佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的麻哑动画尝试

需要大家的意见,做了一整天!
这样完全找不到吃啦!

让我又再来让 GoogleVideo 搞垮我的片子吧!
[GoogleVideo]4363770238348839756&hl=en[/GoogleVideo]

需要意见、好听难听都想听!
因为现在非常赶时间(有人在注视着我了 ),晚上才来回复大家啦!

整体感觉还不错,camera works在开始那一段还不错,但是在后头就可以感觉到keyframe有点多。
飞机如果可以加点粒子效果会更好。

景場太暗了,建議你加上天空,其餘的都如Kenji_Y兄所說的...

但無論如何,謝謝分享....

不错嘛……
用了多久来render?
fps放多少?
总共多少个frame?
还有声音是后期制作?
(希望问题不会太多……)

真的是很好的作品!
我尝试制作看看!
呵呵!

原帖由 kenji_Y 于 16-7-2006 02:32 PM 发表
整体感觉还不错,camera works在开始那一段还不错,但是在后头就可以感觉到keyframe有点多。
飞机如果可以加点粒子效果会更好。

非常感谢抽时间来给这些宝贵的意见。
的确,后面的 keyframe 是比较多 ,原因是解决相机“进入”峡谷里头而只拍到一面墙,哈哈!
以后会再尝试用其他方法解决这个问题!

你所说的“粒子”效果是不是指做点“烟雾”的效果?可否指教几招过来? 谢谢!

原帖由 nickryu 于 16-7-2006 02:48 PM 发表
景場太暗了,建議你加上天空,其餘的都如Kenji_Y兄所說的...
但無論如何,謝謝分享....

哦... 这是我故意的,我想做个好像 Star Wars 类似的效果   
本来更暗,山壁的细节都几乎看不到,后来正上方加了颗 Ambient Light 来解决他。
但以后也会试试看比较光的做法,可能会更好也说不定。非常感谢!

原帖由 artcreator 于 16-7-2006 03:09 PM 发表
不错嘛……
fps放多少?
总共多少个frame?
还有声音是后期制作?

真的是很好的作品!
我尝试制作看看!
呵呵!

因为我是 render 成 Image Sequence,原因是想观察每个 frame 的瑕疵,所以我不知道总共耗了多久来 render。不过之前测试时平均每张有 15 秒左右。或许 Image Sequence 也有此数据我不会找?原尺寸是 PAL DV 的 720 × 576。

编辑:若无看错,根据我刚刚查找到的 Render Log,合共 300 张 720×576 的 TIF ,Rendering 总耗时 2 小时 38 分钟。

fps放多少?
我起初是仿效电影的 24fps 来 render,后来在 After Effects 转换成 PAL 的 25fps 。也没什么特别原因,只是做些尝试而已。

总共多少个frame?
总共 300 frames 。

还有声音是后期制作?
是的,后期觉得乏味才加入的。

当然一点都不多,非常欢迎!并谢谢你激发我对此的兴趣!

对不起,我真的不知道用了多久来 render,但我是用 Maya Software Renderer 而已,不用 mental ray 是因为它比较慢很多,更何况我这不大追求画质,最最最最主要是 animation 的掌握。如 kenji_Y 所说的就是我要注意的。至于画面,等 animation 或 keyframe 技术掌握好了才来打算。呵呵!所以这次只求快。也有想到加 Lens Flare,但... 对于这非正式的作品,似乎是多余的吧?

原帖由 gklai 于 16-7-2006 09:31 PM 发表

非常感谢抽时间来给这些宝贵的意见。
的确,后面的 keyframe 是比较多 ,原因是解决相机“进入”峡谷里头而只拍到一面墙,哈哈!
以后会再尝试用其他方法解决这个问题!

你所说的“粒子”效果是不是指做 ...

哈哈!
谢谢你那么有耐性的回答我的每一道问题哦!
看来我又学了不少东西,
原来电影的fps是24的!
还有一个问题,
就是你到哪里寻找声效的?

附加:等我掌握了Flaming、Explosion和烟硝效果的技巧后,再来向你挑战!呵呵!

Follow Us
原帖由 artcreator 于 17-7-2006 03:28 PM 发表

哈哈!
看来我又学了不少东西,
原来电影的fps是24的!
还有一个问题,
就是你到哪里寻找声效的?
附加:等我掌握了Flaming、Explosion和烟硝效果的技巧后 ...

我想不到任何理由不回答你的问题。我的发表纯粹是想听取意见,讨论,吸取经验(完全没有炫耀的意思,也没这本事)。更何况回答了所有问题后,可能有人会指出我兜了个大圈来做的东西原来有捷径可以走呢?但我真的希望问题以外,还有些建议那就更好不过了!

你到哪里寻找声效的?
声效其实网上到处都有,如果有耐心,还可以从电影光碟里抽取出来,然后自己修改。有一点我要说的是,我们不必一定要用传统的声音,比如喷射机不一定要用喷射机的正确声音,我们可以用巴士的声音将它“变形”等等而得到自己喜欢的效果...。也可以用 F1 的跑车引擎声改成低音一点来做大型飞机的声音等等。例子:在 Star Wars 电影内那些 TIE Fighter 的声音也不是一般飞机的声音啊!还有他们那些镭射枪的声音其实是钢索发出来的等等...

这些只是我的一些心得跟你分享而已,其他人也可能有其他做法。所以你有很多参考。

因为喇叭的那帖子内说过,我的兴趣本来是 DV 及 After Effects,所以很自然自己收藏了一些音效、配乐等等。现在正好派上用场!

附加:等我掌握了Flaming、Explosion和烟硝效果的技巧后 ...
恐怕你根本挑战不到我,原因是我你说的那些 Flaming 、Explosion 等等我都完全不知道,恐怕要会,也是遥遥无期,所以根本应酬不了你。哈哈!最重要是,到时你肯教我一些......

还有一个自己的心得,不知对不对?说来讨论一下:就如开始学 3D 的时候印象最深刻的就是听过说所有一切 Project 最好事先有个规划或概念;除了模型的概念,我自己认为也要事先编排想要输出什么东西。然后看看那一些是其他比较快或方便的软件可以做的都一律不在 3D 软件内做。都是时间的关系。比如:Lens flare 啦... Star Glow 啦... 一些景深效果等等的视觉效果... 这些有很多是可以后期才来做的就不必一起 render 出来了。我以上发布的那一小段片子,其实在后来还制作了许多不同版本,但都是用那 300 张 TIFF 来做而已,不再用 Maya 去 render 了。希望这对你有用。

说了那么多,等你研究到什么新的东西时,也希望你能分享分享!

原帖由 gklai 于 17-7-2006 11:53 PM 发表

我想不到任何理由不回答你的问题。我的发表纯粹是想听取意见,讨论,吸取经验(完全没有炫耀的意思,也没这本事)。更何况回答了所有问题后,可能有人会指出我兜 ...

哈哈!
其实在之前我玩音乐的时候(现在还玩着……),
需要用到一些音效,
所以找了一些,但是觉得你得比较棒,
所以就问你的来源。

嗯……
Flaming就是火焰的燃烧;
Explosion就是爆炸!呵呵!
这些都是Animation里的particle effect。
其实假如你有时间的话,慢慢浏览整个system和particle system,
会发现到很多有趣的东西。
这些东西也使到你在set frame的时候容易得多。
其实老实说,
我学3D的最主要目的还是希望能够自己创造出一步自己的动画短片,
用动画表达我要说的东西,
所以我个人不是很注意modelling(最重要的……),不停的摸索animation的元素才是最主要目的……

我本身也有研究AE,
不过只会水皮而已……
而且AE在制作过程中,会使用大量的资源,
所以每一次使用它的时候都lag lag的,
希望有机会你可以教教我!

对了!
最近我研究到流水效果和如何使用Gravity System。
等有空的时候,
我发一些基础的上来和大家分享!

合作愉快!

附加:版主给了我们精华,真的很感谢他,但有可能他背后的目的是要我们放上教学!