佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

tanmono 该用户已被删除
原帖由 coffee-ping 于 15-12-2006 08:17 PM 发表
我现在想自己造个木人
一直抓兄弟来练功也不是万全之策~

放心,我愿意给你喂招。不要怕伤到我的。。。

ADVERTISEMENT

原帖由 coffee-ping 于 15-12-2006 20:17 发表
我现在想自己造个木人
一直抓兄弟来练功也不是万全之策~

自己造木人???

你是开玩笑的吧~~

本人在大学时,曾在教拳时,被人挑战。对方是自英国留学的 Kick Boxing 业余选
手(马来人)。当然,我不可能砸自己的招牌,和他在学生面前交手。加上不愿意留下
许多收尾(许多人大不赢,反而会用下三滥手段)。于是,婉转的拒绝他。

想不到,他弃而不舍,在我晚餐时,再度挑战我。并且再三强调,这是友谊比试。
而且他也打败了大学内的空手道主席,跆拳道主席等等。若我不迎战,反而现实我
的武术不济。

于是我决定玩一玩。并强调,不可以有任何报复行为。点到为止,拳留七分力。

其实我的教练是实战派的,平时也教我们实战技巧。刚好我和教练秘密训练了三个
月的实战特训。可能这是老天安排给我的考验吧。

我们选了一个黑暗的停车场较量。双方只带摩多骑士手套。没有规则。

战斗开始,我派打法特点以刁钻角度切入对方死角,进行人体弱点打击。他明显的
不料解我的战略。教练的拳法也终于证实其实战性。我打起来也得心应手。对方招
架不住。他的战略明显被规则限制,面对没有规则的打法,有些难以应付。

结果在十多回合后喊停。叫我不可以绕到他背后攻击他。好吧,于是我用类似咏春
拳的战略,把他的手封住,进行头部攻击。直到他恼羞成怒,还回一记重拳。我印
象中,这一拳至少90%力道。好在我刚好挡着。但也站不稳,倒地一滚,卸去承受的
力道。

我心里超不爽。如果这一拳打中我的话,受伤再所难免。明明讲好君子交流不重手,
却重手反击。我知道再下去,非弄到难以收场。立刻停止交流。对方战意正浓,但
我不想和破坏规矩的人再交手。以免受伤。

算一算,十多回合,我打了他的头不知多少次,他只给了我那一记重拳。

交流完毕,心里十分兴奋。打电话向教练“好练”一下。

谁知道,第二天,我的学生跑来问我,是不是的“他”交手?我说“是, 谁说的?
“。让我超不爽的是,学生说”他向我们炫耀,把你打倒在地“。

这种小人。我再也不会和他比武。虽然六个月后,他再度出现,指名挑战我。我也
不谑和这种小人有任何瓜葛。

[quote]本人在大学时,曾在教拳时,被人挑战。对方是自英国留学的 Kick Boxing 业余选
手(马来人)。当然,我不可能 ...
跌神001 发表于 29-7-2010 05:20 PM [/quote\

这位人兄...好像叶问酱...

利害厉害!!