佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

看到你这篇空与禅,和我现在的想法一样, 过了那么多年后, 我终于要有自己的家,我也是要迈向禅式 ...
^SweetcaT^ 发表于 26-5-2012 08:17 PM

如我这样的厨房,一定要有空间才能。也不是很多人原意把家里大部分的空间变成厨房的。

七姐,我也要upgrade了。
看中一个半独立的,条件就是要很忍得外边的诱惑如:宠物,花,美食。。到2014。
我还是喜欢你的居家concept.迟些我scan平面图。然后七姐帮我“设计”
东西不用多,100% 用回现有家私。
我的是gated community,本想换厚的玻璃,不要铁花。。
但是老公说现在坏人用尖锐的武器敲玻璃了。。不“流行”铁锤了。。怎办??

爬你的楼爬了很久,看了又看,真的很欣赏你那细心的小心思~

我们是同行,所以你的每一字每一语都给了我很大的启发,也让我同感深受!!
我和老公也即将要有一间属于自己的家,应该下个月可以拿钥匙了~单层半独立corner~
很喜欢你的花园,更喜欢那个凉亭,可惜我家的花园没你的大,放凉亭应该很勉强~

不过,因为我家是corner,旁边就是一大片空地,没有房子,我可不可以占为己有? 

回复 1307# 悦小兔

我也喜欢那个凉亭。但是金钱上负担不起。
我反而打算“参考”,七姐的awning。木的很有度假村味道。。我要做“村姑”

回复 1255# 燕七

燕七,你在前面的帖有提到那层sealer会脱落。那么你是不是这concrete top打算几年油一次sealer呢?

我很喜欢你的这concrete top。凑巧的是master bathroom现在要弄一个concrete top(临时加下去给counter top basin的,原本买了的挂盆不适合。。。得额外付contractor钱),又不想用tiles,所以想了解一下这"纯洋灰"top会否适合bathroom。

照理可以用在kitchen的话,bathroom应该ok的,是吗?又因为,bathroom的tiles已经3个颜色了(wall=white, feature wall=mosaics,floor=dark grey),再买其它tiles又好象弄到很乱似的。。。

那quartz hardener是让成品减少网状的裂痕。那么,如何让concrete top滑滑?油sealer可以让concrete top发亮而已,滑不滑是靠手工?还是得加什么treatment?有没有特别加什么让concrete top的颜色黑一点?因为印象中,concrete是较浅的灰色才对,可你的蛮深色一下。

七姐,我也要upgrade了。
看中一个半独立的,条件就是要很忍得外边的诱惑如:宠物,花,美食。。到2014。
...
胖梨子 发表于 27-5-2012 02:35 PM

有了一间房子就可以自己烹调美食。只有自己厨房出来的食物才是最美味的。半独立式买了吗?

Follow Us
回复  燕七

燕七,你在前面的帖有提到那层sealer会脱落。那么你是不是这concrete top打算几年油一次sea ...
solame 发表于 27-5-2012 06:07 PM

其实你可以用瓷砖,相信比纯洋灰便宜很多。瓷砖可以采用和地砖的一样啊。或者就找一个好像洋灰颜色的,泥土颜色的,或者木色的。其实厨房用洋灰表面处理一点也不简单,工人花了很多天去完成。首先先做concrete base,花上一天。若你放瓷砖的话,完成base之后就可以粘上瓷砖。若你用洋灰表面,要花一天去小心打滑(用洋灰加granite powder),若你不加那个granite powder就容易 出现蜘蛛网纹路,也许会有裂痕。我是可以接受这种大自然瑕疵的人,若你是很完美主义者就用瓷砖。打滑之后,要等它干燥,最好是两个星期时间。干燥之后,要用砂纸打滑,然后才上sealer。 这种洋灰表面的处理功夫比瓷砖多三倍的工作,价钱也比瓷砖高。sealer 脱落的时间在于你怎样保护。我想因为在室内,而且不是常湿水,三五年之内都不必在上sealer。反而在浴室因为用太多清洁剂,都是acid,所以容易腐蚀sealer。户外的洋灰地上sealer因为日晒雨淋,也是一年之内就没有了。

回复 1308# 胖梨子
燕七的awning也很美,可是我比较钟情那个凉亭,搞到我很想把这件家卖掉买过一间有3000坪空地的房子

有了一间房子就可以自己烹调美食。只有自己厨房出来的食物才是最美味的。半独立式买了吗?
燕七 发表于 27-5-2012 10:13 PM

还没。 星期三要和银行做简单的算术。看是否tally我们的算数。
老公说是可以拥有的,但是看“我”怎样忍不出门花钱在我爱的landscaping,pets 以及美食.唯有衣服我没兴趣。
过几天我回再去拍别人的屋子,外观都是一样的,里面稍微调整而已。
七姐,我开了贴。很抽象的咯~so应该只有凭空想象里面摆设,然后看博恶人外面做landscape等。我要自己做。。

回复  胖梨子
燕七的awning也很美,可是我比较钟情那个凉亭,搞到我很想把这件家卖掉买过一间有3000坪空地 ...
悦小兔 发表于 27-5-2012 11:48 PM

那个凉亭应该在这边找不到的哦。我在这边看的都是采用叶子的树干或者changai wood,屋顶找不到我这种lidi。上次在巴厘岛买的时候,老板说最贵就是屋顶的lidi,很难找。英国小乡村的cottage也是采用这种,若你懂得困扎,听说可以耐一百个春夏秋冬。我的亭子是用柚木建造的,而且一枚钉子也找不到。

我老公有个说法,无论你买什么玩具给孩子也比不上一片空地。

回复 1314# 燕七

赞成你老公的说法,那天给我老公看你们的家,他说你老公很有远见,买了有这么大空地的家~

我即将要拥有的家,虽然有空地,但是不会很大。老公并没有很喜欢那间家,可是这里要找一间半独立也不简单,不是太远,就是太贵。而且,当时我看了就不管三七二十一买下是因为我喜欢那里的环境,它靠近海,而且那里属于不太会发展的地方,车比较少,环境也很静,就是地小了一点~

所以,老公常常说,这间家不要花太多钱装修,有钱拿去投资kl的店面或屋子,赚钱后再买地更大的
很明显他不很喜欢这间家,那我要怎样?花心思,不花心思?

我拿到钥匙后再拍照给你看看,看可不可以用最少钱装修到我能接受的样子~

这个厨房有个特别的地方,麻雀虽小,功能十足。本来我还不知道这个地方的功能,后来搬进来后才发现很好用。 ...
燕七 发表于 21-7-2006 03:58 PM

这个厨房有个特别的地方,麻雀虽小,功能十足。本来我还不知道这个地方的功能,后来搬进来后才发现很好用。。洗衣的地方!炫吧?旁边还可以放洗衣机,只是我还认为不需要洗衣机而已。

瓷砖黄黄的,很可怕吧?幸好用acid可以洗脱。

请问下这个 acid 哪里买? 全名叫什么?可以洗掉黄黄的转?

回复 1311# 燕七
请问你的contractor哥哥是会了的,还是你找资料,然后guide他做的?

象你说的,"反而在浴室因为用太多清洁剂,都是acid,所以容易腐蚀sealer。"这个我不能接受。。。

念头被迫取消。。。

再说,工程那么繁覆,contractor不一定会,还一定会开天价。。。

bathroom地板是1X1粗面的砖,应该不适合用于concrete top。。。而wall tiles是白色普通砖,得浸水后才用的那种,不是heavy duty的,怕敲到会容易有暇疵。。。

再去找找看。。。

请问下这个 acid 哪里买? 全名叫什么?可以洗掉黄黄的转?
WeY 发表于 28-5-2012 10:37 AM

镪水。就是报纸刊登很多人被人淋了会毁容的。

回复  燕七
请问你的contractor哥哥是会了的,还是你找资料,然后guide他做的?

象你说的,"反而在浴 ...
solame 发表于 28-5-2012 01:52 PM

不管瓷砖品质问题,wall tiles就一定要浸水。

镪水。就是报纸刊登很多人被人淋了会毁容的。
燕七 发表于 28-5-2012 03:31 PM

5金店买的吗?多少钱?

7姐,
我现在只能设计外面小院子。如果不想打理太多草量,是不是要放多石头?
如果这样,只可以做一个小范围或则是一排了?

真是厉害呐~
喜欢这样感觉

回复 1319# 燕七

是我的contractor说的。"好的tiles不必浸水就可以粘了,这种一定要浸水先才粘"。当时没有问清楚什么是"好的tiles"添。。。他说做concrete top的中国2X2 tiles不必浸水的哦。
难道是他"指"我?!

回复  燕七

是我的contractor说的。"好的tiles不必浸水就可以粘了,这种一定要浸水先才粘"。当时没有 ...
solame 发表于 28-5-2012 05:12 PM

如果是放countertop的话,任何瓷砖也不必浸水,就是放墙壁的才要,因为墙壁的比较容易掉落,也许是地心吸力?