵食的貪吃鬼,誠意推薦這檔豬肉粉。

地點:Petaling Jaya Sec 17 發中發茶餐廳 ─ 粿條湯(全天)、泰式炒飯(早午市)、泰式大炒檔(夜市)
營業時間:從早到晚
休息日:不清楚
電話:不清楚
價錢:RM 3.50

貪吃鬼常在八打靈17區一帶泡,主要因為一對契仔契女住在那一區,光顧這間發中發茶餐廳的次數也非常的多。這間茶餐廳其實很多東西都有一定水準,但重點介紹的有幾樣。

最愛吃的是裡面的那一檔「粿條湯」,據契仔的老豆說,和檳城做的很像。因為他這「大檳城主義」都這麼說了,就算是吧,反正我又沒吃過檳城的。呵呵

麵滑及湯底濃,其實是越晚就越濃的感覺,真的非常好吃,我多數是叫「大大碗」,再叫對面那檔薄餅,都很不錯哦。如果有兩人以上光顧的話,尤其是午飯時間,建議一定要吃粿條湯旁邊那檔泰式炒飯,做得很精緻,還有泰式肉醬及泰式沙律拌菜,算是吃得很健康啦。至於其鳳梨泰式炒飯......sorry.....生平最怕只黃梨,所以據說很出名,但「絕對絕對」不會試。

晚上嘛,裡面的泰式大炒檔是最有名的,可叫泰式牛肉河,真是太讚了!一些泰式炒菜也很正點,實在不能一一列舉,價錢廉宜,不會在買單時讓你牙痛起來。

ps:沒注意裡面的板麵檔還在嗎?我吃過她的麻辣板麵,不錯吃。

我来支持你。。。加油

謝謝哦,有空也介紹好吃的給我。

原帖由 echoloco 于 24-7-2006 05:35 PM 发表

地點:Petaling Jaya Sec 17 發中發茶餐廳 ─ 粿條湯(全天)、泰式炒飯(早午市)、泰式大炒檔(夜市)
營業時間:從早到晚 ...

我以前住在17区,虽然现在搬了还是爱去那里。。。那里的东西超好吃。。。。它外面有一挡买油条的。。。也是很好吃的。。。

哈哈,果然是同好,我特別喜歡那檔油炸鬼的「馬腳」和「糯米滋」。
中間那些露天檔,其中一檔的豬腸粉我很喜歡。

原帖由 echoloco 于 24-7-2006 05:56 PM 发表
哈哈,果然是同好,我特別喜歡那檔油炸鬼的「馬腳」和「糯米滋」。
中間那些露天檔,其中一檔的豬腸粉我很喜歡。

想到都流口水了。。。

我過兩天又去17區,會上來告訴你有沒有失水準的!哈哈哈哈

原帖由 echoloco 于 24/7/2006 05:35 PM 发表

營業時間:從早到晚 ...

你是不是专业写美食稿的啊?写的东西都好专业,而且看了让人好想立刻去吃!
都流口水了……^^

我不是專業寫美食稿的,我只是貪吃鬼,超愛吃........

原帖由 echoloco 于 24-7-2006 11:32 AM 发表

地點:Imbi Road Pasar海南茶檔(僅此一家,不會走錯隔壁)
營業時間:你早早起就有得吃......
休息日:不清楚─週日也有 ...

啊。。这档在8TV的‘夏娃的日记’(有写错吗?)中有介绍过呢~在电视上看起来好好吃!最喜欢面包+牛油酱子的早餐了,温暖一整天

原帖由 echoloco 于 24/7/2006 11:43 PM 发表
我不是專業寫美食稿的,我只是貪吃鬼,超愛吃........

你连拍的照片也很专业哦!有没有想过要part time写美食稿呢^^?

呵呵,是「夏娃記事本」,但我少看電視,不懂他們節目有介紹。
照片?不是我怕的哦,是我酷愛攝影的朋友拍的,大家都喜歡覓食。
如果有一天你發現照片不美的.....一定是我拍的.....
至於寫食評嘛,還是免了吧,那時吃到不好吃,還要寫好吃,不是太痛苦了嗎?

原帖由 echoloco 于 25/7/2006 11:32 AM 发表
呵呵,是「夏娃記事本」,但我少看電視,不懂他們節目有介紹。
照片?不是我怕的哦,是我酷愛攝影的朋友拍的,大家都喜歡覓食。
如果有一天你發現照片不美的.....一定是我拍的.....
至於寫食評嘛,還是免 ...

那很简单啊,你就只要挑自己觉得好吃的写就行了,不好吃的,当然就不要写嘛!
这样的话,是你写的食评,我就会放100个心,知道一定是味道不错的^^