佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【水丽丽の沁沁心記】

*丽丽窝之笨蛋家族  傻馒头*

笨蛋家族是一个成员简单的家族,有一男四女,那唯一的男生可真得很吃香,因为他是家族的爱情顾问,他不偏不倚就夹在我们的中间,落得老三的排行。我们五人都相识于msn里头,老二和老三是现实的朋友。在msn里聊天,我们一直以姐弟或姐妹相称。

是什么把我们联系在一起呢?都是大家一箩箩的心事。聆听心事是我一直的怪僻好吧,我认为就算不能帮别人解决心中的烦恼,也能帮忙负担一些。

开个帖子想把我们的相识,相见,相知,相惜,相依,一一记录下来,是时候做个纪录了,不知何时会是宴席的结束,待宴席结束时再来慢慢回忆,就太迟了。也许会错过了很精彩的片段,值得一世埋于脑海的点点滴滴。

第一章 与建弟的认识(第二楼)

第一章 与建弟的认识(二)(第六楼)

无冕龙的故事(第七楼)

第二章 都是网恋惹的祸(第十九楼)

第二章 都是网恋惹的祸(二)(第二十楼)

第三章 与小妹的邂逅(第三十三楼)

第三章 与小妹的邂逅(二)(第三十八楼)

第四章 隐瞒的痛苦(第四十二楼)

至:吝啬鬼(第四十五楼)

儿歌篇(第四十七楼)

生日篇(第五十七楼)

生日篇 - 后续(第六十一楼)

家族成员篇 - 改编(第六十四楼)

【杂记】熟悉的陌生

二零零六年八月二十四日(第七十楼)

二零零六年八月二十四日(后续)(第七十一楼)

二零零六年八月二十五日(第七十二楼)

二零零六年八月二十六日(星期六)(第七十三楼)

论坛之帖子回忆篇(第九十楼)

情绪失控篇(第九十二楼)

给大家的话(第一百楼)

MSN 心情记录(第一百零一楼)

第五章 真相的背后 (第一百零二楼)

我怎么了(第一百零三楼)

一切因缘巧合(第一百廿七楼)

青螺記事(第一百四十九楼)

雲螺圖鑑曲目(第一百五十楼)

压力篇(第一百五十一楼)

熟悉的陌生的由来(第一百六十九楼)

与宇之最后回忆(第一百八十七楼)

开心时刻之回忆(第一百九十二楼)

混论坛篇(第二百一十楼)

沁沁日记之十二月十五日(第二百一十六楼)

沁沁日记之十二月十六日(第二百廿四楼)

171206的开台记录(第二百三十三楼)

十二月七日 - 十二月八日之第一章:弟弟的喜酒(第二百三十四楼)

沁沁日记之十二月十八日(第二百四十七楼)

沁沁日记之十二月十九日至十二月廿日 - 病假篇(第二百六十二楼)

沁沁日记之十二月廿一日(第二百六十九楼)

那本蓝日记簿(第二百七十八楼)

沁沁日记之十二月廿二日~~冬至(第二百八十一楼)

第一章:弟弟的喜酒之后续(第二百九十七楼)

电台圣诞联播(第三百零五楼)

沁沁日记之十二月廿六日~~我的好朋友美莉的生日(第三百廿一楼)

沁沁日记之十二月廿七日(第三百廿八楼)

沁沁日记之十二月廿八日(第三百三十二楼)

沁沁日记之十二月廿九日(第三百四十楼)

沁沁日记之十二月廿九日-贰(第三百四十四楼)

沁沁日记之十二月三十一日(第三百五十七楼)

沁沁日记之二零零七年一月一日(第三百七十一楼)

沁沁日记之二零零七年一月二日(第三百七十七楼)

沁沁日记之二零零七年一月三日(第三百九十三楼)

小妹的文字,我的心情(第三百九十六楼)

我的koitiam(第四百零三楼)

沁沁日记之二零零七年一月五日(第四百零八楼)

沁沁日记之二零零六年十二月三十一日~~stock take(第四百零九楼)

沁沁日记之二零零七年一月六日(第四百一十一楼)

沁沁日记之二零零七年一月九日(第四百一十七楼)

[转贴]愛一個人(第四百二十七楼)

[转贴]☆男生vs女生★(第四百二十八楼)

[转贴]☆张小娴 世界上最远的距离☆(第四百二十九楼)

沁沁日记之二零零七年一月十三日(第四百三十六楼)

我就是这么好欺负的吗(第四百四十五楼)

沁沁日记之二零零七年一月十四日(第四百五十楼)

沁沁日记之二零零七年一月十五日(第四百五十八楼)

沁沁日记(第四百六十六楼)

[转贴]喜欢的心情(第四百六十八楼)

我做了决定(第四百七十二楼)

第一章 与建弟的认识

一如往昔,凌晨时分,开了电脑,进了论坛,登入msn。你别以为我是夜猫啊,我可是已经睡醒了。凌晨两三点是我上网的黄金时刻,与世无争的时间,空间、呵呵呵呵!

[叮咚!]msn那儿传来了敲门声,是那只夜猫呢?

[丽丽姐,]是既熟悉又陌生的网友耶-建弟,[你还没睡?]

为什么这样说呢?因为,他在我的朋友名单中很久了,却怎么聊过,他可是水居的灌水王,这个时候找我,会有什么事情呢?

[建弟,你好,]一贯的开场白,[我睡醒了啰,我都是这个时间上网的。你呢?夜猫一族吧?呵呵^^]

[咿?你怎么知道我的名字的?]他一头雾水,[我们没怎么聊过哦。]

[你在水居那么出名,‘水建’这个大名有谁不知道呢?]稍微动一动筋就能知道啦,[我是水丽丽啦。]

[哦,水丽丽原来是你!]他终于睡醒啦,[可是,你在水居可是潜水员啊!]

被拆穿了=.= ,颜面何存啊,我这个超版去到水居竟然沦落到成为潜水员了。

哈啦了一大堆,他找我存粹为了哈啦?!

[丽丽姐,我问你一个问题,]哦、有下文,[男生哭是不是很没用?]

[不是,]很直接的答案,[怎么了?建弟。]

为什么男生不能哭?男生也是人啊,虽然我是女生,我不认为哭是女生的权利。

[我哭了一场,]他又动手写字了,[哭到眼睛都红了,肿了。。。]

直觉没错,哭的那个果然是他,可是,男生哭,怎么说都不常见的事情。

[是功课很压力吧,]听说,他的学院的功课是超级变态的多!多!多![没灵感?]

不知道他哭的原因是什么,只好从旁推敲了。

[嗯。。。是功课吧。。。]答得还真模糊,[我自己也不知道,就是突然很想哭,眼泪就流下来了。]

[你给自己压力了吧,]我只好模糊地回答,[是不是自我要求太高了?]

其实男生的问题,通常都离不开学业,恋爱,不难猜啊。

沙 发。。
我 的
会 留 意 你 的 故 事

丽丽这名
好像是昨天我们借来booking neway的哦=.=

原帖由 VC 于 16-7-2006 08:55 PM 发表
沙 发。。
我 的
会 留 意 你 的 故 事

谢谢你留意这个这么平凡的故事

原帖由 Jie... 于 16-7-2006 08:57 PM 发表
丽丽这名
好像是昨天我们借来booking neway的哦=.=

丽丽,这个名字太普遍了

第一章 与建弟的认识(二)

[我爱上了一个女生,]好事啊,[但是。。。。。。]

怎么会吞吞吐吐呢?难道那个女生对他没感觉?通常故事都是这样发展的。

[她有男朋友的,]哦,第三者,[她的男友是我的学长,]不会吧=。=,事情没那么凑巧吧

[你怎么认识她的?]我的好奇心发作了,[认识她多久了?]

[在我的生日会上认识的,]他一一回答,[有两个月了吧。。。]

[我对她是一见钟情的,我知道我应该压抑,可是,我就是做不到,]越是想压抑,越是不容易办到,人之常情,哎!

他继续写道,[她和我学长的感情不是很好,我学长待她不好。]

[可是,建弟,再怎么说,你也是第三者啊,]我理智地分析,[你会很痛苦的。]

虽然,我们还很陌生,但,我也不忍见他痛苦。

[只要他们一天没分手,你都没啥机会啊。]

[嗯,我知道,我哭过后,好多了,我知道自己应该怎么做。]

[丽丽姐,放心,我会没事的,]他对我担保到。我也希望他真的能没事,但是谈何容易!?

[建弟,有事的时候,不妨找我聊聊,反正这个时间我都没什么事情做的。]

[那,你又上网?]他不解地问道。

[我逛逛论坛,有时,陪陪那只失眠无冕龙聊天。]无冕龙,论坛里的另一个斑竹。

[哦,丽丽姐,不能聊了,明天有课,]他要下线了,[今晚,谢谢你。]

[别客气,]我也是时候去论坛处理公务了,[88]

Follow Us
无冕龙的故事

无冕龙,在论坛里,他的地位是一人之下,万人之上。但,一到夜深人静时,他也只不过是一只寂寞的无眠龙而已。

为了不和我家的霸王互抢上网的时间,我选择了培养早睡早醒的‘好习惯’。八点就会周公去,凌晨两三点起身上网。所以,那时我这只幽魂野鬼总是在msn的凌晨常客^^也因为这样,我和失眠的无冕龙由无言以对变成为无所不谈的朋友。

龙曾有一个相恋九年的女友,他一直为事业拚命,总是忽略了身旁的她。她的存在已成为他的习惯,日复一日的嘘寒问暖,也成了龙每天必做的日常活动之一。两人的相处几乎变成了是习惯,而非恋爱。这样的演变对龙来说是正常的,但,女生总是敏感的,只有一贯式的嘘寒问暖是不够的。渐渐的,两人的距离远了,粗心的龙丝毫察觉不到那变化。那微妙的变化,就成了他们分手的导火线。

龙的后知后觉挽救不了两人的感情。这时,他才知道,一味地为事业拚命是行不通的,女友还是需要适当的陪伴。可是,事情已经到了无可转弯的地步了。为了爱,他被逼放手。

洒脱的分手,不代表他可以潇洒的面对。每天望着手机,望着那一串已经不能输入的电话号码,心中无限空虚。咖啡厅成了他常去的地方,对着他的手提电脑,听着他爱的‘寂寞的季节’,吸着烟,麻木着自己的思绪。

一到入黑时分,更是他难过的时候。超清醒的他,带着疲累的身心,一直不能入眠。每晚成了论坛里最勤力的斑竹,上网时间最长的斑竹;同时也成了公司里最落力的员工,每天都成了最早到公司的那个。

莫等待,莫待失去才知珍惜。

msn,一个聊心事的地方,开心伤心,相识相知,也是一个道别地方,在这里,我经历立了太多的酸甜苦辣,有泪水有欢笑,一切尽在不言中

原帖由 waterLily 于 19-7-2006 03:29 PM 发表
msn,一个聊心事的地方,开心伤心,相识相知,也是一个道别地方,在这里,我经历立了太多的酸甜苦辣,有泪水有欢笑,一切尽在不言中

MSN裡   每個人都有每個人的故事
不過  在MSN裡   
我都是人家的垃圾桶
裝滿了很多朋友的心情和故事

原帖由 matt710 于 19-7-2006 03:49 PM 发表

MSN裡   每個人都有每個人的故事
不過  在MSN裡   
我都是人家的垃圾桶
裝滿了很多朋友的心情和故事

我和你一样,只是,装得太多了,又失去了发泄的地方,我近日来快崩溃了

真实故事吗??

原帖由 wong87 于 19-7-2006 07:29 PM 发表
真实故事吗??

是啊,只是依靠我脑海的记忆来写,我也不知会不会记错哪一部分=。=

离开家乡,选择了一条自己至今也不知道是对是错的路。。。

新的住处,有一个小小的露台,露台小而窄,却是我最喜欢的地方,这里,是大家都不会与我相争的地方。

露台的前景没什么特别,这里的星空不必我家乡的好,星星总是消失得无影无踪,并非吝啬鬼所说,[也许,你喜欢望天上的星星吧。]吝啬鬼,这里的高空很难找到星星的。

站在露台,望着街上的车辆来来往往,闪烁的车灯,不停的穿梭,心里总会想,车里的司机他们要到哪儿去呢?他们赶时间吗?还是,他们好像米奇老鼠一样,喜欢驾着车,没有目的地,只为了在车里听着自己喜欢的歌曲,很享受的生活啊!

今晚,冲了凉,披着湿漉漉的长发,我喜欢由风来吹干我的头发。难得的,我望见了一颗星星的存在,虽然它很小,很远,也不闪亮,却吸引了我的目光;低头一望,我见到了另一颗‘星星’,小妹的守护星,他也望到我了吧,匆匆一望,他的目光闪开了。。。

我这儿的星星很多...要来吗...我等着...
还有...想问下...小妹的守护星是谁...?

原帖由 冰化 于 25-7-2006 05:24 PM 发表
我这儿的星星很多...要来吗...我等着...
还有...想问下...小妹的守护星是谁...?

是一朵云,云里装着的都是小妹的泪水

原帖由 waterLily 于 19-7-2006 07:18 PM 发表

我和你一样,只是,装得太多了,又失去了发泄的地方,我近日来快崩溃了

那就要找到可以讓你發洩的地方

原帖由 waterLily 于 25-7-2006 08:11 PM 发表

是一朵云,云里装着的都是小妹的泪水

错错错...
云里装的不会是小妹的眼泪...
而是神秘的她...

原帖由 冰化 于 26-7-2006 05:10 PM 发表

错错错...
云里装的不会是小妹的眼泪...
而是神秘的她...

这个,是谁也说不来的。。。

因为,永远也不会有答案

第二章 都是网恋惹的祸

在论坛里,斑竹与斑竹之间,或者与会员之间,大家的互动关系都很不错,有时,感觉就像一家人。每天到论坛报到,不是因为身为斑竹的关系,是因为成了每天的生活习惯,就像看报纸一样,每天不可缺少的。

锅,我在论坛的第二个干弟弟,和我可说是无所不谈,但,他不是笨蛋家族的成员。我与他的认识,就只因为我们是同一个版区的斑竹。

我生日不久,他告诉说,他失恋了。我知道那个女生是谁,她也是论坛的会员之一。后来,这个女生成了我的干妹妹 - 希米莉。他们是一对网恋情人,分手的原因很简单,希米莉在等不到锅对恋情给予承诺后,在现实里接受了一个她心仪的男生。平日的锅是一个好像大小孩的男生,在论坛里,他总是疯疯癫癫,灌水的程度更是无人能比。

我认为性格开朗的他,很快的就能忘掉失恋的痛苦,重投生活的怀抱。但,我看错了,人都会有脆弱的一面,他也不例外。

锅的sms:

姐,我现在在看痞子蔡的7-11之恋...都没结果的恋情...不懂干吗想到跟希米莉的开始到结束...甜蜜到洒泪...清清楚楚浮现...在我错认她为我干妹而认识...在她感染下...我认识了藤井树,还有蔡恒智...我又捐了...不过液体是咸而透明的...幸好我是在***里...不然可糟了...呵呵...真希望你可以给我一巴掌...哇靠...第一次写酱长...你在睡觉吧?...我实在找不到人说了...不好意思...晚上再给你骂好了...^^...

傻弟弟,我怎么会骂你呢,虽然我常常骂你,但,都是为了你好。让时间成为你医病的良药吧!

第二章 都是网恋惹的祸(二)

看似强硬的锅,连续两个星期都陷入失眠状态,他的失眠期碰上了失眠王-无冕龙,所以,我们三个常常在msn里聊个天翻地覆。但是,长期下去,对锅的健康会有很大的影响,所以,借用游魂斑竹的帮忙,给他激励一下。

那个时期,我的sms是超级繁忙的,锅不大可以接受,因为自己的犹豫不决,会令希米莉的心里再也找不到他的位子。我充当他们的传讯员,互相传达他们彼此的讯息。但,已走远的心,是怎样去追,也再也追不回的。 却因此,我多了一个窝心的妹妹,世事难料。

振作后的锅,从新出发,他在论坛里遇到他心仪的对象-琴音雨。从文字上看来,音雨是个斯斯文文的女生。当时的我,未曾踏入过网恋。对于他的新对象,我只是觉得,他未免也恢复得太快了吧。这么快,又再踏入恋爱的路上。

音雨和论坛里其中一位资深斑竹有点关系,却不是亲戚关系。锅的追求出现最大的障碍-蒙查查斑竹。

音雨-家族的小妹,最获大家疼爱的一个。