佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: RebornX

当你们年龄近40时,还会在IT领域上打滚吗?尤其是做程式的

原帖由 杀人犯 于 25-7-2006 05:21 PM 发表
想问下各位前辈,我现在在读IT,想问下以后踏入社会工作需要用到数学吗??
还是会programming最重要??
因为现在被数学难倒了。。。。

你是被bitwise, matrix etc 难倒了是吗? 我以前学习的时候都是很blur, 但接触多了,就慢慢明白了!

看你以后是在什么行业做工,如果是开发 general application, 那你不需要用到很深奥的数学,会一点statistic通常都能过关,如果是开发real time, expert system, search engine, low API, driver etc, 你的数学必须要很好,不然你的system会..., 这有一点难解释,不如你看看以下"吴军(Google 研究员 )"的blog,

数学之美 系列 12 - 余弦定理和新闻的分类 http://googlechinablog.com/2006/07/12.html
.
.
.
数学之美 系列一 -- 统计语言模型 http://googlechinablog.com/2006/04/blog-post.html

肯定你会蛙的一声叫出来, 非常好的文章!

ADVERTISEMENT

对!!对数学有反感!!
不读又不可以,唉。。。

然后也很好奇,为什么说40后??
不是会越来越有经验,越做越好的吗?

我求学时数学拿高分,语言拿低分。
现在相反,数学交给电脑做,电脑语言不会不用在这行捞了。

原帖由 白日梦 于 4-7-2006 01:23 PM 发表
楼主过了卅岁吗?

我过多几年就40岁,入行15年,不过今年开始我在公司只做管理,不用编写。

到了40岁,开始实行另一项人生大计;创业。届时用我到期的保险金做本钱。

所以现在开始计划生产市面上流通的软 ...

他25不到。

PS/RebornX你那么早想到你40了?

我才刚进入一间商业系统开发公司工作,今年才23岁,公司也在用着VFP软件开发,现在有点害怕以后出到去只会VFP而已,有点担心以后会被淘汰

原帖由 takiz 于 2-12-2006 10:19 PM 发表
我才刚进入一间商业系统开发公司工作,今年才23岁,公司也在用着VFP软件开发,现在有点害怕以后出到去只会VFP而已,有点担心以后会被淘汰

要加油哦 应该是本地大学毕业的吧?

Follow Us
原帖由 takiz 于 2-12-2006 10:19 PM 发表

你的担心是多余的,微软vfp开发组会支援到2022,现在开发着Sedna。
时下热门的 .net / xml / web application 在 vfp7++ 也是可以兼容的。
vfp有众多支持者在欧洲 - 我知的使用者有英国、德国,vc/vb反而少。

居相当规模的本地某上市的商业系统软件公司全都是使用vfp来开发。
他的产品有理账Accounting、库存Stock、零售POS、账单Invoicing、粮单Payroll、等等。

至于我自己也是,在今年年中时已成立了一间使用vfp的商业系统开发公司。