佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

不是2000就要换了吗
谢谢大大

Total 的黑油ok 的吗 我的手头有点紧 我朋友说帮我在找motul5100 45块
Total 10 w4030多15 w40 二十多 给点建议吧大哥

sonyrw 发表于 24-8-2014 01:51 PM
Total 的黑油ok 的吗 我的手头有点紧 我朋友说帮我在找motul5100 45块
Total 10 w4030多15 w40 二十多 给 ...

换10 40w 会比较耐 跑5000才service是没问题的 如果你不是时常跑长途 就用15 40w 2000service 一次

Seekeer93 发表于 23-8-2014 09:44 PM
没有说值不值得的啦,看你驾到顺没什么大问题。就很好了 毕竟是2手的。如果上一位车主没什么照顾 ...

motor要像车这样service的吗?多久一次?

pph94 发表于 24-8-2014 07:37 PM
motor要像车这样service的吗?多久一次?

普通黑油的话2000km service 一次,如果用好的 motul 10-40w 3000-5000km才service 都没问题。本人推荐motul的黑油,非常好用,价钱高一点。

Seekeer93 发表于 22-8-2014 10:38 PM
摩托車品牌/款式/容量:                          
Demak Skyline 200cc
年份:

要停车前慢慢退牙,记得要blow油。

Follow Us
我想问问下,我的 EGO LC 2014 的 RIM 能不能换 NORVO LC 的上去?
后面轮要改吗?

我的摩托,Kawasaki Ninja KR150
1992的车
二手的…
里数22万+
问题,请问大大要如何改变我摩托的2T油的进油量. 可以附张圖吗? Thank you.

Keeway RKV200G
年份:
里數:
300km
疑问:黑油可以用车的黑油吗?比如说caltex的semi synthetic 黑油,同样都是10W-40哦。摩托的clutch是multiple wet 的。每次service是要换黑油跟oil filter吗?手册那边写大概两千才换,用不同的黑油可以调整更换的里数吗?看到说用Motul的不错,所以可以用5000KM才更换黑油?

tamiya 发表于 14-11-2014 01:27 PM
Keeway RKV200G
年份:

黑油 (MA 和MB)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1903748
MB 仅用于汽车,仅润滑piston &发动机零件.不包括clutch<离合器>部分.
MA或MB要查看离合器是干式或湿式???有共同使用engine oil ??

哈娜娜 发表于 4-9-2014 08:41 AM
要停车前慢慢退牙,记得要blow油。

这样的motor我不要了....

我的摩托车(honda wave dash 2013)最大时速160,可是最快只能去到100(斜坡110),是有限速之类的吗?还是后链齿轮的关系?想问问如果换去小一点的齿轮大约多少钱?违法吗?

ogk 发表于 19-11-2014 12:20 AM
黑油 (MA 和MB)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3037909&fromuid=1903748
...

谢谢解答,刚刚去看了一下资料,比对一下,Keeway是湿的离合器,MA就合适,MB就可能,仅可能会造成打滑而已?
为了更好的润滑效果,还是可以使用汽车机油?

我去摩托店看看这个Jetron的,SAE 10W40, API SN MA2.理论上,200cc的keeway应该不需要用到那么高级别的吧?

然后我又比对一下家里的汽车机油,发现也是SAE 10W-40 API SN的,难道是一样的?

能否请大大建议推荐一下几个牌子和型号,哪种机油合适?

我想是需要好一点,可以久一点才换机油的,贵一些没关系,算到来还是值得的。

大家好~~~
请问下 为什么2008年的EX5 dream的engine冷的时候 会非常难start 有时要踩10多次才能start到(start到我脚都要断了
还有engine还没热的时候1gear进去2gear会很顺,lap快进牙会少少起头,等他很热时,lap快1gear进去2gear好像不会去酱,好像N gear这样过后3-4gear不会这样了
不过top speed还很快100-110km/h之间

ogk 发表于 19-11-2014 12:24 AM
这样的motor我不要了....

话不能这么说

Seekeer93 发表于 22-8-2014 10:38 PM
Demak Skyline 200cc
年份:

你的是clutch cable & clutch plate的问题。机油过多也有可能。

摩托車品牌/款式/容量:    Honda Wave 100R                     
------------------------------
年份:2006
------------------------------
里數:32,000+
問題:
1) 摩托踩brake 开始slow down 时,在full stop 前几秒会有点跳跳的。。。会是什么原因??
2) 觉得摩托没有力,转到可以听到摩托在full speed 才 70km/hr 算正常吗 for 一个100 CC 摩托

感谢各位解答

请问各位大大, 刚刚start是没问题的,当走了一段路当motor 每次停下时会自动死火? 过后re-start后要转着油门,不然又再死火。这是怎么问题?

摩托車品牌/款式/容量:    Honda CBR 150r (FI款 小新车牌)                     
年份:2013
里數:33,000+
問題:
1. 在时速110有时油门会扯下扯下不顺畅(不是时常会),air filter和plus在25千哩数己换新了,现在越骑越没力。
2. Valve Clearance是有什么作用和在什么情况下需要做。一般motor店会做吗?
没有做过full servive,因为这款在小新不是boon siew进口的,没有free service,只是定期2500k换黑油。full service是有service 些什么

SYM BONUS SR110 9个月 5500里程,我想问为什么我的motor会越来越慢,而且有时又会突然死火?