佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救大自然吧!

一个快乐的地球,人和自然和谐共处!

人们为了满足自己的欲望,开始大量的砍伐森林。

祂在流血,祂在哭泣,祂很痛苦!

没有了森林,一旦下雨就会时常涨水,
发生〖泥石流〗!

泥石流冲毁了,人们辛苦建筑的房子!
剩下的只有泥巴和野草!

因为没有了木桐,人们又开始大量种植油棕。
说好听:〖我在环保〗!

种植油棕,使用了大量除草剂和化学肥料。
一旦下雨,除草剂将跟随雨水,流进河流!

污染水源,最后人类慢性中毒。
因为欲望,失去生命。

救救【大自然】
=
救救地球

救救环境

救救你我

想请问版主,沙巴多不多地方种植油棕?
有多少公顷的土地已经变成油棕芭?
油棕芭占沙巴面积的多少巴仙呢?

原帖由 yueyang968 于 20-7-2006 10:22 AM 发表

是问我吗?
沙巴很多种植油棕的地方。
其他的...我答不到你

原帖由 alexsuen 于 20-7-2006 01:41 PM 发表
是问我吗?
沙巴很多种植油棕的地方。
其他的...我答不到你

不知道有谁时常坐飞机,可以注意看看,
沙巴还有多少土地,不是油棕园?

顷刻间,数十万立方米的泥石流吞没了500幢民房和1所小学

菲律宾泥石流活埋2000村民

2月17日,菲律宾中部莱特省圣伯尔纳德镇附近的一个大型山村突遭灭顶之灾:数十万立方米的泥石流将整个村庄吞没,1500至2000村民因躲避不及惨遭活埋,从而酿成了该国历史上极其罕见的单次死亡人数最多的泥石流灾难。目前,菲律宾举国展开生死大营救,而国际社会也高度关注灾情的发展。

★1分钟内,10万立方泥石流捂住了500幢民居和1所小学
http://news.tom.com/2006-02-17/0022/38901105.html
以下是发生在其他地方的惨剧。

原帖由 yueyang968 于 20-7-2006 10:22 AM 发表

沙巴多不多地方种植油棕?当然多咯,现在很多翻种植油棕了
如果你开车到拿督,山打根的话你会看到都是油棕芭

Follow Us
原帖由 kcar 于 23-7-2006 10:56 AM 发表

沙巴多不多地方种植油棕?当然多咯,现在很多翻种植油棕了
如果你开车到拿督,山打根的话你会看到都是油棕芭

不知各位敢不敢吃一滴除草药呢?

日中西部豪雨下1星期 土石流災情嚴重17人死、7人失蹤
記者溫元樸/編譯(转载-东森新闻网)

日本豪雨持續1星期,各地爆發嚴重的土石流災情,由於雨勢又急又猛,土石流甚至高達3公尺,不少居民在睡夢中慘遭活埋,至今已造成17人死亡,7人失蹤。

住在日本中西部的民眾都在問,大雨到底要下到什麼時候?因為連續不斷的豪雨,不但影響了交通,更在各地釀成重大災情。其中在中部的長野縣土石流災情最為嚴重,透過當地傳回來的空拍鏡頭可以發現,慘遭土石流侵襲的地區,已是滿目瘡痍,現場泥濘不堪,而從山上滾下來的巨石更讓人怵目驚心。

日本災民驚恐的表示,當時他從山的那一頭上忽然聽到沙沙的聲音,然後就有人大叫「山在震動不得了啦!」而滾滾洪水就從山坡上奔流而下,由於水量相當大,就連兩層樓高的高速公路都留下土石流的痕跡。日本災民說,土石流的高度比中央道的高度還要高,足以顯見當時災情的嚴重性。

另外,土石流經過橋墩後,分支成兩條,分別重創兩側的民宅,不但水勢兇猛還挾帶樹木,僥倖逃過一劫的民眾回想起來還是嚇得腿軟。

日本災民說,土石流真是嚇死人,當時土石流還竄進災民家,他也差一點被沖走,所以民眾說他當時害怕地一直往後逃,跑到車子那裡才停下來,現在回想起來他說真是太可怕。

不過並不是每位居民都這麼幸運,因為消防隊趕抵當地後,在部份被土石流掩埋的房子裡找到數具屍體,而除了長野縣之外,包括京都府與岐阜縣,也分別傳出民眾遭到活埋的消息,由於大雨到現在還沒有停止的跡象,使得日本今年的梅雨季比往年延長了至少1週,當局只能呼籲民眾保持高度警戒。

原帖由 yueyang968 于 23-7-2006 11:42 AM 发表
不知各位敢不敢吃一滴除草药呢?

不敢。
我看不如你直接把你大量转贴的明确目的写出来吧。
请问你是要反对用除草药还是叫沙巴人不要种油棕还是什么?

当初木材真的最赚钱的,现在就是轮到棕油粒了!。。。

有谁可以劝告这些园主,放下“屠刀”立地成佛呢!。。。(他们真的可以不再抹杀森林的成长吗?)。。。真的,真的是不可能!

政府也没有一套好的筹划,那么这些私人界当然不必去理会;到底对大自然会有怎样的影响啦!。。。

原帖由 爱你99 于 23-7-2006 02:25 PM 发表
当初木材真的最赚钱的,现在就是轮到棕油粒了!。。。

有谁可以劝告这些园主,放下“屠刀”立地成佛呢!。。。(他们真的可以不再抹杀森林的成长吗?)。。。真的,真的是不可能!

政府也没有一套好的筹划,那 ...

好高兴看见你,你遗留下来的问题解决没有? 我还在等着你的答案。放下“屠刀”立地成佛呢!

问题是。。。我们大家都有做那些循环吗?

人类为什么要怕灭亡?

原帖由 alexsuen 于 23-7-2006 04:06 PM 发表
人类为什么要怕灭亡?

负责延续生命的DNA在发挥功效。

回复 #14 老千 的帖子

其实循环不难呀
纸张用两面才丢
报纸纸盒等等可以收集起来拿去回收站

还有什么回收站收的?
aluminium can, glass bottles,plastic bottles etc etc

在家开始做好垃圾分类,养成习惯就不会是麻烦了

原帖由 紫猫 于 23-7-2006 01:38 PM 发表

可能他有代理吃不死人的除草药呱~~~

其实〖大自然〗有它的〖智慧〗,
可是人类总觉得自己很聪明,甚至比大自然更聪明。

如果不用除草药,我们可以把草拿来〖堆肥〗。
这样就不需要〖除草药〗和〖化学肥料〗了!
可是人民〖为什么〗还是要用〖除草药〗和〖化学肥料〗呢??????

原帖由 alexsuen 于 23-7-2006 01:03 PM 发表

不敢。
我看不如你直接把你大量转贴的明确目的写出来吧。
请问你是要反对用除草药还是叫沙巴人不要种油棕还是什么?

我也知道没有人敢,当然包括我啦!
可是在我们的饮用水中,有谁敢说没有除草药呢?
如果有,为什么我们喝了又没事呢?
还是说除草药在饮用水中的比例〖太少〗呢?
我们是不敢喝,可是我们却不知不觉中,
喝了除草药

我不只希望别用〖除草药〗,更希望大家不要种植油棕。
我不只希望沙巴不要种植油棕,
我更希望全马来西亚,

甚至全世界,不要大面积种植油棕!
想想?我们真的需要那么多钱吗?
(特别是那些大财团的大老板)
希望有良心的人,
不要再伤害环境,伤害我们自己了!

种其他植物有分别吗?

原帖由 yueyang968 于 25-7-2006 05:55 AM 发表

我也知道没有人敢,当然包括我啦!
可是在我们的饮用水中,有谁敢说没有除草药呢?
如果有,为什么我们喝了又没事呢?
还是说除草药在饮用水中的比例〖太少〗呢?
我们是不敢喝,可是我们却不知不觉中,
...

和其他的工业比较,农业算是最环保的。楼主太偏激了吧?

目前大马是全世界最大的油棕种植国。未来几年后就是印尼,大马的土地能种的都差不多种完了,土地开垦承包商唯有转移阵地去邻国开垦。西马年前的烟霾就是烧芭失控造成的。

卅年前,大马生产橡胶全球第一,十年前开始大量改种油棕象征着橡胶的种植地就越来越少。以这种情形来看,未来有朝一日也许有某些植物替代油棕。就是A版主所问种其他植物有分别吗?也是没分别的。

看楼主的内容,是环保分子之一。其实我也是,我会制造堆肥,或称为有机肥。
不过,你所提倡的油棕用堆肥是行不通的。
蔬菜可以种在温室里,不需用农药,油棕那里可以?
你知不知道堆肥的坏处是引来更多虫蚁,没有温室覆盖着又不用农药根本不可能的事。
我家后院有种蔬菜,食用植物如青葱、芥兰、簿荷,药用植物如芦苇、蒡花,这类植物不需农药化肥,淋尿浇水就是。
要做到这点,先从你自己的家开始吧!

油棕不同可可,长成后油棕较少使用(不是完全不用)农药和化肥,它可以靠一种叫 cover crop 的豆荚类植物提供油棕所需的营养,科学称为共生生态系。

油棕大马经济命脉,环保份子阻止油棕种植人不种油棕种什么?
油棕是有大马政府大力支持的,加上环保份子也不能做出相等的赔偿来阻止种植人不种油棕,就发动示威,可是大马政府法律是不可以示威(千万别去做),大马政府有权以国家安全宣法不经审判扣留滋事者。

至于要避免除草药的祸害,可以在家安装食水过滤器,现在的微米技术nano technology产品连水中的氯气、农药和杂质都可以隔离。