佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

之前的piston rod问题去motor店问价钱,
店员告知有很多牌子(不同产地)--(RG SPORT)
应该买那一种呢?

原帖由 929 于 6-11-2006 09:27 PM 发表
之前的piston rod问题去motor店问价钱,
店员告知有很多牌子(不同产地)--(RG SPORT)
应该买那一种呢?

日本有TE,TOP,ARMSTRONG
本地有TRIM.

看用途了,TRIM已经不错了。

我帮人问,hoada wave 100r 两个月车,问题就是当行驶时,轮胎感觉像在行走时制动器一直摩擦着碟片在跑,卡卡的,出了什么问题?

雷电神 该用户已被删除
为什么我家的Honda C70只跑到50km/h这样就不会上的了,不过有时又可以再上。
而且整辆好像越来越没有力,载人上山整辆会自动慢下来的.................
还有为什么exhaust会出黑烟的??????是不是要拿去overhual了?????

原帖由 雷电神 于 11-11-2006 10:50 PM 发表
为什么我家的Honda C70只跑到50km/h这样就不会上的了,不过有时又可以再上。
而且整辆好像越来越没有力,载人上山整辆会自动慢下来的.................
还有为什么exhaust会出黑烟的??????是不是要拿去ov ...

化油器设定过浓了。

原帖由 kelvinlowlcy353 于 11-11-2006 17:15 发表
我帮人问,hoada wave 100r 两个月车,问题就是当行驶时,轮胎感觉像在行走时制动器一直摩擦着碟片在跑,卡卡的,出了什么问题?

检查制动柄是否有间隙 Brake Lever Free Play 。
卡钳液缸 Caliper Cylinder 是否有移位或车轮螺栓 Axle Shaft 弯曲了。
行走时制动垫(輕微)摩擦着碟片在跑是正常的,只要不卡着就可以的。

Follow Us
原帖由 YS_Soon 于 12-11-2006 02:20 AM 发表

检查制动柄是否有间隙 Brake Lever Free Play 。
卡钳液缸 Caliper Cylinder 是否有移位或车轮螺栓 Axle Shaft 弯曲了。
行走时制动垫(輕微)摩擦着碟片在跑是正常的,只要不卡着就可以的。

谢谢你喔!希望那人看到能解决他的问题,他不懂得怎样发问,所以我才帮她问的,因为这问题真的令她很头痛,所以我就介绍你这个motor医生,我想经过你这个医生看后,应该能解决盗问题吧!

请问各位老手。。。我的rg近来出了问题。。。就是当我有时行的好好的无端端死火。。。。我腾牙扯都不会起。。(好像引擎死了的样)。。。需要等下才可以start反。。。试过几次了。。。几次都在马路。。。幸好没车撞我。。。。

strike1988 该用户已被删除
原帖由 JunL 于 2006/11/15 07:44 PM 发表
请问各位老手。。。我的rg近来出了问题。。。就是当我有时行的好好的无端端死火。。。。我腾牙扯都不会起。。(好像引擎死了的样)。。。需要等下才可以start反。。。试过几次了。。。几次都在马路。。。幸好没车撞 ...

可能你的 clutch 皮要 換或 要 adjust 一下

原帖由 JunL 于 15-11-2006 19:44 发表
请问各位老手。。。我的rg近来出了问题。。。就是当我有时行的好好的无端端死火。。。。我腾牙扯都不会起。。(好像引擎死了的样)。。。需要等下才可以start反。。。试过几次了。。。几次都在马路。。。幸好没车撞 ...

检查气油箱盖(fuel tank cap)是否有(阻塞)透气不良,油箱盖上不能至放东西(如雨衣

之类).我估计化油器(Carburetor)油量不够所至。

大家好!!!!!!!

请问为什么我的rg连一百km/h也不能上到?究竟是什么问题?有那位大哥要来帮帮我?
上到八十就好像不能上了!!!再"lap"的话就开始震了...=.="
请各位救救我的RG....感激感激!

Ah~hua 该用户已被删除
各位大师帮帮忙啊!!!!!!!!!!!
我被我的MZ moskito125RX 玩死了。。。
zomok每次驾热热死火后,大约十分钟后去start就start不着了!!
等它冷点后又可以了噢!!是甚么kang tao呢?是在有够“度X” 的噢。。。
害我几次在打包后start不着在大家面前献丑噢!!!:@:@

原帖由 Siaw(^^)Hwa 于 16-11-2006 12:52 发表
请问为什么我的rg连一百km/h也不能上到?究竟是什么问题?有那位大哥要来帮帮我?
上到八十就好像不能上了!!!再"lap"的话就开始震了...=.="
请各位救救我的RG....感激感激!

等了好几天还没有人回复,只是在想作这问题,问的简单,可惜描述不詳細。

如果引擎声已高转而摩托车速不能上的话,那是离合器失调或驱动片(Drive plate)和被动片(Driven plate)磨损所至。(俗称格拉皮)
如有不明白,请清楚描述多一些。。。。。。

原帖由 Ah~hua 于 21-11-2006 22:20 发表
各位大师帮帮忙啊!!!!!!!!!!!
我被我的MZ moskito125RX 玩死了。。。
zomok每次驾热热死火后,大约十分钟后去start就start不着了!!
等它冷点后又可以了噢!!是甚么kang tao呢?是 ...

引擎在热时起动困难,先检查starter motor 的声音是快还是慢的。如是快的可能是没有阀门间隙(Valve clearance)如果慢的电池或starter motor 不够力所至..

我想问我的摩哆是YAMAHA Lagenda 110今天我发现到前面一粒圆圆的logo掉了,不知道是不是昨天我驾回来时下大雨结果就这样冲掉了。好伤心喔,想问这个logo有得卖的吗?在哪里有得卖?

原帖由 陈芷滢 于 1-12-2006 21:11 发表
我想问我的摩哆是YAMAHA Lagenda 110今天我发现到前面一粒圆圆的logo掉了,不知道是不是昨天我驾回来时下大雨结果就这样冲掉了。好伤心喔,想问这个logo有得卖的吗?在哪里有得卖?

肯定有得买,在 HONG LEONG YAMAHA ,产品名称 EMBLEM 1 .产品号码 5VW-F313B-00
价格为 RM3.40 一个.

yamaha lagenda idle speed adjust

我的车是lagenda z,那个idle speed在停下来的时候很快,怎样调?

谢谢。。。

摩托大灯很容易烧,是怎么事?

我的摩托大灯很容易烧掉,通常都是高灯不可以开,过几天低灯也就烧掉了,一次去摩托店换黑油问起,他说电池水没有了才会这样,我就换电池水,结果还是这样,还是出远门跑夜路,吓死我了,查点被撞

scooter?????

scooter要多少km service一次????通常要换什么???

原帖由 biohazard 于 23-12-2006 15:05 发表
我的车是lagenda z,那个idle speed在停下来的时候很快,怎样调?

谢谢。。。

直接骑着摩托车去修理店,叫师父替它调好了,自己也可从中学习一下。