佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【七武士|Samurai 7※※交流专区】

自古以来,农民在社会中皆扮演着非常重要的劳动角色,但同时亦是社会阶级最低者。然而神无村的农民不曾埋怨。翻土、播种、照料、收割,年复一年,他们皆不言倦。皆因每当看见自己劳苦所得来的雪花般白米,什么劳苦都是值得的。

然而,谁能忍受自己的成果被他人抢夺?一群在战争结束后无法重新融入社会的士兵,为了生存而成了山贼,以武力夺取神无村的辛劳收获。农民又怎么会是身经百战的山贼的对手呢?他们忍声吞气,只好眼巴巴的看着山贼为所欲为。

村中最有智慧,也是最年长的村长知道,山贼不会满足于区区一年的收获,如果不反抗,神无村就会成了他们的长期饭票。“能对抗山贼的也只有武士了!”村长望着发抖的村民,坚定的说。然而没有人会为一个不相干的村子送命,更何况是重势重利的武士。贫穷的农民根本就拿不出重金来聘请武士。“我们有的,也只是能让武士大人喜欢吃多少就吃多少的白米罢了。。。”带着村里仅存的白米,农民利吉、水巫女柯娜娜和她妹妹小町,展开了一段拯救神无村之旅。

一部根据日本名导演-黑泽明的名作“七武士”改编而成的动画Samurai 7,目前于第三电视星期五晚上七点热播中。当然,那是马来语版本,强烈建议购买正版光牒,八片牒四十块,超好看!保你不后悔!

评分

Osis03 + 8 原创内容

我觉得..........很闷,看不下去.

谢谢分享感想^_^
看得出有认真的去写这篇文呢,虽然不是新动画了,但难免大家会错过一些值得推荐的动画或漫画;也难得楼主看了后也乐意来分享下观后心情,是值得加分鼓励的说。

我以前是看过其中几话,也写过类似这样感想,后来觉得好冷...所以自行处决了那篇自己开的贴,顺便也节省版面资源..^_^现在也忘了具体剧情了,只大概想到真人日版七武士版本剧情(黑白画面版)

萝卜白菜,个人所爱。。。

七武士并非主流动画,和现在流行的长篇动画比较起来,它更像一部小制作

然而,短短的二十八集,让七武士的故事相当紧迫,但却更让我感觉到故事的压迫力(黑泽明的故事编的相当好)

故事主线集中,一气呵成,也比较接近现实,主角们的命运甚至反传统:七位武士超过一半的人不得善终

或许,也因为如此,才能吸引我这种反主流爱好者吧

喜欢七武士的人,请在这里分享您的感想吧

原帖由 Kimita 于 23-7-2006 01:22 AM 发表
我觉得..........很闷,看不下去.

唉,那是因为你没看完的关系呀...
故事虽然有着一个很普通的开场白,但接下去看的时候才可看到故事的深度.
故事大约是分为三部分一)寻找武士 (二)打败山贼 (三)打败山贼的主谋:都
故事里的主角们除了腾四郎之外,外貌都长得有一些抱歉(怪怪的样貌)
尤其是男主角,竟然是四十多岁的落魄流浪汉,没有半丁点的"帅哥主角像"
故事的后半部分清楚的交代武士们为何而战,主角们都可籍由各自的个性来清除的区分出.
故事的结尾被导演大量地洒狗血,过半的武士为了保护村子而战死沙场...
这也是本人看上这部卡通的地方,本人认为太多人物活下来的结尾似乎太假了...
或许一开始看到卡通的标题时会认为它的情节会沿着严肃的路线发展下去,
但是继续看下去的时候才惊人地发现这么严肃的故事会有这么多笑料 lol
画面是结合2D与3D的技术,3D画面适时出现,绝对没泛滥的情形出现
好了好了,接下来的就由你们自己去发掘,说太多了反而没趣 ^^

原帖由 小愈 于 24-7-2006 10:01 PM 发表

唉,那是因为你没看完的关系呀...
故事虽然有着一个很普通的开场白,但接下去看的时候才可看到故事的深度.
故事大约是分为三部分一)寻找武士 (二)打败山贼 (三)打败山贼的主谋:都
故事里的主角们除了腾四郎之 ...

好!真乃深得我心也!

Follow Us
Samurai 7 我第一次发现它是在 4年前animesuki下载第一话,看了后非常兴奋~~
因为一开始太好看了,那个uncle很 Ying !!
可是看到 16-17话时我真的顶不顺没看了~~ 因为我比较喜欢打架画面多的,可是
samurai 7 有很多内心戏~~~

说起来,七武士的内心戏正是我最喜欢的部分

尤其是有一幕,其中一名武士腾次郎回忆起七名武士加入讨伐山贼队伍的过程。。。加上用二胡演奏的背景音乐,让我感觉分外悲惨,分外凄凉

原帖由 ArcBlade 于 8-8-2006 11:17 PM 发表
Samurai 7 我第一次发现它是在 4年前animesuki下载第一话,看了后非常兴奋~~
因为一开始太好看了,那个uncle很 Ying !!
可是看到 16-17话时我真的顶不顺没看了~~ 因为我比较喜欢打架画面多的,可是
samurai 7 有 ...

呵呵,那位是勘兵卫,七武士之首,也是队中的军师,看起来四十多岁的叔叔

冷静和冷酷,是最能贴切地形容他的字眼

除了机警的脑袋,他也有着一幅了得的身手

我最喜欢的角色之一

[quote]原帖由 席安 于 9-8-2006 11:01 PM 发表

尤其是有一幕,其中一名武士腾次郎回忆起七名武士加入讨伐山贼队伍的过程。。。加上用二胡演奏的背景音乐,让我感觉分外悲惨,分外凄凉 [/quot
二胡演奏的背景音乐啊?我会去留意的。我觉得二胡最能衬托悲伤的场景了,不过快乐的场景也适合,我最喜欢的乐器
我华乐团的,而却是拉二胡的,好像离题了?

原帖由 Kimita 于 10-8-2006 11:06 AM 发表
原帖由 席安 于 9-8-2006 11:01 PM 发表

尤其是有一幕,其中一名武士腾次郎回忆起七名武士加入讨伐山贼队伍的过程。。。加上用二胡演奏的背景音乐,让我感觉分外悲 ...

那首歌是云母的主题曲呀 用二胡演奏的背景音乐,原本就有一些悲伤成份 可是原来二胡也可演奏轻松的音乐呀

原帖由 席安 于 9-8-2006 11:23 PM 发表

呵呵,那位是勘兵卫,七武士之首,也是队中的军师,看起来四十多岁的叔叔

冷静和冷酷,是最能贴切地形容他的字眼

除了机警的脑袋,他也有着一幅了得的身手

我最喜欢的角色之一

听了你强力推荐我又去把它下载完,有看了一次!这次我看完了~
我也是喜欢那位uncle,反而觉得年轻的那为主角很废~~
还记得那个红色机械samurai拼死到最后一刻时那幕真的很感动~~~~

原帖由 ArcBlade 于 12-8-2006 11:21 PM 发表

听了你强力推荐我又去把它下载完,有看了一次!这次我看完了~
我也是喜欢那位uncle,反而觉得年轻的那为主角很废~~
还记得那个红色机械samurai拼死到最后一刻时那幕真的很感动~~~~

那位是菊千代,十三岁(哈哈),七武士中最后加入的一员,七人当中最吵、最冲动,却也是最热血的

当他一听见农民的请求,就马上答应要帮他们打倒山贼了(虽然他并不是很强)

菊千代以前也是农民,觉得当农民很苦,所以把自己改造成机器武士,希望能让日子过得好些

“身为武士,却有着一颗了解农民的心”,就这样,勘兵卫让他加入了七武士的行列

菊千代从来不掩饰自己的感情,大喜、大怒、大悲(机器人也会哭?),皆能看出菊千代豪爽的性格

别看他那幅“大块累累”的,菊千代可是有小女孩说要在长大后嫁给他呢!可惜,为了保护小女孩和她的村子,他永远都等不到那天了。。。

评分

Osis03 + 5 我很赞同

这套动画我也看完了。
不过主角不是leng zai..haha...(刚开始还以为是他)

动画(新版)的腾次郎

电影(旧版)的真人腾次郎

腾次郎,第五位加入七武士的人,也是当中最年轻的一位(可说是片中少数的靓仔吧!!)

腾次郎从小便接受完整的武士训练。未经过战争洗礼的他自知资质尚浅,决心要在成都里拜一位真正的武士为师,而碰巧遇上了来成都寻找武士的柯娜娜,利奇和小町。

“帮助有需要的人,本来就是武士的责任。”在打倒抢夺柯娜娜他们所带着的米的小偷后,不知天高地厚的腾次郎这样告诉他们。

看见武功高强又见义勇为的勘倍卫后,腾次郎知道自己遇上了自己一直在寻找的人。“请您一定要收我为徒!”腾次郎跪在勘倍卫的面前,但勘倍卫淡淡的说:“你这个年龄还不懂什么是战争呢。回去吧。”

当腾次郎知道村民来成都的目的后,他二话不说就答应要帮村民了。勘倍卫冷冷的说:“不行!我们要的是真正的武士!”

腾次郎是七人当中,其中两位没上过战场的武士(另一位是农民出身的菊千代)。“他没有战争的味道。”柯娜娜第一次见到腾次郎时就这么说了。也因为如次,勘倍卫才一再地拒绝腾次郎和菊千代加入七武士。不明白其中原因的人会以为勘倍卫看不起两人,其实勘倍卫是不想让两人白白送命。

直到柯娜娜和其他的村民遇袭,腾次郎为了保护他们而受伤。“在你受伤之前,你心里想着的是什么?”勘倍卫问正在养伤的腾次郎。“就是不想让柯娜娜。。。不,是村民受伤。”。勘倍卫点点头,说:“所谓武士,这样就够了。第五人。”

当腾次郎第一次杀人后震惊不已,显示出了他身为新手的幼嫩。“笨蛋!”勘倍卫一巴掌盖向腾次郎,“你是为了什么而来到村子的?”“为了保护村民。。。”腾次郎呆呆答道。“身为武士,就一定要有双手沾满血腥的觉悟。把刀捡起来,腾次郎。”勘倍卫冷冷的说,:“然后,吃饭,才会有力气。还有很多的山贼等着我们砍杀!”

腾次郎到最后也经过了战争的洗礼,体会了战争的残酷,成为了真正的武士。但,付出的代价太大了!“现在的我双手沾满血腥,已无法回头了。”在前面等着他的,是落寞和地狱。

腾次郎其实是悲剧人物的典型。他不是我最喜欢的角色,却是我最同情的角色。他和柯娜娜之间更是纠缠着剪不断,理还乱的感情。是柯娜娜太暧昧,还是腾次郎自作多情,都已经事过云烟了。“现在我的身上,能闻到战争的味道吗?”离别的那晚,腾次郎微笑着对柯娜娜说。这是他最后一次对柯娜娜说话。惨白的月色照在腾次郎凄凉的笑容上,柯娜娜只能留着泪,望着他。“我一直在想,为什么老师要选我当第五人。”腾次郎望着和他一样孤单的月亮,“经过这么多场的战斗,我想,我越来越接近答案了。”离开前,勘倍卫把随着自己厮杀无数敌人的武士刀送给腾次郎。腾次郎接过它,离开了村子,也展开了他自己的武士旅程。柯娜娜,勘倍卫,皆眼巴巴的看着腾次郎的背影离去,直到他的背影越来越远,也一直到,再也看不见腾次郎的背影。

原帖由 小愈 于 10-8-2006 09:32 PM 发表

那首歌是云母的主题曲呀 用二胡演奏的背景音乐,原本就有一些悲伤成份 可是原来二胡也可演奏轻松的音乐呀

哟,好不好你就把那首歌放上来让大家听听?
好东东要大家一起分享嘛

原帖由 席安 于 17-8-2006 08:24 PM 发表

哟,好不好你就把那首歌放上来让大家听听?
好东东要大家一起分享嘛

ftp://down1:down1@down1.jmusics.com/samurai7/06.mp3
无需注册,免收费,大家试试看吧 ^^

要是不行的话,我再试着到别处找找...

SAMURAI 7 TV3已经播完了是吗?
。。。现在看着ASTRO ANIMAX播的,拜二大结局。。。看到那个红衣黄头发的不小心被腾次郎开枪打到而死。。。真的好伤心~T_T

谁有它的背景音乐吗?尤其是每次预告那个PART的音乐。。好好听喔!

很喜欢这套作品

可是gonzo的画工到了后面几集很像没什么用心了(看云母的造型)

前面的真的很漂亮

久藏死了好可惜,我认为他真的是一名真正的剑客

里面的人还是有一点年级比较好看

不然年轻的帅哥演什么军师的角色,绝对没有说服力(弄得人家不想看了!)