佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobololo

请问有人玩盆载吗?

smith_nmh 该用户已被删除
原帖由 ah_lim 于 26-8-2006 01:21 AM 发表

哪我不清楚。我自己種到四種。

a lim 大哥,请问是哪四种??它们的分别在那你你能告诉我吗??比如叶子。

原帖由 方野十狼 于 23-8-2006 08:45 PM 发表
bobololo 這是我的盆栽請給點意見。

小品(半成品〕
樹齡:10年
上盆:2年半
樹高:9寸

小的覺得樹尾應該修平。不知在座的前輩有何高見? ...

在下,绝得您那颗树的主杆与您的分支比例不大相对,而且支杆不够多,显得有点松散。小弟决得,如果分支与主杆的比例能相对一点的话‘分支在养大一点’。支尾能在茂密一些我想会更好《以上只是个人意见,如有冒犯请大哥原谅!

ah_lim 该用户已被删除
原帖由 smith_nmh 于 27-8-2006 03:08 AM 发表

a lim 大哥,请问是哪四种??它们的分别在那你你能告诉我吗??比如叶子。

普通的。。。

小葉子的也分兩種。。

現在在找這種。。 wrightia religiosa floribunda

回复 #42 smith_nmh 的帖子

谢谢你宝贵的意见,我也觉得树的主杆与分支比例不大相对。分支就是养不大。有何办法?

原帖由 方野十狼 于 27-8-2006 02:02 PM 发表
谢谢你宝贵的意见,我也觉得树的主杆与分支比例不大相对。分支就是养不大。有何办法?

你要它大的支杆,你就不要去修剪让它生长,相反的不要让它大的地方你就将它修剪,控制它生长的速度!将就行了咯!!

回复 #45 smith_nmh 的帖子

明白了,谢谢你的指教。。

Follow Us
原帖由 smith_nmh 于 27-8-2006 02:57 AM 发表

盆栽不是不好玩。盆栽会令人痴迷的哦。。。如果你会欣赏的话!!

对啊!!对自己的制作怎么会不爽啊!!

ah lim的好大哦-.-

回复 #49 bobololo 的帖子

你又來這邊灌水啊?????

我所知道的吉兰丹的水梅树干中心会烂成一个洞,不值钱。柔佛的水梅有根在泥土表面,较值钱。

原帖由 joo_seng 于 28-8-2006 09:41 AM 发表
我所知道的吉兰丹的水梅树干中心会烂成一个洞,不值钱。柔佛的水梅有根在泥土表面,较值钱。

是像就樣的嗎﹖

A...........我看到的根是贴在泥土表面上的,像这样漂亮、充满艺术的还没有看过。

原帖由 方野十狼 于 28-8-2006 12:05 AM 发表
你又來這邊灌水啊?????

没有啊-.-AH LIM POST的照片都很大一下-.-

他是怎么形成这样的啊?@@奇怪~

原帖由 bobololo 于 28-8-2006 11:00 PM 发表
他是怎么形成这样的啊?@@奇怪~

種到生很多根之後整根洗乾淨,然後重新種的時候根保留在上面,以前有人示範過

原帖由 joo_seng 于 28-8-2006 09:41 AM 发表

你说的是有道理,不过不是完全确实。。。我个人决得这是品种的关系,地方是其次,最种要是要会品种的关系。。。假如好的品种到了吉兰丹那吉兰丹的水梅也可说是好品种啊。。。

原帖由 smith_nmh 于 29-8-2006 01:04 AM 发表

你说的是有道理,不过不是完全确实。。。我个人决得这是品种的关系,地方是其次,最种要是要会品种的关系。。。假如好的品种到了吉兰丹那吉兰丹的水梅也可说是好品种啊。。。

言之有理。brother 上面咖啡夫人的怎樣?給些意見。

原帖由 方野十狼 于 29-8-2006 01:31 AM 发表

言之有理。brother 上面咖啡夫人的怎樣?給些意見。

她的我看了,很不错啊!!很有艺术感!!!不过如果要在盆栽展比赛的话,那就。。。。可能比较逊色!!因为它的人工味太重了,之前我说过盆栽是大树的缩影所以必须要以自然为重!!!《<这是我个人的一建,咖啡夫人请你不要见外,我只是以“自然”的脚度来给一建。谈白说你那颗盆栽不错〉》

原帖由 smith_nmh 于 29-8-2006 02:24 AM 发表

她的我看了,很不错啊!!很有艺术感!!!不过如果要在盆栽展比赛的话,那就。。。。可能比较逊色!!因为它的人工味太重了,之前我说过盆栽是大树的缩影所以必须要以自然为重!!!《<这是我个人的一建,咖 ...

對,盆栽是大树的缩影;不是大棵就行。將一棵大樹缩小那才是功夫。
所以我較喜歡中小品,因為小容易打理(輕巧一個人就搬的動).
還有我家里小放不了大樹。

咖啡夫人:你可否送上整棵的照片,讓我們看看。
因為我覺的依你的樹來看,把它做“懸崖式”應該會好看。
不過又要等三五年。

回复 #52 咖啡夫人 的帖子

咖啡夫人:
將它根部縮小大約到這樣或許會好看。(可是要小心,手術有時會失敗)
葉的部分才另作打算。
作盆栽的第一個要點是“敢”
敢敢剪/修;所謂“至株以死地而后生”