佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 21-7-2006 03:44 PM 发表

不是。。这个比较贵。大概24块一公升。也可以油洋灰地。

涂了地上会变很滑吗?

原帖由 燕七 于 21-7-2006 01:08 PM 发表
橱柜是简单的白色设计,我很不喜欢,一直吵老公换掉。女人当然希望有个漂亮的厨房。我甚至希望能换掉瓷砖,我喜欢土色系列的瓷砖,这样才够地中海嘛。钱,还是钱的问题,我放弃了理想中的厨房。至于橱柜,老公死也不肯换掉,他说还可以用就放着。为了这个意见,我们吵了好几次。后来,我唯有把所有的厨门都换了蓝色!可是效果也出乎意料之外的好!有点点怀旧的味道。这个不花大钱的设计还有点沾沾自喜的感觉。

请问换厨门要多少钱? 我的屋子的橱柜是花灰色的设计,我不喜欢..想换掉.

原帖由 k2tan2 于 21-7-2006 08:17 PM 发表

请问换厨门要多少钱? 我的屋子的橱柜是花灰色的设计,我不喜欢..想换掉.

我并没有换掉我的橱柜门,我只是重新上漆,本来的灰白色经过我的一番换身后就焕然一新了!

当然之前我有询问价钱,铝门,推的, 大概RM75 一个meter.我一共有16尺,也要1200块。。现在我买一罐漆才不到20块就看起来像独一无二的设计了。

至于那罐光亮剂,涂在洋灰上只会把原来洋灰的颜色拉上来,看起来光鲜,不会滑。瓷砖上涂了它还有防滑作用。

你家那麼快就裝修好啦﹖不錯嘛﹐順便讓我參考一下~

屋主花很大心思。超正?

原帖由 紫猫 于 22-7-2006 12:59 AM 发表
请问楼主,实心木门多少钱一幅???

实心木门分三个级数, A,B,C.

A门最美最贵,木纹很均匀, 大概三百。
B门就是我现在买的,有一点点瑕疵,可是不容易发现,两百一个。
C门根本不能油木纹漆,只能油白色,黄色等普通颜色漆。木纹不能见人, 哈哈。rm130.

以上的价钱还没有包括安装费,rm90,
油漆人工 rm90 木纹漆 rm130颜色漆

以上的价钱也是我的门,最简单八个格子的设计,格子越大价钱越贵,因为所需要的木片会很大。

总结来说,我的木门一个大概要rm380.三个房间门大概1200。

Follow Us
好厉害,楼主是你自己动手清理,打扫和油漆的吗?
如果是我看到酱肮脏的房子的话一定会晕倒,我最怕做清理打扫的工作了。。。

原帖由 燕七 于 21-7-2006 11:26 AM 发表

其实我的预算是20 千包括装修,家具和冷气。后来有些不得已的情形下, 我们大概花了27千。

27千包括:
处理白蚁
把窗拉长,一片砖墙(邻居本来是生锈的铁花间隔,我换成砖墙),房子旁边铺上洋灰加宽屋边 ...

楼主解释到很详细,加分给你~

我以前在朋友家打篮球,就是撞破了他家的玻璃,类似这种嵌入式的
过后赔了我储蓄很久的80块。。。

你的27k花得很值得,我相信此刻的你们一定非常有满足感。
毕竟是自己的心思,不是丢钱给装修佬+设计师能做到的~

你的地砖很小片,可以试试看抹些有色的石灰在缝那边,
可以补漏洞之余,也能有意想不到的效果。
不过最好不要补在时常走动的地砖,会比较容易脱落(可能我功夫不好)

原帖由 浮萍 于 22-7-2006 08:06 AM 发表
好厉害,楼主是你自己动手清理,打扫和油漆的吗?
如果是我看到酱肮脏的房子的话一定会晕倒,我最怕做清理打扫的工作了。。。

是的,全要自己用酸水慢慢把残留在瓷砖上的痕迹抹去。真的十一块一块砖慢慢的洗。那个过程。。会有满足感吧!

油漆嘛,天花板是印尼工人帮我做了skin coat之后,顺便帮我漆的。墙面。。我自己来的。其实普通的水泥白漆不能遮盖那残旧的颜色,我必须用白色底漆油两遍。

也许是处女座的关系吧,清洁工作还是自己来比较细腻。

原帖由 ltp 于 22-7-2006 02:44 PM 发表

楼主解释到很详细,加分给你~

我以前在朋友家打篮球,就是撞破了他家的玻璃,类似这种嵌入式的
过后赔了我储蓄很久的80块。。。

你的27k花得很值得,我相信此刻的你们一定非常有满足感。
毕竟是自 ...

谢谢版主加分哦。。你陪80块,有赚了!

至于你的建议,我们不是没有想过,用洋灰补瓷砖缝。。经过我们一番试验后结果不行,因为我们的缝洋灰太满也太小,所以专家说,就算补了也是会脱落。何必百忙一场呢?

是啊。。很多人以为我们花了很多钱去装修。。当初房子很残旧的时候,全部人都认为我们选错了房子,叫我们卖掉再买一间新的。现在装修好后,全都说我们做了最正确的选择。

房子肯定要装修了,可是要更改房子结构必须花大钱,所以我们宁可花小钱做大装修。

原帖由 燕七 于 22-7-2006 06:39 PM 发表
谢谢版主加分哦。。你陪80块,有赚了!

至于你的建议,我们不是没有想过,用洋灰补瓷砖缝。。经过我们一番试验后结果不行,因为我们的缝洋灰太满也太小,所以专家说,就算补了也是会脱落。何必百忙一场 ...

有一种paint marker可以直接涂在缝的~
比较适合你家的情况。

我也是有点后悔,但真的比较漂亮,
家里少了“格子”,会较宽阔。

我家装修的时候,我很怕会后悔,
因为资金有限,可以自己来的就自己动手。

现在看回去,虽然不美观,但除了满足,还有亲切。

很佩服楼主的勤力和心思啊,相信整个家居一定会给你很多的满足感啊。
看了楼主的创意,更加确认自己来也可以做得很好的。

原帖由 燕七 于 21-7-2006 09:29 PM 发表

我并没有换掉我的橱柜门,我只是重新上漆,本来的灰白色经过我的一番换身后就焕然一新了!

当然之前我有询问价钱,铝门,推的, 大概RM75 一个meter.我一共有16尺,也要1200块。。现在我买一罐漆才不到20块 ...

能油漆吗? 橱门是Solid Wood 吗? 或者是Laminated or Formica type? 因如果是Laminated or Formica type, 表面很滑,不能油漆,或很容易掉漆.你是用什么漆呀?

原帖由 k2tan2 于 23-7-2006 12:48 AM 发表

能油漆吗? 橱门是Solid Wood 吗? 或者是Laminated or Formica type? 因如果是Laminated or Formica type, 表面很滑,不能油漆,或很容易掉漆.你是用什么漆呀?

我想应该跟你的一样,是laminated便宜的三合板,表面很滑。我用的是木漆。不过漆上去以后,颜色会有点改变,比较沉稳,所以会很漂亮。教你一个秘诀,用小刷子,大概一寸,慢慢刷,刻意弄些刷子纹更美。其实,建议你漆一层就好。所以你要确保漆得很好看。基本上,是不会掉漆的。

原帖由 chenboon 于 22-7-2006 10:35 PM 发表
很佩服楼主的勤力和心思啊,相信整个家居一定会给你很多的满足感啊。
看了楼主的创意,更加确认自己来也可以做得很好的。

我是看多了外国节目,travel and living,所以才跟老公决定先自己来做,不懂就问人,再不行才找人做。

多看多问多试,你一定能!期待你的佳作!

原帖由 ltp 于 22-7-2006 09:23 PM 发表

有一种paint marker可以直接涂在缝的~
比较适合你家的情况。

ltp,谢谢哦,我会去找找这个东西。。贵吗?

不在家三天

出外玻公干回来,家里多了几样东西。老公说,要给我意外惊喜。明天才拍照给大家看看。。

楼主功力真正地 yi chi pang !!!
黄色的多用途架子我超级喜欢, 你那里买的??

原帖由 燕七 于 25-7-2006 09:31 PM 发表
出外玻公干回来,家里多了几样东西。老公说,要给我意外惊喜。明天才拍照给大家看看。。

好期待看照片。。。你真的很棒,把一间旧屋变得那样美。

楼主, 我很喜欢你那蓝色的床单,和那蓝色的被, 还有地上一条一条的是什么来的?也很美。请问这些都在那里买。 贵吗? 谢啦。