佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

原帖由 白千军 于 9-12-2006 15:36 发表
小弟有个即有趣又有点白痴的练武方法不知各位有没有听过<精神战斗法>?精神战斗法是一种让自己在脑海里幻想或制造各种不利于自己的条件或场所与敌人对敌。小弟我常自己幻想各种不利于自己的场所如窄巷,死胡 ...

以前没对手时我也是这样练习的~~

凭想象~~可是当然行不同~

对打始终还是需真人对练~

回复 #677 白千军 的帖子

我是比赛经验满多~~

街头实战能免则免~~很多麻烦,问题,责任~~

原帖由 tanmono 于 9-12-2006 04:19 PM 发表

可惜 你是PERAK人,我家乡在KEDAH,不过现在出来KL了。不然,我有兴趣找你交流。。。

不知道你明年的1月20-21日是否有时间出席,我们在PENENG举办的MMA交流会 吗??

到时候我们除了口头交流,套路表演, ...

那必需视当时的情况而定。如果学校在放假的话可能可以,若那两天是学校上课时间就不行了。时间和地点是在哪里?

tanmono 该用户已被删除
原帖由 白千军 于 10-12-2006 01:28 PM 发表

那必需视当时的情况而定。如果学校在放假的话可能可以,若那两天是学校上课时间就不行了。时间和地点是在哪里?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4
CARI武坛第2次活动-槟城MMA综合武术切磋交流会

原帖由 eewei23 于 9-12-2006 09:20 PM 发表
我是比赛经验满多~~

街头实战能免则免~~很多麻烦,问题,责任~~

eewei23 兄看来挺抗拒打架的但小弟正好相反,在小弟于中三时加入了学校里的一个大组织开始,我的学园生活几乎每天都过的像打仗,学校就象变成了合战场。那个大组织就是小弟一直都引以为荣的---学生会。我读的那间中学虽不是九流中学但也不是什么名校,反正就是二流的那种。学生会每天要负责的事多得数不清,其中一项就是学生的纪律。通常这些纪律问题都是我们自己去解决或处理,只要不严重触犯老师和会长给予我们的底线,学生会长和顾问老师都不会过问太多。所以小弟的兽性和打架的本能几乎都是在那三年里给逼出来的。虽然如此,但跟在座的各位强者比较。。。小弟的打架和实战技术还是很烂。。。如果遇到各位强者的话,能够活得下去已是奇迹。惭愧,惭愧!

原帖由 白千军 于 9-12-2006 03:36 PM 发表
小弟有个即有趣又有点白痴的练武方法不知各位有没有听过<精神战斗法>?精神战斗法是一种让自己在脑海里幻想或制造各种不利于自己的条件或场所与敌人对敌。小弟我常自己幻想各种不利于自己的场所如窄巷,死胡 ...

不算白痴,蛮不错的
但是要记得,真正打的时候不可以满脑都是招式
你LAG在那里的时候就糟糕了

还有一个
你也可以静下来,平心静气
好象瞑想般
训练你在对打是可以临危不乱

加油!

Follow Us
原帖由 白千军 于 11-12-2006 09:51 发表

eewei23 兄看来挺抗拒打架的但小弟正好相反,在小弟于中三时加入了学校里的一个大组织开始,我的学园生活几乎每天都过的像打仗,学校就象变成了合战场。那个大组织就是小弟一直都引以为荣的---学生会。我读的 ...

是啊~我非常讨厌街头干架!
皆因以前少年时,发生了一些很不愉快的经验~
发现在外打架非常不值~

所以我只喜欢在擂台里宣泄~
一来不会伤和气,二来不必面对法律责任~
好得多~

白千军兄的实战经验丰富,
有勇~~如果在加上谋~
会是个实战高手了~
有机会大家见面交友,切磋交流~

原帖由 eewei23 于 11-12-2006 12:30 PM 发表
白千军兄的实战经验丰富,
有勇~~如果在加上谋~
会是个实战高手了~
有机会大家见面交友,切磋交流~

对啦~~
智勇双全就最好不过咯~~

不只是武者,在任何领域也是酱~~

白千军是练什么武术的?

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2006 12:44 PM 发表

对啦~~
智勇双全就最好不过咯~~

不只是武者,在任何领域也是酱~~

白千军是练什么武术的?

小弟的底子是韩国世界跆拳道( WTF),就是那种竞赛用跆拳道。后来因为在学校必须面对各种各样的问题学生,而开始接触不同领域的武术如:空手道,太极拳,柔道。。。比较杂,但我只求实用。唯一还没接触的就是柔术JUJITSU和截拳道

原帖由 白千军 于 11-12-2006 13:19 发表

小弟的底子是韩国世界跆拳道( WTF),就是那种竞赛用跆拳道。后来因为在学校必须面对各种各样的问题学生,而开始接触不同领域的武术如:空手道,太极拳,柔道。。。比较杂,但我只求实用。唯一还没接触的就是柔 ...

天尘想请问白千军以前是念哪间中学?现在在18丁哪间中学?

tanmono 该用户已被删除
原帖由 白千军 于 11-12-2006 01:19 PM 发表

小弟的底子是韩国世界跆拳道( WTF),就是那种竞赛用跆拳道。后来因为在学校必须面对各种各样的问题学生,而开始接触不同领域的武术如:空手道,太极拳,柔道。。。比较杂,但我只求实用。唯一还没接触的就是柔 ...

希望你1月20-21号有时间出席。。。真心的希望看到你~~^_^

中学的时候,我刚才站在和你相反的位置。。哈哈哈~
是和学生会(学长)对立的位置~~

原帖由 skydust 于 11-12-2006 01:23 PM 发表

天尘想请问白千军以前是念哪间中学?现在在18丁哪间中学?

以前在斯里高达中学求学。现在在18丁培英华小教学。

原帖由 白千军 于 11-12-2006 13:33 发表

以前在斯里高达中学求学。现在在18丁培英华小教学。

抱歉,天尘虽是霹雳人,但不懂这2所学校。

不过没关系,18丁离槟城不远,我们还有很多机会可以交流!

怎么好一段时期没见麒麟骑士进来瞎搅和??

小弟生平有三件事最惹我讨厌。。。一:欺负和骚扰女生的人,二:动手打女生的人,三:以大欺小的家伙!昨天竟然给我在学校遇到第三种家伙。本来只是两个小学生因一些小误会而起争执,其中一个学生竟然叫年纪比他们大的中学生插手教训另一个。幸好当时我也在场,赶走了那几个中学生。后来那几个中学生好象不大甘愿被一个年纪比他们大两三年的我赶,在我面前向我叫嚣起来!说今天会在学校外那等我。。。换做以前的我早已不顾一切冲上前去“干掉” 他们。。但想想现在的我是一群学生的老师,是他们的榜样所以我没跟那几个家伙计较太多。我真搞不懂现在的中学生为何会那么没脑?有正经事不去做,难道他们真的十多年没被人打。。。“身痕” ?我以前也曾年少轻狂过,曾经“ 怪兰” 过。。。但至少那时候我会知道什么应该做,什么不应该做。。。

原帖由 白千军 于 14-12-2006 10:47 AM 发表
小弟生平有三件事最惹我讨厌。。。一:欺负和骚扰女生的人,二:动手打女生的人,三:以大欺小的家伙!昨天竟然给我在学校遇到第三种家伙。本来只是两个小学生因一些小误会而起争执,其中一个学生竟然叫年纪比他们 ...

你就打蛇随棍上,说:"你们来的话,我就抓到你了!"
看他们还来不来

原帖由 白千军 于 14-12-2006 10:47 发表
小弟生平有三件事最惹我讨厌。。。一:欺负和骚扰女生的人,二:动手打女生的人,三:以大欺小的家伙!昨天竟然给我在学校遇到第三种家伙。本来只是两个小学生因一些小误会而起争执,其中一个学生竟然叫年纪比他们 ...

我觉得身为老师,如要感化坏学生。
打他们是不行的~
要让他们心服,他们才会听你的~

毕竟以暴易暴,
只会让这些坏孩子以为世上的一切用“暴力”就能解决了~

原帖由 eewei23 于 9-12-2006 09:19 PM 发表

以前没对手时我也是这样练习的~~

凭想象~~可是当然行不同~

对打始终还是需真人对练~

那天小弟所说得的精神战斗法,经我多天的寻找终于给我找到有关的资料。就是和李小龙截拳道里的《意念假设》大致相同。

所谓意念假设,就是通过大脑神经的作用,创造出一种假想的境界。把一定的招式与假设紧密结合,可以增加搏击的威力。实践证明,精神作用能对人体产生有利与不利的影响。截拳道就是把这种精神又到的奇妙功能正确的运用于技击中,激发习者的潜在机能,逐步提高本能反应和战斗仪式。

训练时的意念假设

1.        打沙包时,要有“无人似有人”的临战感,想象自己的拳脚无坚不摧,每一拳每一脚都能将假想敌或沙包击飞。

2.        想象自己被多人包围,受到各种袭击,自己不断做出各种反应,抵抗这些打击。这可训练身体各部分的敏捷性。

3.        设想自己面对多个敌人,自己不断做出各种反应。此训练可激发本身的本能反应。

4.        假设自己被多人围攻,自己左腾右闪,从容躲避,并寻找机会击倒敌人。这可锻练步法的灵活及在实战中避实击虚攻敌的能力。

特在此与各位分享。

原帖由 白千军 于 15-12-2006 13:10 发表

那天小弟所说得的精神战斗法,经我多天的寻找终于给我找到有关的资料。就是和李小龙截拳道里的《意念假设》大致相同。

所谓意念假设,就是通过大脑神经的作用,创造出一种假想的境界。把一 ...

如果真的没有对手练习,这就真的是唯一的练法了~

如果有对手的话,当然和对手练是最好的了!

我现在想自己造个木人
一直抓兄弟来练功也不是万全之策~