佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

YS_Soon 发表于 14-10-2012 10:20 PM
你好!
只是觉得为何你的6V车,要用12V的灯泡,
用6V25/25 就可以了。

您好,谢谢您的回复,虽然等得有点久了~
我已经换了6v的灯泡了,25/25w的,现在来说算是不错亮了。可是还有一个疑问,我曾有想过把大灯的电接去电箱直接供电,然后小灯和尾灯则用alternator的电,不只这样有没有问题,会不会出现不够charge的情况?小弟一天大概行使10km左右,然后早上在小路都是没开灯的,谢谢。

YS_Soon 发表于 14-10-2012 10:53 PM
后灯泡不亮,
一个灯泡有两个功能,
一是照明灯,二是制动灯(Brake Light)

那是照明燈是壞了,因為我踩break時是會亮的,那去摩哆店需要換什麼?

修止符 发表于 14-10-2012 11:04 PM
您好,谢谢您的回复,虽然等得有点久了~
我已经换了6v的灯泡了,25/25w的,现在来说算是不错亮了 ...

是的,会出现充电不足的问题,
建议你改用另一个开关,用电池直接接去高灯,
在需要时才开。

YS_Soon 发表于 14-10-2012 11:41 PM
是的,会出现充电不足的问题,
建议你改用另一个开关,用电池直接接去高灯,
在需要时才开。

好的,我明白,就好像brek灯那样,一条跑coil,一条跑电的,你的需要是什么意思呢?不是很明白,是不说在晚上跑小路slow时大灯不亮就开去battery电?可是一般上我早上附近走走都是把灯关掉的以延长灯泡寿命,但是这样还是会出现不够charge的问题吗?谢谢soon大哥的解释。

请问soon哥,kapcai的换黑油倒完整瓶会出现问题吗?

我的yamaha sport y100 2牙 只能跑40KM/H 就不能再上了 *换过化油器 可以提高一点速度吗?
. 本帖最后由 sozai4896 于 5-11-2012 12:19 PM 编辑

Follow Us
好和坏 发表于 4-11-2012 09:49 AM
请问soon哥,kapcai的换黑油倒完整瓶会出现问题吗?

请用#2搂的格式发问,这样看起来才知道你的kapcai 是什麽款式,
你所谓的整瓶又是多少容量的呢?

举例,EX5 DREAM 在换黑油时放700ml
过多黑油,引擎会重和过热。

sozai4896 发表于 5-11-2012 12:17 PM
我的yamaha sport y100 2牙 只能跑40KM/H  就不能再上了 *换过化油器 可以提高一点速度吗? ...

一辆摩托车发生故障,应当是找出问题所在,
如果换了化油器,问题依旧,那不是白换了。

请描述多一点骑驶感觉。

就是在2牙的时候跑40km enjin转的声音就yi~~~~~要进3牙才能继续走 *换化油器是因为start不到enjin 这个化油器是台湾的

今天我换了spark plug后 2牙可以上到50km了

YS_Soon 发表于 6-11-2012 11:56 PM
请用#2搂的格式发问,这样看起来才知道你的kapcai 是什麽款式,
你所谓的整瓶又是多少容量的呢?

我买的一瓶1L ,摩托店的倒倒完。。

谢谢提醒

摩托車品牌/款式/容量:  honda ex5 dream                        
------------------------------
年份:2012
------------------------------
里數:3000+++km
問題:之前大灯原装的stanley灯泡不够亮,换了osram halogen 25w/25w,比起其他kapcai总是不够亮,不知道还可以改什么让大灯亮吗?

我的摩托车型是honda wave 100.. 我摩托的风格已经脱掉了的
我在engine那里有一条pipe会喷出黑油,那是什么问题?
btw..昨天在换黑油时,修摩托车的人告诉我说我的engine那里有些问题,需要换掉"piston",要不然会jam住...
各位大大,帮帮忙了,到底是什么问题啊? 本帖最后由 hoyf_91 于 24-11-2012 07:19 PM 编辑

hoyf_91 发表于 24-11-2012 07:17 PM
我的摩托车型是honda wave 100.. 我摩托的风格已经脱掉了的
我在engine那里有一条pipe会喷出黑油,那是什么 ...

你说的pipe 应该是曲柄箱通气软管(crankcase breather tube )吧,
喷出黑油有两个原因,机油过多或活塞磨损所造成,
但是,它不会jam piston .

好和坏 发表于 7-11-2012 08:55 PM
摩托車品牌/款式/容量:  honda ex5 dream                        
---------------------------- ...

你认为那一种大灯亮,就换那种大灯就解决了。

YS_Soon 发表于 25-11-2012 09:32 PM
你说的pipe 应该是曲柄箱通气软管(crankcase breather tube )吧,
会喷出黑油有两个原因,机油过多或 ...

哦,还好上来问,要不然他说修理需要百多块钱

我买了一辆Yamaha EgoS
1星期平均驾驶200++KM
被说驾这么远 买错摩托了
求真相

摩托每1000KM要换黑油?
每2000KM要换Yamalube??

coool1108 发表于 3-12-2012 11:25 PM

只是以一星期驾驶二百多公里来判断买错摩托,是不能成立的,
主要是平时的用途,和你的喜欢。

摩托每1000KM要换黑油?
每2000KM要换Yamalube??

这问题比较敏感,我用短消息回复你。

摩托車品牌/款式/容量:   honda wave 100r                       
年份:                          2006
里數:                          -
要怎样让摩多上到120km/h?
还有我的摩多换了block racing 53mm 和 carb rx 加大了油针。可是只能山到90km/h
还有要sporcket前面后面要放多少

coool1108 发表于 3-12-2012 11:25 PM

今天我在Soon哥的店看到你这个回复还蛮好笑的
我驾的是第一代Ego,比你的S还要老
两年前在做Promoter时,最高峰是一个星期
350-400KM
平均都会在300-350KM左右,如果这样推算
Ego不能跑远路,今年我不是错了第8年了?

我在1200-1500KM里面就去换壁虎牌黑油
4000Km左右就换Gear油

如果要最健康姿态,当然1000KM换黑油是最漂亮