佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 k2tan2 于 3-8-2006 09:39 PM 发表

undercoat 是不是象 ICI 的 Maxilite ?
请问多少钱?

undercoat 是底漆,属于油性的漆。通常如果原来墙面的颜色太深的话就要涂这种漆。不过因为我要白色的墙面,所以上了undercoat以后就不必上maxilite了。不过我的ceiling,房间的墙面都是用maxilite。undercoat大概70块5公升。

原帖由 kpse 于 3-8-2006 10:33 PM 发表
我想问问, 有很多东西都是你妈妈做的, 好像会很多东西, 她是从事甚么工作呢?

我妈以前是搭屋子的,三十年罗。现在已经退休10年了。

12MM厚的玻璃是打不破的吗?不怕小偷?
我现在想做的是前面房间3个铁窗 +一个门口 + 客厅的3个特大铁窗,现在是百叶窗来的,抹到我怕。。
不知道这样换窗口大概要多少钱呢。。

原帖由 ravenlee 于 4-8-2006 06:17 PM 发表
12MM厚的玻璃是打不破的吗?不怕小偷?
我现在想做的是前面房间3个铁窗 +一个门口 + 客厅的3个特大铁窗,现在是百叶窗来的,抹到我怕。。
不知道这样换窗口大概要多少钱呢。。

如果我是小偷也不会苯到带铁锤去偷东西。我会敲开门锁或是从屋顶跳下去。打破玻璃会很吵的,不是吗?

看看你要怎么样的窗口和size。我的2X5ft的铝窗大概两百块一个,不包括铁花。另外书房的4.5X5ft大概五百块一个。不过我用的是白色烘漆和绿色透光玻璃会比一般的贵30-50%。用烘漆的好处是不会脱漆而且很均匀好看。对了,你还要人工帮你拆窗和补窗。人工很贵的哦。我是请了几个工人帮忙我妈做的。你要找装修的人谈价钱。

屋外风光

很久没有放新的照片给你们看了。。现在看看房子外面。

看了这样可怕的外观,我差点打退堂鼓,不买这间房子了。可是老公硬硬要这间,因为他爱这间房子的空地和地点。他打算用一百千去装修。天,那来的钱?

装修后感觉虽然不一样了,但是跟楼上住的人家风格格格不入。也好啦,可以让人家知道楼上和楼下的是不同屋主。

原帖由 燕七 于 4-8-2006 07:03 PM 发表

看了这样可怕的外观,我差点打退堂鼓,不买这间房子了。可是老公硬硬要这间,因 ...

你的屋子真的很值得。Free Hold又有酱大的地。。你老公很有远见。。如果以后楼上的要卖也可以买过来吧。。

Follow Us
这样大的空地,值得值得!!

哈哈,看到 车头了。一百千装修,没问题的啦!

这间屋子的改变令我佩服
只用了RM27k就能做出这种改变
屋主肯定花了不少心思
希望我买了屋子以后也能够这样

楼上的屋主是怎样进屋的呢?他们有停车位吗?

原帖由 燕七 于 4-8-2006 07:03 PM 发表

看了这样可怕的外观,我差点打退堂鼓,不买这间房子了。可是老公硬硬要这间,因 ...

设计很轻盈,漂亮,相信以后你做了landscape会更漂亮.加油.
有一点我看不明白,为生么屋前天花板没理它的?
对啊我也看到马车头了,呵呵不用担心花一百千啦

原帖由 tmy 于 5-8-2006 11:20 AM 发表

你的屋子真的很值得。Free Hold又有酱大的地。。你老公很有远见。。如果以后楼上的要卖也可以买过来吧。。

谢谢。楼上要卖的话,也许我们会买下来。然后再进行装修改造,相信会更好玩刺激..

原帖由 Harimau 于 5-8-2006 12:24 PM 发表
哈哈,看到 马 车头了。一百千装修,没问题的啦!

马车头不值钱了,两万块一辆而已。。旧款的罗

原帖由 specat 于 6-8-2006 07:17 PM 发表
楼上的屋主是怎样进屋的呢?他们有停车位吗?

楼上的? 隔壁进门的。他们有自己的车位和空地,不用经过我家门口。

原帖由 轻描淡写 于 6-8-2006 08:53 PM 发表

设计很轻盈,漂亮,相信以后你做了landscape会更漂亮.加油.
有一点我看不明白,为生么屋前天花板没理它的?
对啊我也看到马车头了,呵呵不用担心花一百千啦

天花板啊。。还没有装修好,因为要等客厅装了冷气,冷气喉从天花板里面过会好看很多。下个星期吧,还要上漆呢。

用一百千去装修是没有人会欣赏你的才华。。也会很俗气,不是吗?27千的装修,就可以营造美美的家。

我已经种草了,可是还没有来得及拍照给你们看。。

快快。。。。我等不及了。。。。

原帖由 爱心男神 于 7-8-2006 11:31 PM 发表
快快。。。。我等不及了。。。。

再等等吧,草还很小。现在我努力浇水。。等我的BBQ烤炉和储藏室建好后,才放照片。现在草地乱糟糟。

原帖由 燕七 于 7-8-2006 11:23 PM 发表

天花板啊。。还没有装修好,因为要等客厅装了冷气,冷气喉从天花板里面过会好看很多。下个星期吧,还要上漆呢。

用一百千去装修是没有人会欣赏你的才华。。也会很俗气,不是吗?27千的装修,就可以营造美美 ...

我昨天在sri petaling看到一新家刚装修好,屋前竟和你一样的风貌..
也许已经有人向你偷师啦...
你太聪明了,一百千只挖27千秀才华,其余就可做私房钱.
不错不错..

哇~从头看一遍你的帖,
无法不佩服你的创意,
简直是化腐朽为神奇哦~
鼓掌!鼓掌!

原帖由 轻描淡写 于 8-8-2006 11:03 AM 发表

我昨天在sri petaling看到一新家刚装修好,屋前竟和你一样的风貌..
也许已经有人向你偷师啦...
你太聪明了,一百千只挖27千秀才华,其余就可做私房钱.
不错不错..

有吗?那我要去看看罗。。连大门也一样吗?