佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

更新189/190楼:作品更新 [22/11]

就来的更新:

最近在忙着学院的功课,要弄一个室内设计。
在选了不久后才选中这张相信是白宫的dining room.
希望大家会喜欢,也给予多多的意见吧!

原帖由 artcreator 于 22-8-2008 05:39 PM 发表
最近在忙着学院的功课,要弄一个室内设计。
在选了不久后才选中这张相信是白宫的dining room.
希望大家会喜欢,也给予多多的意见吧!

http://fc01.deviantart.com/fs31/f/2008/235/1/1/White_House_Dining_Room ...

学院时期就有如此成就,还算不错了。。。小弟自愧不如。。。

很明显灯光方面进步很多。如果在桌角处,桌边,椅子边,pillar 边等再smooth 些让灯光带出 glossy 和 specular ,那么会更加好。尝试在墙壁上加些 bump mapping,效果可能会提高。。。

原帖由 灵鹫族 于 22-8-2008 07:58 PM 发表

学院时期就有如此成就,还算不错了。。。小弟自愧不如。。。

很明显灯光方面进步很多。如果在桌角处,桌边,椅子边,pillar 边等再smooth 些让灯光带出 glossy 和 s ...

谢谢你的赞赏……
嗯……
灯光打了好久,
老师也对我们说过,
一个scene的modelling可以很快,
但通常花时间的都是在于灯光。

或许这位网友有什么建议如何让edge有highlight呢?

大家一起加油哦!

原帖由 artcreator 于 23-8-2008 12:20 AM 发表

谢谢你的赞赏……
嗯……
灯光打了好久,
老师也对我们说过,
一个scene的modelling可以很快,
但通常花时间的都是在于灯光。

或许这位网友有什么建议如何让edge有highlight呢?

大家一起加油哦!

那我就现仇了。。。。

sharp edge

smooth edge

原帖由 灵鹫族 于 23-8-2008 10:18 AM 发表

那我就现仇了。。。。

sharp edge

smooth edge
http://i242.ph ...

嗯……
你的意思是增加bevel/division好让edge不那么地sharp吗?
嗯……
那岂不是变high poly了吗?

有时候,做animation避不了一些地方需要high poly咯。。。适当与正确的increase poly on structure会带来更好的效果,毕竟不是在做game asset 嘛。。。  

Follow Us
不要high poly的话就bevel那些edges就可以了,没有必要加smooth,那么就可以省去中间部分没有必要的poly。

放上一张新图,
不过是学院之前的功课。
希望大家能够多多给意见哦!

人物建模 WIP

这个学期要学习制作人物,所以在摸索了好一段时间后终于能够Po这个WIP上来……希望有经验的网友能够多多给予意见!

人物建模了一段时间头昏脑胀,
弄弄简单的设计。呵呵!

wireframe:

学校要弄的动画场景。
目前是在测试灯光以及角度,还没完成所有的texturing。
希望大家看了给些意见吧!

动画是讲述一颗可爱的麻将要去和其他的麻将相见。

怎么都没有人进来坐坐呢?

回复 52# artcreator 的帖子

期待著你的作品,加油!

回复 51# artcreator 的帖子

一顆可愛的麻將要去和其他的麻將相見。--->這個在麻將術語是叫 “碰” 還是 “吃糊”﹖

你的動畫的畫面讓我想起PANDA KUNGFU裡的廚房~很有FEEL下。

MATERIAL再弄一下﹐ FINAL RENDER後應該會不錯。 加油啊﹗ 期待看你完整的作品

你的砖有问题,第二张很明显可以看到,同一个东西不过一边大一边小。还有texture也是太干净了。一块东西如果有颜色深浅的地方,看起来会比较有立体感。

原帖由 flyVing 于 30-10-2008 05:17 PM 发表
期待著你的作品,加油!

弄好了一定放上来!
谢谢哦!
终于有人上来了……感动……

原帖由 tamamatamatama 于 30-10-2008 08:46 PM 发表
一顆可愛的麻將要去和其他的麻將相見。--->這個在麻將術語是叫 “碰” 還是 “吃糊”﹖

你的動畫的畫面讓我想起PANDA KUNGFU裡的廚房~很有FEEL下。

MATERIAL再弄一下﹐ FINAL RENDER後應該 ...

Material的选择徘徊了很久,
因为要卡通起来又不失真实的感觉。
原本只是平平淡淡的shader,尝试了几次后还是选择map些东西上去,
才有现在这个结果,但,又不可以太重,要不场景都喧兵夺主了……

嗯……
这个动画的确是以Kungfu Panda为蓝本。
打从故事的构思就一直希望呈现Kungfu Panda的场景,
所以就选择了麻将(主题为Box Animation)来带动故事。

谢谢你的意见哦!
现在的问题就是灯光的设定了……
希望能够做到有水准的动画吧!

原帖由 Gemini07 于 30-10-2008 09:05 PM 发表
你的砖有问题,第二张很明显可以看到,同一个东西不过一边大一边小。还有texture也是太干净了。一块东西如果有颜色深浅的地方,看起来会比较有立体感。

哈哈!
还好你有发现到。
要不等制作好了再来发现就迟了……
感谢你哦!

嗯,
至于颜色深浅的问题,
我想还得归纳于灯光的设定吧!
毕竟,有时候打灯的时候,
打得不好结果整个东西都变Flat了……

我说的深浅颜色其实是指detail,不只modeling需要details才会好看,texturing也需要.比如说常接触的地方就会比较脏,一些地方随着长年累月,就会有水迹、灰尘等等,或者在角落的部分颜色可以暗一点(看情况而定)。打灯可以帮你作出很好的影子效果,可是没办法帮你做出细节上的效果,这些都需要在photoshop上加工,你的看起来就像初步,还没有经过任何加工。
不过如果你是比较注重动画的,不想花时间在texturing,这样我所说的细节就不重要了。

回复 51# artcreator 的帖子

虽然选择的灯光颜色还不错,可惜灯光和材质没有下足功夫,所以导致色调太过单一,材质没有质感的分别(glossiness, reflection等等),看起来给人原始的3D感觉。

颜色的深浅并不一定在于灯光,gemini说的很对,材质的影响是很大的,不能忽略。东西变flat不一定是灯光,camera角度、物体的位置等等都是关键因素,这也就是为什么scanline只要下功夫,也能够做到很真实的渲染,而使用vray的人也往往因为忽略了这些细节而做出如scanline般的渲染。

看看以下这位马来西亚的artist制作的厨房,整体感觉就很棒。如果你说动画没足够时间渲染这样的素质的话,那么可以使用一些取巧的方法如baking、interpolate reflection/refl_highlight_only等等。
http://tarhoay.cgsociety.org/gallery/

如果学习当儿有充裕的时间话,不妨在这里开个WIP的贴子啦,我想大家都会有兴趣跟贴的。加油哦,期待你的完成品!!