佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

原帖由 夜玫瑰 于 9-1-2007 08:51 PM 发表

你好,告诉你,你会这些软件真的是有用的。
如果你有用这种软件的工作经验,更是难能可贵!

你们知道mouldflow吗?也是供塑胶模使用的一种软件,我们公司在短期内购买此软件
到时又有得 ...

oh..希望如此啦。。 我的thesis就是有用这些,但都用在motion那边。。真头痛。。好给不给给我motion..
晕啦。。

前辈,mouldflow我这个sem好像会学。。不过好像只有一个lab.学一次。。。Zzzzzz。。

前辈,想请问一下你的公司是做什么的。。现在才买mouldflow,那之前用什么软件,葫芦里买什么??。。

原帖由 kangkang_107 于 9-1-2007 09:26 PM 发表

oh..希望如此啦。。 我的thesis就是有用这些,但都用在motion那边。。真头痛。。好给不给给我motion..
晕啦。。

前辈,mouldflow我这个sem好像会学。。不过好像只有一个lab.学一次。。。Zzzzzz。。
...

我们是制造塑胶模具的,为什么现在才买moldflow?..因为moldflow不是很便宜的软件,所以老板一直decide要不要买,还有就是之前没有好的人选去学这东东嘛

之前没用什么软件,只是solidworks里头有皮毛的moldflow,只是用着这个,不然就是凭mouldmaker的做模经验,来决定那里进料。。。有时候decide错地方,或者很多想不到的问题,造成模具做出来问题很多。。。
flow mark, sink mark, weldline, shortmould, warpage...这些问题等等。。。遇到这些问题,我们就需要更多时间来修改模具,时间就这样浪费掉了。。。以前一个简单的模具制造事件时4个礼拜,比起现在的竞争力,价钱,手工,还有就是要快,以前的4个礼拜,现在就是两个礼拜,有些客户很鸟,你价钱漂亮,但是时间不漂亮,你也是fight不到的。
而且,moldflow主要是用在multi cavities,我们做很多gear的模具,大大小小的gear...这种模具排位很重要,也是必须靠moldflow来解决问题。。。

小弟,不要叫我前辈啦 你几岁?可能是我大哥呢!

原帖由 夜玫瑰 于 10-1-2007 12:21 PM 发表

我们是制造塑胶模具的,为什么现在才买moldflow?..因为moldflow不是很便宜的软件,所以老板一直decide要不要买,还有就是之前没有好的人选去学这东东嘛

之前没用什么软件,只是solidworks里头 ...

哈哈哈。。不叫你前辈要叫你什么叻。。小弟今年二十三。。 还小啦。。

哇。。。你讲的东西很深叻。。可以抓到二三十巴仙把料

Mmm....塑胶模具。。 gear的模具是塑胶的lo 。。对吗??
gear的模会难做么?gear的shape很简单哦。。
还是你们要求高准确性??

原帖由 kangkang_107 于 10-1-2007 09:25 PM 发表

哈哈哈。。不叫你前辈要叫你什么叻。。小弟今年二十三。。 还小啦。。

哇。。。你讲的东西很深叻。。可以抓到二三十巴仙把料

Mmm....塑胶模具。。 gear的模具是塑胶的lo 。。对吗??
ge ...

大哥。。

我们是做塑胶模的,做得gear模当然是塑胶的啦。。
看是简单,但是牙的尺寸很鸟的。。。所以当然要求准确性。。。

原帖由 もしもし 于 9-1-2007 05:40 PM 发表

我在吉隆坡啊。。
那里可以去到那边买书啊。。。
呜。。。。。
吉隆坡的书局那里有卖SW COSMOS...救命啊。。。
拜托。。

他在KL好像也有分行.....
因为有在他的包装袋看过...
我回家时才帮你找找看.....
楼主几岁?

原帖由 jie84 于 11-1-2007 02:34 PM 发表

楼主几岁?

做么这种表情的?。。

Follow Us
原帖由 夜玫瑰 于 11-1-2007 11:18 AM 发表

大哥。。

哦。。原来如鼠。。

小妹吧。。今年贵金??

大哥出来时要多多照应哦。。。

原帖由 jie84 于 11-1-2007 02:34 PM 发表

他在KL好像也有分行.....
因为有在他的包装袋看过...
我回家时才帮你找找看.....
楼主几岁?

年轻有为啦。。。
哈哈。。 24罢了。。
还在读书。。
过年后我就要开始我的final year project le..
快毕业了。。

原帖由 夜玫瑰 于 11-1-2007 11:18 AM 发表

大哥。。

哈哈。。 准确性是一定要很好。。不然jam了,就orh blood ge loh..
gear的牙的尺寸很吃粪的。。
之前我改了那个circular pitch一点点罢了, 结果弄到整个motion cacat le..
gear是最难match..diameter pitch, pitch diameter弄到我的design快疯掉。。。
最好用的是belt...很少出现error..

原帖由 もしもし 于 11-1-2007 09:02 PM 发表

哈哈。。 准确性是一定要很好。。不然jam了,就orh blood ge loh..
gear的牙的尺寸很吃粪的。。
之前我改了那个circular pitch一点点罢了, 结果弄到整个motion cacat le..
gear是最难 ...

belt and chain是新function来的。。以前没有的。
告诉你们哦。。你们现在惯用solidworks office premium的。。以后出去打工的话,未必有solidworks office premium给你用的哦!我们公司只有一台,而且才买罢了。。没有office的,就是没有gear的function...
之前我们都是manual画gear的。。。

原帖由 kangkang_107 于 11-1-2007 08:46 PM 发表

哦。。原来如鼠。。

小妹吧。。今年贵金??

大哥出来时要多多照应哦。。。

小过你就对了

小的当然要等大的照应啦

给你们看看,之前我画得gear...
没有牙的形状的,因为一个gear有百多个牙齿。。。会跑得很慢。。。

几个是gear,几个不是。

原帖由 夜玫瑰 于 12-1-2007 08:26 AM 发表

belt and chain是新function来的。。以前没有的。
告诉你们哦。。你们现在惯用solidworks office premium的。。以后出去打工的话,未必有solidworks office premium给你用的哦!我们公司只有一台,而且 ...

哈哈。。我家里用着2007office premium...
简直就是好用。。
belt的design function有的啊??没有用过,请教一下。。我只会gear mate罢了。。
belt and chain我知道是新的。。真得很好用。。以前画还可以,可是mate就超难
现在不用那么麻烦自己去画然后mate到半死了。。。

原帖由 夜玫瑰 于 12-1-2007 06:15 PM 发表
给你们看看,之前我画得gear...
没有牙的形状的,因为一个gear有百多个牙齿。。。会跑得很慢。。。

几个是gear,几个不是。

请问:画了后,就做analysis吗?

你们的工作范围是什么??

有generate G-code吗?for machining模子??

@.@.....问

原帖由 kangkang_107 于 12-1-2007 07:03 PM 发表

请问:画了后,就做analysis吗?

你们的工作范围是什么??

有generate G-code吗?for machining模子??

@.@.....问

楼上那个gear其实是我们拆模(用i-mold拆)之后,就是有了insert之后,我另外extrude一个四方格,然后pocket出来的东西,我要看看形状怎么样,进料怎么样。。。才这么做的。这样子就可以拿来做moldflow...看看那里先满,那里比较难进料。。。

模具初初最需要的就是drawing,以前没有3d,只有平面图,但是现在有了立体,我们可以拆模来给他们cnc做machining,还可以直接给他们insert拆铜,edm用的。整个过程就是由我们这里开始。
模具要怎么设计,可以由设计师自己设计,或者没有idea的话,就从经验丰富的mouldmaker那边着手。不然就是,看客户要求。。。有些客户已经做好analysis,那里进料,哪里放pin,那里inject,eject...我们只是跟着做而已。

回答你的第一个问题,--有些东西,我们要做analysis,有些则不用。好像楼上的gear,比较复杂,排位不平均,所以我们一定要做。比如有些东西,很多个cavity,但是排位平均,进料也平均,所以我们不必去担心了。
但是有些东西虽然只是一个cavity,但是他的part有些地方比较厚,有些地方比较薄,也会造成进料不平均。。。所以这些就是考考大家的经验,要在那里进料才平均,才不会出现没必要的问题。

你们有用到PROE来画的吗??
之前看到一些鬼佬画得很爽。。很想去学学一下。。
不知道外面的公司prefer SW 还是 PROE呢?
看到那些鬼佬那么厉害,自己也很想画得那么精湛。。
proE的interface蛮乱的而且看起来很难用。。。
不过效果很好。。。

原帖由 夜玫瑰 于 13-1-2007 08:37 AM 发表

楼上那个gear其实是我们拆模(用i-mold拆)之后,就是有了insert之后,我另外extrude一个四方格,然后pocket出来的东西,我要看看形状怎么样,进料怎么样。。。才这么做的。这样子就可以拿来做moldflow.. ...

大致上都明白。。

只是。。。你没告诉我有没有generate G-code 叻。。

那方面的功夫是你们包吗?^.^

对不起,有时我会追问到底。。 lolz...

原帖由 もしもし 于 13-1-2007 12:39 PM 发表
你们有用到PROE来画的吗??
之前看到一些鬼佬画得很爽。。很想去学学一下。。
不知道外面的公司prefer SW 还是 PROE呢?
看到那些鬼佬那么厉害,自己也很想画得那么精湛。。
proE的interface蛮 ...

你会用 pro e的话,就容易,但是你已经用着solidworks了,而且solidworks比起其它的容易学,如果现在去学proe的话。。。你一定哭死。。不过,只要有心,什么都难不到啦。

原帖由 kangkang_107 于 13-1-2007 02:34 PM 发表

大致上都明白。。

只是。。。你没告诉我有没有generate G-code 叻。。

那方面的功夫是你们包吗?^.^

对不起,有时我会追问到底。。 lolz...

generate G code是什么?

原帖由 夜玫瑰 于 13-1-2007 04:26 PM 发表

generate G code是什么?

G code应该是CAM里面generate cnc code...
用cam来画然后generate G code..
不知道对不对。。