佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Craven83

槟城的豆沙饼

据我所知,其实应该叫豆沙饼(有大、小),而谈汶的豆沙饼是最闻名。故也称谈汶饼。后来又有称为龙珠饼的。

原帖由 犀牛皮 于 26-7-2006 05:18 PM 发表

那么厉害吃?
记得吃一口,喝半口水。   ----〉 引用gheehung的。
不然太干,怕哏死人。。。

所以我说贵咯,向我酱吃法。。
不会很干啦,味道很香。。

犀牛皮 该用户已被删除
原帖由 红卜卜 于 26-7-2006 05:27 PM 发表

所以我说贵咯,向我酱吃法。。
不会很干啦,味道很香。。

我也好不了哪里去,每天豆沙饼当早餐。。。没有吃4,5粒,根本过不了瘾

说到豆沙饼,很多的槟城人都会说馨香的,而且很多的外玻人也会说要馨香的。
到馨香卖豆沙饼,不可以预订的,而且是先到先得。
我最喜欢刚刚出炉的豆沙饼,真得很香很好吃。
想起来已经很久没有吃了,真怀念。

多本达达 该用户已被删除
有些好像在胡说降

豆沙饼是豆沙饼
大粒的
主要成分绿豆
通常是包装的,柱状

淡汶饼是淡汶饼
比较小粒的
但料肯定比豆沙饼多
故价钱比较贵些
淡汶饼通常是盒装
比较香是因为有放"猪油/肉油"

然后淡汶饼演化成的;
Pandan味-皮有放pandan,但是用菜油的
龙珠饼/麻珠饼-上面有芝麻的
蒜头味
咖啡味

但通常原味的淡汶饼比较受落
"肉油"的味道比较香

高渊泉源淡汶饼

今日介绍:高渊泉源淡汶饼
特色  :味道适中,蒜香扑鼻
地点  :威省高渊横街门牌80-81号
营业时间:上午9时至下午7时

淡汶饼是高渊泉源饼铺的主要卖点,几十年来如一日,如果没有预定,迟来肯定要扑空。

‘淡汶饼’其实就是泉源早年驰名的豆沙饼。话说第二次世界大战前,泉源饼铺里的一名做饼师傅辞工回到家乡武吉淡汶,也做起豆沙饼买卖,因避免抄袭之嫌,他把豆沙饼的体积缩小,易名‘淡汶饼’,‘淡汶饼’小巧玲珑 ,基本功夫做得好,结果名堂叫开了,老师傅也得改弦易辙,适应潮流;随后各地‘淡汶饼’家到处林立,而泉源饼铺的出品,始终是食客的首选。

泉源饼铺老东主许文正说,做饼生意是他的伯祖传下来的,字号原为新源隆,后由其父许孝礼易名泉源。许文正是在日军撤走后接手,沿用祖传的手法,以制作结婚礼饼为主。

目前驰名的饼干、甜品有鸭颈、朥饼、明糖、豆方、麻方、贡糖;逢神诞节庆,也接受订制红面龟、寿桃、大型发糕,中秋节有应市月饼,新年初九有糖塔等,品味多元化。年逾80的许文正目前已是退休状态,生意由两名儿子海平与益振打理,而第5代传人伟杰、伟忠、伟得经开始接手。在制作糕饼时,更可以看到三代同堂,即祖母、儿子、孙子一起作业的镜头。

说‘泉源淡汶饼,饼香飘千里’,因为买该店淡汶饼的游客占70%,除了新、马、泰游客,许多港、台外商更买回国馈赠亲友。

Follow Us
犀牛皮 该用户已被删除
原帖由 寻找自由的天空 于 26-7-2006 05:40 PM 发表
说到豆沙饼,很多的槟城人都会说馨香的,而且很多的外玻人也会说要馨香的。
到馨香卖豆沙饼,不可以预订的,而且是先到先得。
我最喜欢刚刚出炉的豆沙饼,真得很香很好吃。
想起来已经很久没有吃了,真怀念。

不会啊,起码我选择义香。
我从小就吃义香麻油了。
所以义香豆沙饼最适合我这条舌头。

原帖由 犀牛皮 于 26-7-2006 07:29 PM 发表

不会啊,起码我选择义香。
我从小就吃义香麻油了。
所以义香豆沙饼最适合我这条舌头。

我想是因为我们各自的生活环境不同吧。
我身边的朋友们、亲戚们都超爱馨香的。

原帖由 犀牛皮 于 26-7-2006 04:02 PM 发表

五块半会贵啊?

5 块? 9 块 罢!

龙珠的不错, 包装又美, 送礼最适合

豆沙饼是不是人人说的龙珠香饼啊?
gurny那一带有一间叫[田]什么的。。
不是有卖吗?

在Penang的双威酒店对面卖的豆沙饼也很好吃啊!好像是名"城香",是吗?
还有15种口味,原味、榴莲味、麻辣味、咖啡味、红豆味、芒果味、豆蔻味、玉米味、黄梨味、香橙味、苹果味、香草味、绿茶味、芋头味,还有一种忘记是什么味了。
不过还是很多人喜欢吃原味的吧?!

犀牛皮 该用户已被删除
原帖由 NOPOINT 于 26-7-2006 08:36 PM 发表
豆沙饼是不是人人说的龙珠香饼啊?
gurny那一带有一间叫什么的。。
不是有卖吗?

那间是田园。
他的老板玩cosway的

原帖由 犀牛皮 于 27-7-2006 10:00 AM 发表
那间是田园。
他的老板玩cosway的

我觉得田园的豆沙饼有点不太新鲜的样子, 曾经买过非常硬的...
也吃过他们的黑糖香饼, 感觉好象摆在那里很久很久了

前阵子去了阳光广场底楼, 买了一盒义香的小豆沙饼... 真的很干, 很难啃下去
照着gheehung兄的instruction吃, 还是一样...

龙珠饼比他们好吃多了...

我喜欢吃馨香的,很好吃。

回复 #1 Craven83 的帖子

我喜欢龙珠香饼!包装干净服务态度又好

各位喜欢吃大粒的豆沙饼还是小粒的豆沙饼?

原帖由 Angel琪琪 于 23-7-2006 08:04 PM 发表
我喜歡豆沙餅~~~~~

大家可以試試BJ Complex外面shoplot專賣店(忘記叫什麼名字了),
我每次買那邊的,很香~
我也喜歡pandan口味的~~~

全平香。
没错,价格相较便宜,而且不会像馨香的有点太湿;义香稍干。
老店在日落洞路,从市区往日落洞的方向,经过了白衣堂,旁边那一排的店屋便是。
他的马蹄酥也很好吃喔!麦芽糖烤得香香的,而且皮酥脆。

原帖由 sky123 于 23-7-2006 12:54 PM 发表
我也是比较喜欢吃馨香的,真的很好吃。

真的不錯下..每次我從jb回檳城..很多朋友都托我買..

原帖由 gheehung 于 25-7-2006 11:29 PM 发表

哈哈!!!义香的豆沙饼,必须咬一口饼,喝半口水。。。。这样他的甜味才会散发出来。。。这是我享受义香豆沙饼的技巧。

哈哈!我是一口饼,喝半口咖啡