佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

更新189/190楼:作品更新 [22/11]

回复 60# tecsun 的帖子

SCANLINE用得好辛苦~想當初我還沒學會VRAY﹐ 也是用SCANLINE來RENDER的

我的麻将动画。
因为要赶工,
所以里面有很多的瑕疵,
等有时间的时候更改更改。

现在就让大家来看看吧!
要回帖的哦!
呵呵!

P/S:忘了去掉名字~~完了~你们都知道我的真实身份了……

个人觉得,故事内容不够吸引。"西"的朋友该加些动作才有互动。短片的结局通常离不开"出乎预料"或"带出主题",你的则。。。感觉像西从一个地方走到一个地方。主题是会见朋友,但所谓的朋友见到它却没什么反应?

我尝试以麻蒋做个故事,但场景和角色稍微有些改变。角色要加双手比较好。

西在麻蒋桌躺起来,发现朋友不见了,只看到白版、一筒等普通朋友。远处见到主人电脑里游戏的东、南和北,西便去找它们。到了电脑前,西进不了电脑,猛招手叫他朋友出来。西不小心按到ESC,游戏退出,西吓到,等了许久便离开。在前方遇到朋友,西比手画脚,仿佛说刚才它经历的事。朋友们见它那么冲动,安慰它,并带它到一个地方。那边有块生日蛋糕,原来朋友们趁西睡觉时为它买蛋糕庆祝生日。故事最后大家坐在一起庆祝。

这故事可能不够好,但应该比较吸引吧?西起来找什么?西如何应付电脑中的朋友?朋友去了哪里?故事结局是怎样?这些都会吸引人去想象和追看。你的模型和渲染都不错,但故事内容不吸引人,感觉可惜。要知道,所有动画的基本是内容,模型、渲染、对白等都要配合故事。所以故事大纲是最重要的。

其实只是个人意见,我们一起加油吧! ^^

原帖由 沉睡者 于 8-11-2008 12:36 PM 发表
个人觉得,故事内容不够吸引。"西"的朋友该加些动作才有互动。短片的结局通常离不开"出乎预料"或"带出主题",你的则。。。感觉像西从一个地方走到一个地方。主题是会见朋友,但所谓的朋友见到它却没什么反应? ...

嗯……
不错的构思!
反正学校要弄另一个box animation,
要不我就直接用你的故事吧,可以吗?

谢谢的建议哦!
或许我的故事真的很不好,而且角色的动作很不明显。
希望你可以提供我故事蓝本,然后再弄一个更生动的!呵呵!

原帖由 artcreator 于 8-11-2008 03:12 PM 发表

嗯……
不错的构思!
反正学校要弄另一个box animation,
要不我就直接用你的故事吧,可以吗?

谢谢的建议哦!
或许我的故事真的很不好,而且角色的动作很不明显。
希望你可以提供我故事蓝本,然后再弄一 ...

哈哈,你喜欢就好了。有了故事,其他的情绪表达、有趣情节都得靠你自己了。对我来说,如果主题可以自由发挥,我会花些时间在前期计划。除了寻找灵感,还要给自己大概的时间表。时间表则以模型、时间限制、个人能力等来规划。有了这些,后面就看你是否勤劳了。假如感觉时间不足,我则会在场景、模型精度、渲染等采取取舍。但这也得看你学校在哪方比较着重,毕竟分数是你的目标。

其实并不是你的故事和动作不好,是box animation的限制。从你的动画来看,可能是时间关系,你只能提供一个室内场景和容易建立的麻将当角色。我也是根据这点想个蓝本给你的。大家可以给你上百的意见,你不必盲目跟随,把它们当成参考,综合并实践。

我不是什么专业人士,只是说出我的个人感想。蓝本我不介意提供,但角色和场景要由你决定。需要意见尽量开声,我每天都有来逛的。

不错。 恭喜完成了。

Follow Us
我赞同沉睡者说的,故事不吸引是最大的致命伤。整体还有很大的进步空间,动画方面不自然的地方仍然很多,Squash and stretch做得不好,尤其是在跳跃时候的动作。另外timing好像也有点off,而且也感觉不到weight。如果是因为时限的关系,我觉得可以减少它经历的过程,把时间放在提升品质上。比如跳筷子那边我觉得挺不错的,如果可以稍微强调一下应该非常不错!渲染方面和之前的并无差别,这点也是比较可惜的。

这边有个box animation我觉得挺不错的,可以参考它跳跃的动作,特别是当它远离那个button过后,准备跳跃前的准备动作,生动有趣。

无论如何,虽然这次可能不太好,不过还是要加油哦,期待你接下来的表现!

回复 59# Gemini07 的帖子

Germini07。。。。你越来越专业了噢。。。

原帖由 tensaix2j 于 9-11-2008 11:56 AM 发表
不错。 恭喜完成了。

谢谢恭喜~
不过怎么没感想呢?呵呵!

原帖由 tecsun 于 9-11-2008 07:08 PM 发表
我赞同沉睡者说的,故事不吸引是最大的致命伤。整体还有很大的进步空间,动画方面不自然的地方仍然很多,Squash and stretch做得不好,尤其是在跳跃时候的动作。另外timing好像也有点off,而且也感觉不到weight。如果 ...

嗯……
我的确在animation方面很弱,
单单在弹跳方面便参考了bouncing ball无数次(只怪当初不好好学习2d animation……)。
等班上的朋友upload了他们的作品我再和大家分享,
他们的box简直是一流,很生动可爱的呢!

谢谢版主的建议哦!
希望下一个animation会弄得更好吧!
你们的意见我一定好好记住的!

原帖由 YYo7 于 10-11-2008 04:59 PM 发表
Germini07。。。。你越来越专业了噢。。。

你突然爆出这样的话还蛮吓人的。

-----------------------------------------------------------------
artcreator 加油啊!下一次一定会更好!

原帖由 artcreator 于 11-11-2008 09:08 AM 发表 谢谢恭喜~不过怎么没感想呢?呵呵!

可以完成已经很不错了。

原帖由 tensaix2j 于 11-11-2008 09:50 PM 发表

可以完成已经很不错了。

是啊,的确能顺利完成已经很好了。自己一个人做胎死腹中的可能很高地~

回复 73# Gemini07 的帖子

深切体会中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 半片叶子 于 12-11-2008 10:33 AM 发表
深切体会中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

叶老师....你经常东西做一半啊?

原帖由 Gemini07 于 12-11-2008 07:13 PM 发表

叶老师....你经常东西做一半啊?

知道就好。。。。。。。。。

这么大声讲做么。。。。。。

人家有空一点一点做嘛。。。要养家吃饭供车供屋子的嘛

谢谢楼上几位,
希望下一次能够做得更好吧!
大家一起加油!

新增《我的手表》

无所事事便弄了下自己的手表。
主要还是要熟练Mental Ray的shader以及HDRI的应用。
希望大家多给意见哦!^^

P/S:换上大一点的图,那么错误和details比较容易看到……

回复 78# artcreator 的帖子

一句话,你已经蛮厉害了。。。。
但是那个玻璃反射不应该也blur掉它,这样的景深有点怪

原帖由 半片叶子 于 17-11-2008 09:48 AM 发表
一句话,你已经蛮厉害了。。。。
但是那个玻璃反射不应该也blur掉它,这样的景深有点怪

呵呵!
我想应该是是我的DOF调整错外。
除此之外,
玻璃的setting应该错了,
所以reflection才会blur吧!

谢谢你的留言和称赞哦!