佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleJJ

亲身经历&我听过的

老板,老板娘...早安
回來看看下並留下言,
不然說我沒回來..

来顶一顶楼。。。
好静哦~!!

回来下下
很多人失踪了
(包括我)

之前不知听谁说过,晚上不要抬头往树上看,因为你会看到不该看的东西

昨晚我在外面,无意间地往树上看了看。。
结果看到两个青青色的东西,说实在,我真的不知道是什么来的
也没有多去理会(表害我就好)
虽然当下其实有少少背后发凉的感觉 (心理作用吧)

鬼故事。。来源少了,闷下~
要去挖点出来了

原帖由 yukiumi 于 15-12-2008 09:16 AM 发表
老板,老板娘...早安
回來看看下並留下言,
不然說我沒回來..

你还真的常常失踪的说

原帖由 番茄女孩 于 15-12-2008 11:25 AM 发表
来顶一顶楼。。。
好静哦~!!

番茄姐怀着小番茄都来顶楼,感动多多下

原帖由 badbadtzmaru 于 16-12-2008 08:09 AM 发表
回来下下
很多人失踪了
(包括我)

之前不知听谁说过,晚上不要抬头往树上看,因为你会看到不该看的东西

昨晚我在外面,无意间地往树上看了看。。
结果看到两个青青色的东西,说实在 ...

青色的眼睛??

Follow Us
原帖由 badbadtzmaru 于 16-12-2008 08:10 AM 发表

你还真的常常失踪的说

老板, 你也一樣失蹤哦

好久不见。你的故事越来越精彩了

借用你的帖,宣传我的最新鬼故事

office 的经历1

谢谢

这楼静去很多了。。。
大家都没来了。。。

原帖由 badbadtzmaru 于 16-12-2008 08:12 AM 发表
番茄姐怀着小番茄都来顶楼,感动多多下

每次来都看不到有新故事。。
是不是经济不景气,阿飘也不出来了??

N年没有回来

那天,听妈妈说
某年某月某一天,她和她的同事上云顶过夜
就在她们check in XX hotel的时候
同事A就说有大事要做,就跑进厕所了

她说,当她进了那小小间,长方形的厕所
她。。看到。。一个。。【女生】坐在马桶上
据当事人说,那时候她并不怕【本人不大信】
还眼睁睁看着那【女生】慢慢消失不见后
还如厕了

之后过了整一年,就是最近,她才和我妈妈说起

【个人感想:不大相信她有看到,觉得就算再大胆,也不会继续如厕吧最多不会晕倒还是尖叫跑出来呗】

看到帖子还在第一面,还真的惊讶下
谢谢大家还一直回来巡楼

头痛下

飘回来下

坐沙发下

现在去看故事下

原帖由 nicoleJJ 于 26-12-2008 01:10 PM 发表
看到帖子还在第一面,还真的惊讶下
谢谢大家还一直回来巡楼

你抢了我的沙发

原帖由 nicoleJJ 于 26-12-2008 01:08 PM 发表
N年没有回来

那天,听妈妈说
某年某月某一天,她和她的同事上云顶过夜
就在她们check in XX hotel的时候
同事A就说有大事要做,就跑进厕所了

她说,当她进了那小小间,长方形的厕所
她。。 ...

本人感想:

她不是不怕 而是吓坏了
只懂眼睁睁 腿软跑不了 所以在原地看着那个飘飘姐离开

埋胎盘
这次的故事 发生在一个可怜的妈妈身上
话说。。。
以前的妇女 都有在分娩后将自己的胎盘埋起来的风俗
至于为什么要这么做呢,是因为民间很重视胎盘的保存。常用石灰铺垫,装在大瓦壶内,埋在床底下,忌讳乱丢乱弃。河南林县一带,旧时要将胎衣埋在屋内炕跟或墙角,或院内避人处。还有人把男孩女孩的胞衣分开来埋,男孩的埋在门里边,意谓男孩“顶门势”;女孩的埋在果树下,取意“花繁子多”,黑龙江一带有人为使子女能得高官厚禄,又将胎盘埋在山坡、高岗上,取意“站得高,看得远”;或者将胎盘埋在大门口,取意“眼观六路,耳听八方”,也有愿子女光宗耀祖、顶立门户的,就把胎盘埋在房屋门坎下边,取意“顶门杠”。这些都是以为胎盘关系着婴儿前途、命运的思想观念在民间习俗中反映。黑龙江一带还有胎衣的埋法关系着婴儿的食欲的俗信。以为胎盘不能随便埋,必须将胎衣的开口朝上,这样才能装住奶,婴儿才能安生吃奶;否则,若是开口朝下,就会漏奶,婴儿也不会好好吃,光吐奶。另外,胎盘正反面也与胎儿的性别有牵连。如果胎盘翻过来了,下胎会生一个不同于上胎的孩子,如上胎是女孩,下胎便会是男孩。如果胎盘未翻过来,那么下胎将和上胎生的一样,是男仍是男,是女仍是女。光生女孩,想要男孩的家庭是很注意反转胎衣的。埋胎盘时禁忌张扬,多是在夜深人静时悄悄掩埋。埋好后不许乱动。?
  俗信以为胎盘与婴儿始终有着某种神秘的连带关系,胎盘埋不好,会使婴儿噎乳吐奶,不得安生。又说,如埋胎盘的地点发生火灾,这个孩子就会被火烧死。明朝有人记录了当时的藏胞衣法,并说明了胞衣与小儿的互应关系。现摘转其文如下:“儿衣(胎盘)清水洗,勿令沙土草污,又清酒洗之,仍纳钱一文在衣中,盛新瓶内,青绵裹瓶口,密盖置便宜处。三日后,依月吉地,向阳高燥处,入地三尺埋之。瓶上土厚一尺七寸,须牢筑,令儿长寿。若不谨,为猪狗食,令颠狂;虫蚊食,令病恶疮;犬鸟食,令儿死;近社庙,令见鬼;近深水污池,令溺死;近故灶,令惊惕;近井旁,令聋盲;弃道路街苍,令绝嗣;当门户,令声不出耳聋;著水流下,令青盲;弃火里,令生烂疮;著林木头,令自绞死;此忌须慎。”此记录该俗,可谓翔实。可知当时人们对胎盘处理的慎重,简直把胎盘认作是第二个“自我”了。胎盘的安危直接关系着小儿人身的安危,并且还联系到后世子嗣。

所以以此可见以前的妇女认为胎盘对一个小宝宝来说是多么重要

故事发生在80年代
这次故事的主人翁名叫花婶 还有她的先生-顺伯

花婶在年近30几岁的时候才怀孕,她和先生两个人都满怀希望的迎接这个孩子出世,却没想到在那个医学不发达的年代,花婶的宝宝在分娩的时候 因为一些原因 在出生没多久来不及抢救就过世了。顺伯当时从庸医手中接过了花婶的胎盘,就随意的埋在了墙角,反正宝宝都已经没了,埋在哪里都无所谓了。

两人虽然悲伤,但是日子还是要过的。过了一段时间,花婶和顺伯渐渐淡忘了悲伤,开始过生活,就当大家以为一切会重新开始的时候,却发现一切原来只是一个开始。慢慢的,花婶开始听见婴儿的哭声,很凄凉很凄凉的在痛哭着
一开始,她也以为是自己的错觉,但那把声音却每时每刻都在她耳边徘徊,她被折磨的精神恍惚,顺叔看在眼里,觉得可能是他家那个过世的小宝宝在作怪;于是他就带花婶去做了场法事,希望可以送走这个婴灵,但没想到法事过后,情况更为严重。

他们的家里开始时不时就会出现一些小脚印,而花婶听到的哭声也越来越大,花婶开始自责,加上伤心难过和折磨,花婶终于崩溃了。每每哭声,她就会傻了似的坐着流泪,不住的捶胸顿足大喊大闹,突然之间所有的重担就落在她先生身上了。

一天照常,花婶开始在闹,顺伯心烦的走到了河边,心想与其这么辛苦,什么神都拜过了,宝宝还是不放过我们,不如带老婆自尽好了。就在他想的入神的时候,突然间听见了有个老者在对着他叫骂,大意是这对父母真是残忍什么的,难怪小孩子不肯放过他们。只听老者喃喃地说道
“你们两个老糊涂啊,为什么还要留着小孩子啊,为什么还不让他去投胎?”
“老伯,你是不是附近的邻居啊?我们没有不让小孩子去投胎啊,我们还做了法事送他,但是他就是不走啊”
“胡说,你留着他的胎盘,你老婆对他夜夜思念,你叫一个小孩子怎么舍得走?!”

这几句话突然间点醒了顺伯,回到家,他立刻把胎盘挖出来化了,并找人做了场法事
说也奇怪,这些事情做完过后,花婶得情况开始好转,他们两夫妻在不久后的一天突然听到一阵小孩子的笑声远去,
自此之后,就再也没有怪事发生了。。。。

哦~至于那个老伯伯,顺叔说,越看越觉得像河边小庙的拿督公呢~

故事流传已久,信不信由你~

原来胎盘还这么重要的哦。。。

白狐妹妹来这边写故事了哦。。。
来支持支持。。。

胎盘。。我只知道我妈妈还收着我的肚脐带

娜娜,好久不见。。。

很久没出来了~
灌下水~走狐狸~