佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 2-8-2006 07:32 PM 发表
跟老公商量要领养一只小狗。还要忙狗屋。

找girl_girl和我,最适合了~

原帖由 ltp 于 2-8-2006 07:53 PM 发表

哈哈﹐對對...樓主想要怎樣的小狗﹐我們幫你留意一下~

原帖由 ltp 于 2-8-2006 07:53 PM 发表

你有狗要送我们吗?去慈善机构领养还要给两百到八百的费用。

原帖由 girl_girl 于 2-8-2006 08:07 PM 发表

哈哈﹐對對...樓主想要怎樣的小狗﹐我們幫你留意一下~

想要那种看见坏人会吠的小狗。不要脚短的,要看起来很健美的罗,毛短的/

原帖由 燕七 于 2-8-2006 08:12 PM 发表
想要那种看见坏人会吠的小狗。不要脚短的,要看起来很健美的罗,毛短的/

土狗也不介意嗎﹖﹖如果是土狗的話絕對是免錢的~

可以來這裡看看~
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=613813&extra=page%3D2

请问 : 拉电是什么? 为什么要拉电?

Follow Us
原帖由 k2tan2 于 2-8-2006 10:00 PM 发表
请问 : 拉电是什么? 为什么要拉电?

我答可以不可以?
呵呵~

拉电只是一个俗称,意思包括:
增加电源插头的数量,
改变电源插头的位置,
增加特别电源如热水器、冷气、自动门、防盗系统等,
以及所有与电有关的工程。

原帖由 ltp 于 2-8-2006 11:21 PM 发表

我答可以不可以?
呵呵~

拉电只是一个俗称,意思包括:
增加电源插头的数量,
改变电源插头的位置,
增加特别电源如热水器、冷气、自动门、防盗系统等,
以及所有与电有关的工程。

谢谢拔刀相助罗, ltp。我还把所有的旧电线重新拉过,怕以后会有什么问题。家里现在看不到任何一条电线的感觉很舒服。

原帖由 燕七 于 3-8-2006 08:18 AM 发表
谢谢拔刀[相助罗, ltp。我还把所有的旧电线重新拉过,怕以后会有什么问题。家里现在看不到任何一条电线的感觉很舒服。

現在不能随便带刀,会被警察误认为强匪

如果房子屋龄有8-10年,最好重新拉过新的,免除一切烦恼~

燕七,我们宠物论坛有蛮多的小狗待领养,你家够大,多一两只也无妨

我想请教几个问题:

请问这两个窗口不装铁花吗?我家里是40年老房子,有很大的百叶窗口,想把它改成3个瘦长型像你那样的窗。。

我家里厕所也这个样子,老公不打算换墙面瓷砖,因为觉得把瓷砖打破要很多工,家里有小孩,怕有灰尘,只是把地上的砖再铺过,可是这些白瓷砖某些地方已经有严重的尿极,你说的ACID不知道能否把污垢消灭掉?

好想窗口和门改成你那个样子,可是问题来了,我家里还是那种老款屋子,门窗那么漂亮,那屋顶呢。。屋顶还是很旧。。。。不知道会不会不伦不类,呵呵。。。。

原帖由 ltp 于 3-8-2006 10:10 AM 发表

如果房子屋龄有8-10年,最好重新拉过新的,免除一切烦恼~

会有什么样的烦恼?
我刚买的家是十年屋龄,要重新拉过新的吗?
会很贵吗?没钱了。。

燕七,请问你家是用什么漆?
可否提供Information 给我参考?

原帖由 k2tan2 于 3-8-2006 01:00 PM 发表
会有什么样的烦恼?
我刚买的家是十年屋龄,要重新拉过新的吗?
会很贵吗?没钱了。。

一般上,较旧的屋子,用久的电源接头都会有氧化的可能性。
为了防止电线短路的问题发生,比较鼓励更换所有的电线插头等。

大家都喜欢屋子没有凌乱的电线,所以都会依照电器的摆设设置所需的电源。

通常新屋都会一次过做需要敲墙补泥的工程,以免日后迁入屋后需要再动工。

装修的钱可以很灵活,就根据所需的重要性安排工程吧~

原帖由 ltp 于 3-8-2006 01:18 PM 发表

一般上,较旧的屋子,用久的电源接头都会有氧化的可能性。
为了防止电线短路的问题发生,比较鼓励更换所有的电线插头等。

大家都喜欢屋子没有凌乱的电线,所以都会依照电器的摆设设置所需的电源。

通常新 ...

更换所有的电线means 要敲墙换过吗? 好象很大工程..
若只是换插头可以吗?

原帖由 k2tan2 于 3-8-2006 07:34 PM 发表

若只是换插头可以吗?

要割墙壁,藏电线管,电线管理面可以藏很多电线。很大工程,但是值得。那个帮我做电的算我便宜,整间屋子才5千多。只是换插头是没有用的。

原帖由 k2tan2 于 3-8-2006 01:07 PM 发表
燕七,请问你家是用什么漆?
可否提供Information 给我参考?

我家白色的墙壁是白色的undercoat,因为普通的白灰水颜色盖不住。蓝色是nippon的调色系列。

原帖由 燕七 于 3-8-2006 09:15 PM 发表

我家白色的墙壁是白色的undercoat,因为普通的白灰水颜色盖不住。蓝色是nippon的调色系列。

undercoat 是不是象 ICI 的 Maxilite ?
请问多少钱?

原帖由 k2tan2 于 3-8-2006 07:34 PM 发表
若只是换插头可以吗?

有些电线,一起藏在PVC管,可以巧妙的利用cornice或天花板,不必割墙。
熟练的拉电师傅会用回旧的pvc管,尽量避免在墙壁动工。
但很多情况下都需要割墙埋线。
墙壁要是割,很难补得平,要从新skining过才会美。。

所以,拉电工程都是和装修一起动工的。

埋电线时记得拍照,以免日后钻洞时伤到墙壁里的电线。

我想问问, 有很多东西都是你妈妈做的, 好像会很多东西, 她是从事甚么工作呢?

原帖由 ravenlee 于 3-8-2006 10:53 AM 发表
我想请教几个问题:

请问这两个窗口不装铁花吗?我家里是40年老房子,有很大的百叶窗口,想把它改成3个瘦长型像你那样的窗。。

http: ...

这两个窗口不必装铁花的。因为用12mm厚的玻璃。我们就是因为不要铁花才放这样的玻璃。这个窗口是1.5尺X5尺。另外一个放在房间和客厅有铁花的则是两尺。

我家是town house,楼上跟我楼下的风格根本是九不搭八。迟点才拍外面的照片给你们看。

其实更改窗口的要点是如果你要改就要改完全部窗口,千万不要只改一两个,这样就不会不协调了。也许你把你家的照片放出来看看,更能给你意见。我家的窗口(外面看得见的)都是放5尺长,宽度可以改变。

基本上acid可以洗脱所有污迹。你看看我之前的厨房就知道了,现在白得很。ltp教我用paint marker画地砖边,这方法不错!迟些才放照片给你们看。