佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

楼主, 我很喜欢你那蓝色的床单,和那蓝色的被, 还有地上一条一条的是什么来的?也很美。请问这些都在那里买。 贵吗? 谢啦。

原帖由 双米么 于 27-7-2006 12:13 PM 发表
楼主功力真正地 yi chi pang !!!
黄色的多用途架子我超级喜欢, 你那里买的??

谢谢赞赏。。黄色架子是老公旧家搬来的。听说是芙蓉一间家具商帮ikea做了很多,然后有些退货。。然后他们很便宜的卖出来。大概一百块一个吧。。老公也忘记了。

原帖由 Glozila 于 27-7-2006 02:28 PM 发表
楼主, 我很喜欢你那蓝色的床单,和那蓝色的被, 还有地上一条一条的是什么来的?也很美。请问这些都在那里买。 贵吗? 谢啦。

蓝色床单是在Jusgo买的,Winshir (忘了怎么写),大概六十块,king size.那个comforter cover是在曼谷买,一套包括quite cover, fitted sheet,枕头袋和抱枕,大概150块。可是质地真的很好,我每次去曼谷都会买的。

地上一条一条?你是说抹脚布?ikea买的,贪它够大,就干脆当地毯用。才不到三十块。

原帖由 燕七 于 27-7-2006 04:20 PM 发表

蓝色床单是在Jusgo买的,Winshir (忘了怎么写),大概六十块,king size.那个comforter cover是在曼谷买,一套包括quite cover, fitted sheet,枕头袋和抱枕,大概150块。可是质地真的很好,我每次去曼谷都会买 ...

那就是说你照片里的床单不是和那comforter是一set的?
对不起,我不知道什么是quite cover。 可以解释解释吗?

还有楼主,我发现你家的地板好亮哦(客厅的照片)。这就是我所想要的。怎样弄的?

还是蓝色的书房

书房还没有真正收拾好,还有很多箱子。可是总算有个书架了。

本来打算每一个柚木书橱,可是大概五百块一个。后来决定从ikea买几片木板回来,老公乘我不在家的时候就把他们装上了。五层的书架才五十块。

这个小帽子吊饰是从越南带回来的。窗外是黑色的鞋架。

本来老旧的电视架用蓝色花布遮盖后别有一番南洋风味。

书房一角的单人沙发椅。还是蓝色。

原帖由 Glozila 于 27-7-2006 05:52 PM 发表

那就是说你照片里的床单不是和那comforter是一set的?
对不起,我不知道什么是quite cover。 可以解释解释吗?

还有楼主,我发现你家的地板好亮哦(客厅的照片)。这就是我所想要的。怎样弄的?

quite cover就是好像袋子一样的床单,装comforter的。比较贵,有拉链。
其实我在曼谷买的,现在套comforter的也有床单,可是是深蓝色,所以我又去买了另外一个牌子的浅蓝色。我觉得这样配搭比较好看。

地板就是云石,最便宜的黑色乱石。是以前发展商做的,当然要这样光亮,最重要是找人用药水磨地板,一块钱一方尺。

Follow Us

屋外风光

这是以前的样子,还有草地。

改了窗口的长度和上了白漆之后,感觉就很地中海了。

这是妈妈帮我做的地中海洋灰地。铺上洋灰后,用绳子拉格子再打进马赛克。我还会涂上光亮剂的。

老公乘我不在的时候买了把雨伞给这套桌椅。草地还是一片荒野。。。

不禁感叹。。有钱真好。。

原帖由 shinelynn 于 27-7-2006 09:41 PM 发表
不禁感叹。。有钱真好。。

人的欲望就是拥有东西,小孩子喜欢有自己的玩具,少年喜欢拥有自己的房间,成年就想拥有更大的空间,家。

钱,是很重要的东西。可是看你的价值观在那里。我装修花了三十千,其实真的很少。因为房子装修改变大。我利用了三十千去装修50千的东西。这是钱可爱的地方,要用得值得。

我和老公希望以后的孩子有空间可以玩耍运动,所以特别选了这间有空地的地方。虽然不是排屋,是town house,但是以目前的经济来说,这是唯一的选择。

原帖由 燕七 于 28-7-2006 08:35 AM 发表

人的欲望就是拥有东西,小孩子喜欢有自己的玩具,少年喜欢拥有自己的房间,成年就想拥有更大的空间,家。

钱,是很重要的东西。可是看你的价值观在那里。我装修花了三十千,其实真的很少。因为房子装修改变 ...

不是排屋?是怎样的townhouse?多少层楼?

原帖由 雪地上的死尸 于 28-7-2006 09:11 AM 发表

不是排屋?是怎样的townhouse?多少层楼?

单层,楼上是人家的,楼下是我们的。可是楼上的人有自己的大门和泊车位子。那块空地仍然是我们的。

这种城市房子好处就是比较便宜,楼下又不会热。我和老公两个人也够住了。最重要的是他不像公寓要给maintenance fees.

哇!你好厉害噢! 真的很不错

请问你的黑色鞋架是那里买的? 多少钱?

还有你房间的黑色套房家私(床架,衣橱,etc)是Homelife买的吗? 多少钱?

原帖由 freesky 于 28-7-2006 10:06 AM 发表
哇!你好厉害噢! 真的很不错

请问你的黑色鞋架是那里买的? 多少钱?

还有你房间的黑色套房家私(床架,衣橱,etc)是Homelife买的吗? 多少钱?

黑色鞋架rm99,深棕色套房,rm1700,因为床加大,所以才贵两百,不然1500就买到了。都是在cavenci买的。

原帖由 燕七 于 28-7-2006 09:25 AM 发表

单层,楼上是人家的,楼下是我们的。可是楼上的人有自己的大门和泊车位子。那块空地仍然是我们的。

这种城市房子好处就是比较便宜,楼下又不会热。我和老公两个人也够住了。最重要的是他不像公寓要给maint ...

我也是买townhouse,是一层半,楼上两间房间。
不过我的有guardhouse,所以要给maintenance fee的。

搂住的家很美哦。。。。难怪搂住要种草。。。哈哈。。成平一定赞啦~!!!!

原帖由 爱心男神 于 29-7-2006 04:01 PM 发表
搂住的家很美哦。。。。难怪搂住要种草。。。哈哈。。成平一定赞啦~!!!!

爱心男神,你终于闲逛到我家看了!
下个月开始,我要忙去逛花园,学习园艺了。多看书设计花园。

客房

这间客房本来是厨房,坐落在房子的中央,一开门就是客厅。后来前屋主把它改成房间,而最后面的房间就变成厨房。

装修这间房子最头痛的是这间房间,因为本来是厨房,所以墙壁有难看的瓷砖。我们必须拜托印尼工人慢慢的除掉瓷砖,花了两天才清理掉。后来还必须重新上洋灰。花费那么大的力气就是为了希望朋友来住会睡得很舒服。

瓷砖去除后,墙面留下明显的不平,上了洋灰还是看见凹凸,所以我们决定这间房间还是蓝色。

老公自己设计的孩子脸百图,他从杂志上剪了很多可爱的孩子脸粘上去的。

黄色的窗帘,蓝色的墙面。黄色和蓝色和白色是地中海的颜色。

这间房间有两个窗口,一个对着厨房,一个对着客厅。客厅看见窗口很难看,所以我把百叶窗口去掉了,放一块fix panel,再放几颗小植物,就变成客厅中的一幅画了。这叫把缺点变成优点的创意点子吧?

樓主!你很勁啊!忍不住還要贊多你一次,
你的家真的很美。

原帖由 chiang_wk76 于 29-7-2006 07:33 PM 发表
樓主!你很勁啊!忍不住還要贊多你一次,
你的家真的很美。

谢谢你一路来的支持。。我还在忙外面的空地。明天,我们要建一个储藏室在屋外,因为屋内很多杂货不知道要放哪里去,所以干脆叫妈妈帮忙自己建一间储藏室。

窗帘是买了,可是还没有装上去。待会儿那个做电的师傅来帮忙我安装,顺便厨房也放几个架子。。

原帖由 燕七 于 29-7-2006 05:56 PM 发表
这间客房本来是厨房,坐落在房子的中央,一开门就是客厅。后来前屋主把它改成房间,而最后面的房间就变成厨房。

装修这间房子最头痛的是这间房间,因为本来是厨房,所以墙壁有难看的瓷砖。我们必须拜托印尼工人 ...

我喜欢你的设计。。。虽然,地砖是普通了点。。。可是,我又感觉是在度假的感觉。。。即使邀请我去住?