佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iTunes亂碼? 紅球幫你解決噢~! (教學)

下面的真人真事故事有很不負負任的長一下
嫌痳煩者可直接跳到中間的分線看教學和下載點

話說令人頭痛的iTunes亂碼纏了傑夫許久
尋遍了天涯海角, 南上北下都尋不到解決方案
就在昨晚當傑夫獨自一人觀看世界杯-法國VS德國的時後
看那法國球王-基丹那漂亮的控球技, 提腳一踢.... ------------------------------------------- 啥!?停電?
傑夫罵了一句粗口
正要站起身到電箱查看
突然廚房傳來一到光芒
之後一位白髮老人隨著一團煙
慢慢的飄到傑夫面前
周圍的景像也被他的白光照得明亮起來

我故作鎮定, 帶著發抖的語氣問: "你...你是誰?"

老人回答: "我是來自亞立安苹果星球的白衣使者"

白衣使者? 傑夫我左看右看都像魔戒裡的死老人嘛,
還給我扮什麼神祕, 我呸!

忽然老人以極高分貝的聲量喊" 我不是甘道夫! "

這一叫害我也差點站不穩,
被他的聲波震至倒退幾步
看來這老人不簡單, 除了有讀心術,
還會獅子功呢?

"好好, 那我說白衣使者啊, 你前來有何貴干?"
我想說不定是傑夫平時常扶老人過馬路
感動上天, 現在派人來報世盃的料給我嗎?

"是這樣的, 我們亞立安苹果星球為了慶祝成立三萬光年
特地選了地球的一位人民為幸運兒, 並可以獲得我們的國寶"

"國寶!?" 這次賺翻了, 哈哈

就在這個時後老人從口袋中提出一粒發紅光的球
那球的裡頭像個小宇宙, 有紅色般的銀河系
不停的發出微亮的紅光, 中間還寫了三個字體
I...D...3, 對是ID3
這球讓傑夫看到如癡如醉,
彷彿就像龍珠Z或索尼小綠球的相同誘惑一樣
不停的在對我說"來吧...來吧..."
不不不, 這紅球的等級比他們高得多了
害我不禁的說 " Precious, Precious, Precious...My Precious! "

這時只見老人輕輕的提起握住小紅球的右手
慢慢的指向我的書座, 而我的雙眼像是被那紅球鎖住
直訂著它不放, 深怕一個不留神, 它就會被人搶走

這時老人舉高紅球
拿起左手的拐杖, 往天一指
並念了一句很怪的咒語
接著就把紅球往我的Power Mac丟去

我大聲喊了一聲"不~~~~~!"
想撲身過去接住, 可是雙腳像被施了魔法
動也不能動, 只好眼睜睜的看那紅球飛向我的Mac機
紅球在碰觸了Mac機後化成一堆紅色的小星星
接著不到三秒的時間就發出一道火紅色的光芒
然後一切平靜下來, 我的Mac機也依然安然無恙的在那

我的眼神被這一幕吸引住了
回過神轉身一看, 嗯? 老人不見了?
只見地板有張紙條, 上面寫著 "聖誕節快樂!"
什麼跟什麼嘛!? 現在明明才7月啊,
我還端午節哩!
話還沒說完窗外就傳來一道好大的閃電
我心想還是別得罪得好

走到書座, 摸了摸我的Mac機
一切正常啊, 開了機心裡想該不會把我的處理器升級到Dual-core吧?
按了"about this mac", 啥? 還是一樣嘛

這是分界線*********************************************************************************

就在這時後, 我發現在Dock那裡有顆小紅球不停的跳啊跳
定住一看, 沒錯! 就是那紅球

這時後我的iTunes也自動的打開來
啊...看到這些亂碼我心情也down到最低處

嗯? 不對, 這時後我的iTunes 自行選了一位歌手名單
並按了 File > Export Song List ...

好, 即然它選了MC Hotdog, 那我就隨便的輸入 "MC HOTDOG.XML " 並存在Desktop

這時紅球的操作界面也彈上來
並自行按了 輸入 > 接著就出現對話框要我選檔案

我就選了剛剛save的 MC HOTDOG.XML
接著我看到了還是一樣的亂碼出現
還是忍不住的罵了一聲"榦"!

這時紅球就highlight起所有的曲目

並按了右鍵>更改編碼>BIG5

這時後, ohhhhhhhhhh~!!!!!!
奇蹟出現了, 我終於看到 "我愛台妹" 的中文字體了
正當我在感動ing時
紅球又按了   檔案 > 更新 > 確定

過候紅球就自行關閉
只剩下iTunes開著
我看了看 MC HOTDOG 的名單
什麼嘛, 還是一樣亂碼啊
算了, 我隨手按了最後一首歌
噢~!!!曲目的名字突然變成中文字了
再往上首一按, 噢~!"我愛台妹"也出來了

這實在是太神奇了寶貝! " 我愛台妹, 台妹愛我, 對我來說...."

紅球下載:
http://www.macupdate.com/info.php/id/15953

有問題的, 請發問
傑夫找甘道夫, 噢~不, 白衣使者幫忙

呵呵

评分

DCnuke + 20 我很赞同

上次的问题都有了解决方法了么

原帖由 DCnuke 于 6-7-2006 09:17 PM 发表
上次的问题都有了解决方法了么

是的
找了好久...終於找到解決方案
對了,那下載點有問題嗎?
怕下載不到 ~_~

多謝精華
會再提供更多的教學/資料

呵呵

原帖由 jssl 于 6-7-2006 10:34 PM 发表

是的
怕下載不到 ~_~

多謝精華

呵呵

日文的可以解決嗎?
我收集跟聽的都是日本歌,也常面對亂碼問題,你有日文亂碼的解決方案嗎?

原帖由 请避免使用我 于 7-7-2006 08:22 AM 发表

日文的可以解決嗎?
我收集跟聽的都是日本歌,也常面對亂碼問題,你有日文亂碼的解決方案嗎?

白衣使者: 裡頭的編碼有支援各國語言(包括日文), 你不妨一試, 要我丟紅球到你的Mac機嗎?

呵呵

好好好!!! 推推推!!!

小的也为这问题烦了好久

Follow Us
好像不错,下载试试

原帖由 jssl 于 6-7-2006 10:34 PM 发表

是的
怕下載不到 ~_~

多謝精華

呵呵

试了没问题

原帖由 DCnuke 于 7-7-2006 02:37 PM 发表

试了没问题

感謝

呵呵

写得真好。。。要不是我读到一半就睡着的话,昨天就能顶贴了~

原帖由 小小陌生人 于 7-7-2006 08:36 PM 发表
写得真好。。。要不是我读到一半就睡着的话,昨天就能顶贴了~

謝謝

原來我的文章也有催眠效果

呵呵

astroboy 该用户已被删除
楼主我也是面对这个问题,可是你给的link的file已经deleted了,可以麻烦你email那个file给我吗?
我的email:sin_lee@hotmail.com
谢谢哦

已更新下載地點

多謝支持+版主的提醒

呵呵

謝謝...没有问题了。。。加油!!1

不錯
解決了我多年的問題

V

哦,真的很方便的一个软件,感谢分享!

故事写得很精彩。

哈哈
多謝捧場
不過精華沒有了~~

呵呵

哈哈
說起來夜好笑
剛買了新imac
iTunes又有亂碼的問題
只好找回自己的陳年老貼來解救自己

呵呵

星期一可以拿到我的ipod classic了...