佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龟友の家!!(请看第一帖!)

关闭 [复制链接]
大家好!本来这贴是让大家看看小弟的小星,但后来变成了大家讨论龟龟的地方。那也好,希望各位龟友们能讨论养龟的心得,也贴一贴大家的爱龟照,还有别忘了贴你们的龟窝照!!

龟友之家升精已经有一段时间了,身为帖主的我也应该做点东西,所以决定更新一下龟友之家!!希望各位龟友都有一个更好的交流环境。在这里我代表龟友们感谢 JM_Be5 (Michelle) 龟友的提名,也感谢 ltp 版主的加精!!当然也要谢谢各位龟友们的支持!谢谢!!!

=====================================================================================
=====================================================================================

龟友连接:
- 陆龟饲养文集
- 龟龟安乐窝
- 星龟饲料、药物、用具等图片
- 龟友通讯录
- 相似龟类比较
- 灵龟之家电子书
- 幸福与痛苦并存的主人公
- 阿蘇仔之死(#1149)(血腥!!)
- 幅射解剖(#1619)(血腥!!)
- 維他命的作用(#2395)

龟友の龟:
- hwa の 龟: Betty(#1667)
- JM_Be5 (Michelle) の 龟: 豆豆(#1676), 糖糖(#1677), 蛋糕(#1678)
- Fellinlove (Nicole) の 龟: 小星星(#1684)
- ~Jess~ の 龟: 喜喜(#1700)
- Jerry の 龟: 滨滨, 崎崎, 步步, 技安, 金刚, Pancake (#1702-#1707)
- ManChoo の 龟: 小邦 & 小冰(#1708), 小苏和阿达(#1709)
- atits の 龟: 圓圓&凸凸, 肥肥(大姊), 星星, 花花(小妹/SMALL SMALL), 大哥&二弟 (#1728-#1734)
- 怪胎 の 龟: 大怪(#1805), 小怪(#1805)
- Ian の 龟: 大三元(#1812), 小三元(#1812)
- kclim の 龟: (#1955)
- vic tan の 龟: 乌龟(#2041)
- hezhudao の 龟: 小乌龟(#2298), 大乌龟(#2299)
- jenn の 龟: 无名者(#2406)
- kweemin2001 の 龟: 小鬼, 大鬼(#2406)
- 浩南 の 龟: A.D.仔(#2400)
- Purplecat の 龟: Jumbo aka Prison Break 龟仙人(#2720)
- ong_alien69 の 龟: 小龟, 大龟(#2812)

如果大家想把自己的龟加进龟友之龟,请在龟友之家里做个回复,回复里放自己的龟照片,然后跟下面的格式写下乌龟的资料,过后再短讯我或在本帖通知我你的龟龟名字和回复的连接,谢谢!!

*------------------------*
|                        |
|         龟照片         |
|<- 不超过 640pixel 阔 ->|
*------------------------*

主人:(你的名字)
龟名:(龟龟名字)
年龄:(拍照时年龄)
品种:(龟龟种类)
学名:(龟龟学名)
生日:(如有)
购日:(如有)

搂主,你的betty很beauty哦!!
我也有两只星龟!!
楂楂手,做个朋友呗!!

你很疼你的龟龟哦,那个大红花的花瓣是布景还是betty的食物呢??

对对!楂楂手,做个朋友!!

那个花瓣其实是它的食物来的,本来想给它吃的,但哪里知道它既然睡在里面! 每次就是酱,东西吃到一半就睡在上面,搞到满身都是 calcium 粉!:@

可爱~_~不知道长大快吗-.-我也想养哦...怕他长大很快~
还有价钱如何啊?今天我看到一个类相似的....他说是沙漠龟-.-RM120....

这种龟长得超慢,我的养了3个月还没长到0。5cm。。。 有龟友告诉我,这种龟一年长1cm。。 很可爱但要考虑清楚才买。。。不算很好养的动物。。。。
买之前最好先上网查一查,我们这里很多人都被骗过。

原帖由 ManChoo 于 2-7-2006 07:57 PM 发表
这种龟长得超慢,我的养了3个月还没长到0。5cm。。。 有龟友告诉我,这种龟一年长1cm。。 很可爱但要考虑清楚才买。。。不算很好养的动物。。。。
买之前最好先上网查一查,我们这里很多人都被骗过。

怎么不好养啊?生病吗?

被骗?价钱吗?我朋友告诉我RM30多-.-还是第一次买的-.-样子类似~~品种就不知道了~这里还有一个人说RM100多-.-他说也是被骗^^呵呵~

Follow Us
他的龟龟的POSE都是...

_ 0 |
( )
|  ~

很可爱一下

原帖由 bobololo 于 2-7-2006 07:11 PM 发表
还有我发现它的第一第二第三张的照片都是同样的POSE~

因为星龟如果睡的安心的话就是酱子的!四只脚连头也伸出来,就象卐字一样!! 但最近我的星龟很少睡到酱安心了,不知为什么。。。

原帖由 hwa107 于 2-7-2006 08:04 PM 发表

因为星龟如果睡的安心的话就是酱子的!四只脚连头也伸出来,就象卐字一样!! 但最近我的星龟很少睡到酱安心了,不知为什么。。。

你常常KACAO它啊?哈哈^^

原帖由 bobololo 于 2-7-2006 08:00 PM 发表

怎么不好养啊?生病吗?

被骗?价钱吗?我朋友告诉我RM30多-.-还是第一次买的-.-样子类似~~品种就不知道了~这里还有一个人说RM100多-.-他说也是被骗^^呵呵~

通常星龟如果 2 inches 以内价钱大约 RM80,是最贵的了,多过不要买,但听说有人能买到 RM60 以上。如果要买的话我建议你买 2 inches 以上,因为星龟越小越难养,死亡率高。

原帖由 hwa107 于 2-7-2006 08:12 PM 发表

通常星龟如果 2 inches 以内价钱大约 RM80,是最贵的了,多过不要买,但听说有人能买到 RM60 以上。如果要买的话我建议你买 2 inches 以上,因为星龟越小越难养,死亡率高。

哦@@谢谢您的建议有机会一定买来玩^^现在还不很得空哦~

我龟4cm罢了,真的不好养。。。。这种龟除了睡,吃和拉,就没什么特别。。。我买两只 rm 198, 那坏老板还说最便宜。

原帖由 ManChoo 于 2-7-2006 08:48 PM 发表
hwa107, 第三张垫在头下的是什么来的???好像我从前在台湾吃的酸梅冰棒。

哦那个啊?其实是买错了的 cuttlebone!!

那时有人建议说给龟龟吃 cuttlebone 可以补 calcium 也可以磨嘴巴,所以就去鸟店买,当时也不是很清楚什么是 cuttlebone,所以就随便买一个,买到有味道的而且还是软软的。。。

买错就不要放给龟龟吃啦。。 会吃死的。你有钙粉了就不用墨鱼古啦。

原帖由 ManChoo 于 2-7-2006 09:12 PM 发表
买错就不要放给龟龟吃啦。。 会吃死的。你有钙粉了就不用墨鱼古啦。

已经拿出来了。。。

原帖由 bobololo 于 2-7-2006 08:22 PM 发表

哦@@谢谢您的建议有机会一定买来玩^^现在还不很得空哦~

老兄,买它就要照顾它一世的,买来玩????
玩厌了怎办??

原帖由 hwa107 于 2-7-2006 05:36 PM 发表
对对!楂楂手,做个朋友!!

那个花瓣其实是它的食物来的,本来想给它吃的,但哪里知道它既然睡在里面! 每次就是酱,东西吃到一半就睡在上面,搞到满身都是 calcium 粉!:@

花也可以给它吃的吗???
我没有给过。。。。。
找个机会试试看。。。。

我的宝贝!!

原帖由 怪胎 于 2-7-2006 11:41 PM 发表
我的宝贝!!

这张不错!我很喜欢看龟龟抬起它那重重壳满街跑!!很好笑一下

我的龟老爷们。