佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 夜玫瑰 于 13-1-2007 04:23 PM 发表

你会用 pro e的话,就容易,但是你已经用着solidworks了,而且solidworks比起其它的容易学,如果现在去学proe的话。。。你一定哭死。。不过,只要有心,什么都难不到啦。

哈哈。。 没有人叫我啊。。可怜!!
学校没有老师教。。
SW一经学到半死了,应为自己学。。
看到人家用proE到那么厉害,觉得自己很渺小罢了。。
不过假期的时候,应该去买PROE来玩。。
你有学PROE吗??

原帖由 もしもし 于 13-1-2007 08:20 PM 发表

G code应该是CAM里面generate cnc code...
用cam来画然后generate G code..
不知道对不对。。

对。。对。。 U r correct!!!

原帖由 もしもし 于 13-1-2007 12:39 PM 发表
你们有用到PROE来画的吗??
之前看到一些鬼佬画得很爽。。很想去学学一下。。
不知道外面的公司prefer SW 还是 PROE呢?
看到那些鬼佬那么厉害,自己也很想画得那么精湛。。
proE的interface蛮 ...

可以讲解一下吗,怎样厉害法??是用surface吗??
analysis?? assembly?? mould??

*我到现在还不懂分pro-E强还是solidworks强*
因为我在solidworks可以做到的pro-E也可以。。。(以我的程度

原帖由 kangkang_107 于 13-1-2007 10:24 PM 发表

可以讲解一下吗,怎样厉害法??是用surface吗??
analysis?? assembly?? mould??

*我到现在还不懂分pro-E强还是solidworks强*
因为我在solidworks可以做到的pro-E也可以。。。(以我的程度 ...

怎样厉害?? 让我想想。。。
他们做的engine motion很完美。。
尤其是那些很难defined的assembly..
我自己在SW assembly的时候,也是很难做出fully defined..
PRO-E看起来很乱,可是function满齐全的。。那些鬼佬用keyboard(快健)+mouse。。我自己看到傻掉了。画得很快。。
唉。。自己原来是那么的渺小。。我要进步。。。。打死那些鬼佬!!:@ :@ :@

原帖由 もしもし 于 14-1-2007 12:16 AM 发表

怎样厉害?? 让我想想。。。
他们做的engine motion很完美。。
尤其是那些很难defined的assembly..
我自己在SW assembly的时候,也是很难做出fully defined..
PRO-E看起来很乱,可是function满齐全的。 ...

哦~。。。。

他可能用 pro-mechanism 做的啦。。不用担心。。

solidworks 也是有 cosmosmotion 的! 而且听说这两个公司 PTC & Dassault System 用的 module 是一样的!

至于快键(shortcut-key)嘛, solidworks 容易 set 多.. pro-E 的没怎么 stable(不懂是不是我不会用) 有点麻烦...

所以,我都是慢慢来..很少用...

我不会用cosmos motion..
shortcut key,不会set..怕set到自己也傻了。。
唉。。。 想死啊。。不知道出来的时候怎样好。。学不好,。。
没有人要半桶水的designer..用software才半桶水。。

Follow Us
原帖由 もしもし 于 14-1-2007 12:15 PM 发表
我不会用cosmos motion..
shortcut key,不会set..怕set到自己也傻了。。
唉。。。 想死啊。。不知道出来的时候怎样好。。学不好,。。
没有人要半桶水的designer..用software才半桶水。。  ...

可以吧。。。
我看到你的design作品叻。。。很好叻。。我都不懂可以做到。。。
cosmos motion 我。。。。 把它忘了。。。。 (一千个后悔。。)

我也是半桶水啊!! 用 motion 真真的目的都不知识什么。。。

吧。。

原帖由 kangkang_107 于 14-1-2007 12:22 PM 发表

可以吧。。。
我看到你的design作品叻。。。很好叻。。我都不懂可以做到。。。
cosmos motion 我。。。。 把它忘了。。。。 (一千个后悔。。)

我也是半桶水啊!! 用 mo ...

哈哈。。过奖了。。我的作品见不得人。。。一点standard design也没有。。没有根据design的standard来画。。
calculation也没有算进去。。
lecturer看到也讲,actual 是见不得人的作品。。
不管我的事。。。你们这些lec没有教我如何用sw...还要求我画到那么standard的。。 砍你们:@ :@ :@
你有学过cosmosmotion的啊??
那么你知道那么可以买到cosmosmotion,cosmosflow的书吗??
因为final year project我里面的part需要cosmosflow来analyse...

原帖由 もしもし 于 14-1-2007 12:31 PM 发表

你有学过cosmosmotion的啊??
那么你知道那么可以买到cosmosmotion,cosmosflow的书吗??
因为final year project我里面的part需要cosmosflow来analyse...

是的,但。。。 都是很表面的。。。

至于书呢。。。 I am very soli... 我没有买过一本书(design 用的)。。。 所以。。。。。

但是,我觉得不难啦。。 书,只是一个辅助品。如果它里面的例子可以用就对你有帮助。

如果不是,你也是要吃自己。。

建议你:先自修 + internat + luck 吧。。

对啊。。
里面的example很好。。有一些hidden function可以在example里面找到。。
吃自己啊。。。吃了很久了。。吃到sien jor...
等放假在去研究。。。
繁到死。。
你在念书是吗??那间大学??什么course?

原帖由 夜玫瑰 于 11-1-2007 05:13 PM 发表

做么这种表情的?。。

没有....是好奇.
楼主做这行几年了?

原帖由 夜玫瑰 于 12-1-2007 06:15 PM 发表
给你们看看,之前我画得gear...
没有牙的形状的,因为一个gear有百多个牙齿。。。会跑得很慢。。。

几个是gear,几个不是。

这些属于平面模,
parting line 很容易拆的,
8个cavity......

原帖由 もしもし 于 14-1-2007 12:53 PM 发表
对啊。。
里面的example很好。。有一些hidden function可以在example里面找到。。
吃自己啊。。。吃了很久了。。吃到sien jor...
等放假在去研究。。。
繁到死。。
你在念书是吗??那间大学??什么course?

是的,我在念书。。
UM - CAD/CAM

原帖由 kangkang_107 于 13-1-2007 10:18 PM 发表

对。。对。。 U r correct!!!

我暂时还没正式接触到cammm... 所以不懂。。排些

原帖由 jie84 于 14-1-2007 05:42 PM 发表

没有....是好奇.
楼主做这行几年了?

加加减减一年这样罢了

原帖由 jie84 于 14-1-2007 05:46 PM 发表

这些属于平面模,
parting line 很容易拆的,
8个cavity......

对啊。。很容易拆,但是flow很难抓,你有看到我的runner和gate size都不一样大小吗。。。
这就是窍门,要给它balance flow,不要太快,不要太慢。。。

原帖由 夜玫瑰 于 12-1-2007 06:15 PM 发表

请问 parting line 在哪里?? 最下面吗?? 还是after那只长长的(一只罢了)??还是有两个 parting line??

@.@~

原帖由 kangkang_107 于 16-1-2007 08:38 PM 发表

请问 parting line 在哪里?? 最下面吗?? 还是after那只长长的(一只罢了)??还是有两个 parting line??

@.@~

每一个part都有自己的parting line, 平面模的partingline都是平的,有些part的parting line则是凹凸不平的。
parting line就是分模线,分辨出那里公模,那里是母模。。既是core and cavity.
Parting line 还有分outer partling line 和 inner parting line.

回复 #69 もしもし 的帖子

请问你工厂有人会看gear rolling test的报告吗?gear模搞到我要发神经了......甚么是tooth to tooth error,total composite error 又是甚么,为甚么会ng?模子要做甚么才可以ok?我这边工厂去年中开始update 用nx4了咯.

原帖由 skaheng 于 18-1-2007 12:48 PM 发表
请问你工厂有人会看gear rolling test的报告吗?gear模搞到我要发神经了......甚么是tooth to tooth error,total composite error 又是甚么,为甚么会ng?模子要做甚么才可以ok?我这边工厂去年中开始update 用nx4了咯.

你们也是做模具吗?...